Зеркало реальности пошло рябью



 

Любое творчество это жертва.
Без жертвы не будет результата.
Без результата не будет пользы.

Сон и реальность
Вновь приветствую всех собравшихся по ту сторону своих мониторов читателей сайта Hronist.ru. Наблюдая за потоком читательского интереса, мною была замечена некая тенденция. Так сказать временные промежутки, когда независимые друг от друга индивиды вдруг начинают проявлять интерес к тем или иным вопросом.

Есть здесь и некая своего рода цикличность. Могу наблюдать это по себе. Бывает такое, что на протяжении нескольких дней (а точнее ночей) меня «терзают» сновидения, зашкаливающие своей реалистичностью. Писал уже как-то об этом. Порой не ясно где реальность, а где сон. Кто забыл этот пост тут.

Вновь и вновь приходиться возвращаться к этим вопросам, потому как всем нам порой не ясно, что реально, а что просто снится, а некоторые ситуации так вообще откровенно ставят в тупик.

Начну издалека, как мне кажется, сначала. Испытать не себе нереальные ощущения во сне и яркие сновидения среднестатистическому взрослому человеку удаётся крайне редко. Виной тому крайне низкий уровень свободной энергии человека. Снова немного вернусь к прошлым записям – отличная статья про различные источники энергии (по отзывам читателей) тут.

Не могу не возвращаться, так как боюсь, что Вы уважаемый читатель не поспеете за ходом моих рассуждений. У меня-то все мои статьи в голове, тогда как у Вас они разбросаны по бесчисленным страницам этого ресурса.

Так как большинство из нас редко имеет в наличии толику свободной энергии, то соответственно направлять её в нужное русло мы пока не умеем. Расходуется она спонтанно. Самый лёгкий путь это переживания в сновидениях. Стоит встретить человека знакомого с сыроедением, так один из первых вопросов будет: «ОС уже начались?».

Снова повторюсь — есть уйма способов высвобождения энергии. Любой способ имеет право на существование. Мне ближе (и вкуснее) сыроедение… Но что-то мы отвлеклись.

Рассмотрим критерии реальности. Реальность обладает рядом свойств, причисленных ей некими индивидами в процессе договорённости между собой (так сказать, чтобы облегчить себе и другим обитателям нашего пространства жизнь). Первый и самый главный критерий реальности это её физичность.

Любой реальный предмет мы можем измерить линейкой, взвесить на весах, а также определить при помощи других хитрых приборов температуру, плотность и тому подобное. Во сне (или другими словами в нереальности) мы этого сделать не сможем. Кто не верит – попробуйте.

На линейке пляшут сантиметры и миллиметры, цифры на приборах напоминают египетские иероглифы. Можем мы во сне измерить неизвестное науке животное? Нет. Но можем ли мы ощутить каково это, быть им? Каково это двигаться в его теле, смотреть на мир его глазами? Да и ещё раз ДА!

Можем мы измерить трамвай? Да, конечно можем! Длину, ширину и так далее! Но можем ли мы в реальной жизни почувствовать, каково это быть трамваем? Даже если кататься в нём целый день – ни за что!Невиданное животноеТогда как, если будучи диковинным зверем, во сне Вас раздерут хищники или Ваши детёныши окажутся на краю гибели Вы, ещё в лучшем случае, будете полдня бродить под впечатлением от пережитого… Однако согласно, навязанному нам с детству мировоззрению, трамвай, который едет сейчас по рельсам реален, а диковинное животное нет!

Утюг реален? Да! А боль от ожога утюгом реальна? НЕТ! Тогда почему она так невыносима? Её нет, ещё раз повторю: она нереальна, так как не обладает свойствами физичности!!! Но когда мы испытываем боль, сможет ли кто-нибудь убедить нас в её нереальности? НИКТО…

Вот и получается, что реальны только наши ощущения… В идеале стоя на рельсах трамвай проедет сквозь нас, а утюг не причинит боли. Это и есть матрица. Мир реально перевёрнут с ног на голову. Нереальное реально, реальное нереально (иллюзионно). Как может быть реален предмет, состоящий из элементарных частиц, расстояния между которыми соизмеримы с космическими?

Ощущения – единственное, что реально. Во сне они ярче, поэтому и воспринимаются сновидения как реальность. А почему они ярче? Потому что контроль ума слабее… Ум это операционная система и как будет сказано далее – чуждая нашему организму, ибо преследует свои, отличные от наших цели…


Twitter
Опубликовал 23rd Июнь 2013.

К записи 2 комментария

Очень интересно следить за твоими мыслями и рассуждениями. Я читаю твои слова тут. Спасиба тебе за то, что делишься

было бы интересно прочитать продолжение этих мыслей. вот мои мысли: как так получается, что нереальный утюг может причинить нам реальную боль? почему в идеале стоя на рельсах трамвай проедет сквозь нас, а утюг не причинит боли? весь мир нереален? все действительно как в матрице mr.Andersn, мне бы очень хотелось увидеть продолжения статьи



Оставить комментарий или два

Это не спам (обязательно поставьте эту галочку).