Зелёное лекарство



 

Зелёные коктейлиБолезни уже давно стали нормой для нашей жизни. А на лекарствах от этих болезней давно делаются огромные деньги. Но есть ведь ещё и народная медицина. Но к её услугам прибегают обычно, когда официальная уже бессильна. Многие уже поняли, что неправильное питание является причиной болезней. А какое питание правильное?

В прошлой своей статье я рассказывал как правильно прорастить пшеницу. В этой статье мне бы хотелось рассказать о такой замечательной вещи как зелёные коктейли. Может кто-то уже слышал об этом, а может нет. Я узнал о них благодаря книге Виктории Бутенко «Зелень для жизни». Настоятельно рекомендую ознакомится с данной книгой. Сделать это можно например, заказав книгу на OZONe, либо скачать. Всё дело в том, что в зелени содержится огромное количество витаминов и всех необходимых человеку веществ. Кому интересны конкретные цифры и названия этих веществ это всё есть в книге.

Готовить зелёные коктейли очень просто. Для их приготовления необходим блендер. Всё дело в том, что не всю зелень можно вот так запросто съесть (например, сельдерей, ботву свёклы, моркови, крапиву, подорожник), а ту, что съедобна, не съешь в необходимом количестве.

Блендер перемалывает зелень, что облегчает её переваривание, а добавленные фрукты делают эти коктейли необыкновенно вкусными. Польза от зелёных коктейтей огромная.

Зелёные коктейлиВ книге даже описываются случаи излечения рака. Коктейли помогут набрать вес при переходе на сыроедение. У тех кто страдает избыточным весом, он просто тает на глазах. Организм очищается и омолаживается.

И притом что это без всякого насилия над своим организмом. Зелёный коктейль из сельдерея с со спелыми бананами невероятно бодрит по утрам — прекрасная замена кофе и чая. Коктейль из петрушки и кураги успокаивает и дарит спокойный сон. В книге вы также найдёте много других интересных рецептов.


Twitter
Опубликовал 21st Ноябрь 2010.

Ранее в этой же рубрике:


К записи 8 комментариев

[…] но и к тому же ещё и полезны. Вот взять, к примеру, зелёные коктейли, хоть и на вид они очень не привлекательные, но на вкус […]

Вчера делала эту "бяку". Нащипала в огороде свежих листочков крапивы, чуток одуванчика и смолола в блендере вместе с бананом, ломтиком лимона и кусочком имбиря, подлив водички. "Бяка" кроме жуткого цвета порадовала еще и странной горечью. Х.з. от чего так получилось, может все-таки права моя мама и одуванчики нужно обязательно ошпаривать? В общем, я добавила консервированных абрикосов, чтоб разбавить горечь, и решила пробовать. Тут же прибежал муж, спросил что это за бяка и почему я с ним не делюсь. Я честно призналась, что зелье горчит, но его это не смутило, вылакал стакан, сказал что таки горчит, но в общем неплохо. Я налила себе вторую чашку, пошла с нею в направлении возмущенных звуков, источником которых мог быть только наш 8-ми месячный ангелочек, он же "зайчик", "котик", но чаще всего "шкода", "вредина" и "нет, только не тяни за волосы", села рядом с ним на пол и чуть не поперхнулась своим коктейлем, потому что "зайчик", попирая четырьмя конечностями преграды в виде моих ног, полез к чашке. Пришлось делиться))
Короче, моим мужикам, как ни странно, понравилось, будем делать еще.

Илья, а Вы тоже добавляете воду в коктейли? меня именно это останавливает от их употребления. могу ошибаться, но насколько я понимаю бананы и курага в воде не растворяются, также как и зелень. это получается то же, что и запивать это все водой. но везде же говорится, что нельзя пить после приема пищи в течение 2х часов, так как вода разбавляет желудочный сок и т.д.

Да, ion, я добавляю воду в коктейли иначе ничего не получится. Пробовал без воды с арбузом и дыней — никак…
И да, относительно Вашего замечания — пить после приёма пищи нельзя (к слову сказать после сырой пищи этого и не требуется, запивать тянет всякую варёнку), но во всех источниках чёрным по белому написано, что запивать пищу водой можно…
Сок банана и кураги, тем более зелени растворяются прекрасно и сразу всасываются…

Спасибо за оперативный ответ, Илья. наверно мы читали разные источники, впервые я прочла, что нельзя запивать водой в книге Зеланда, вполне возможно что я заблуждаюсь.

"…А в результате привычки пить после еды желудочный сок смывается, пища переваривается плохо и долго. Еду можно запить двумя-тремя глотками, но пить следует хотя бы через полтора-два часа после еды.
.." — Зеланд. Апокрифический Трансерфинг.

Спасибо) я же говорила могу ошибаться)значит мы по разному поняли что имелось ввиду. всегда есть чему учиться))

Я начинающий сыроед. Много вопросов, особенно волнует вопрос о безопасности овощей. фруктов зелени, которые мы покупаем в магазине. Живу на Севере. Сельских продуктов нет.Реально ли хотя бы уменьшить кол-во химии в продуктах. Много овощей везут из Еврозоны ит.д. Тот хе сельдерей. салат, перец?



Оставить комментарий или два

Это не спам (обязательно поставьте эту галочку).