Загадка хрустальных черепов



 

Загадка хрустальных череповСовременному человеку, благодаря навязываемому ныне атеистическому складу ума, принято считать себя венцом творения. Ведь если взглянуть на мир «трезво», так как учит нас современная наука, то во Вселенной мы единственные разумные существа и уж тем более в вопросах познания мира равных нам нет. В свете всего вышеизложенного мне не совсем ясна так называемая «позиция замалчивания», которая окружает некоторые артефакты, мешающие современному индивиду «восседать на лаврах».

Именно об одном из таких артефактов мне бы и хотелось поведать читателю. А точнее речь пойдёт о хрустальных черепах. И если уж быть совсем точным о тех загадках, которые их окружают. И раз официальная наука насчёт всего этого предпочитает молчать, то за дело берутся работники пера с «альтернативными» взглядами на вещи. Их теории убедительны и увлекательны, но есть у них один ма-а-ленький такой недостаток – отсутствие доказательств…

Спору нет, писать про загадки хрустальных черепов можно длинные трактаты, описывая кем, когда и для чего они были созданы, довольно востребованное занятие. Все мы так устали от обыденности окружающего мира, что хочется иногда помечтать. Но нет от мечты никакого прока, в то время как правильно поставленный вопрос всегда гарант получения  ответа.

Загадка хрустальных череповЗагадка хрустальных черепов берёт своё начало с находки дочери археолога Ф.Альберта Митчелл-Хеджеса. Расчищая древний город майя, под названием Лубаантун Анна обнаружила человеческий череп из хрусталя в натуральную величину. Одна важная деталь: череп был без нижней челюсти. Она нашлась немного позднее в десятке метров от места находки черепа. Челюсть сидит на своём месте идеально, но не это странно…

Первым, кто попытался разгадать загадку хрустального черепа, был искусствовед Фрэнк Дордланд. Но всё, что он смог обнаружить это система линз в черепе и якобы следы от инструмента, с помощью которого данный артефакт был изготовлен. Пару слов о системе линз. Да, некие оптические эффекты были им отмечены, в частности глазницы начинали светиться, если под черепом расположить источник света. Ауры, будущее и прошлое нашей планеты, искусствовед в глазницах черепа, к сожалению не разглядел…

Убедившись, в том, что свих знаний явно недостаточно Дордланд обращается в фирму «Hewlett-Packard». И вот тут-то и начались те саамы загадки, на которые мне бы и хотелось обратить внимание. Специалисты компании пришли к выводу, что кварц подобной структуры в Центральной Америке не встречается, более того, нечто подобное можно встретить только в Калифорнии, но не такого качества. Вывод – то ли кварц не с нашей планеты, то ли таких месторождений мы пока не обнаружили…

Пока озадаченный Фрэнк Дордланд чесал голову, специалисты продолжали рассказывать о других странностях. Мало того, что месторождений подобной чистоты кварца пока неизвестно, так ещё и сам череп в месте со съёмной (!) челюстью сделан из единого монокристалла кварца. Более того сам кристалл состоит из трёх-четырёх сростков. Ну и что в этом такого, спросит озадаченный читатель? А то, что кристалл подобной структуры невозможно подвергнуть даже самой малейшей механической обработке не расколов его…

Одним словом подобного артефакта быть попросту не может! Надо заметить, что по твёрдости хрусталь лишь немного уступает алмазу. Видимо, когда это поняли спецы из «HP» они тоже долго чесали затылки… Если бы череп не лежал у них перед глазами, они бы никогда не поверили, что такое возможно.

Загадка хрустальных череповТеперь, что касается количества данных артефактов. По слухам их насчитывается около десятка. Но «просвещённые» личности вещают о, то ли 12, то ли 13 черепах. Могу ручаться только за, обнаруженный в 80-х годах XIX века в Мексике одним из солдат императора Максимилиана — место пребывания Британский музей. Череп никто не исследовал, но по внешнему виду он куда хуже и челюсть у него не отваливается (предположительно копия).

Журнал «FATE» в 1994 году сообщал, что штате Колорадо так же был найден хрустальный череп, но вот странность – артефакт был смят подобно куску пластилина… Ещё один череп находиться в «Музее Человека» в Париже. По свидетельству очевидцев, так же грубая копия – никем не исследовался. Ещё одним обладает Джоан Паркс. Про остальных счастливых обладателей хрустальных черепов ничего не известно. Но ходят упорные слухи, что все они существенно хуже по качеству исполнения. Ясно это будет только после детального исследования всех копий.

При всех наших знаниях прямо у нас под носом имеются прямые свидетельства того, что есть вещи, не изготовить, не тем более понять которые мы пока не в силах. Загадка хрустальных черепов всё ещё не разгадана. И это обнадёживает – нам есть к чему стремиться.


Twitter
Опубликовал 8th Март 2012.



Оставить комментарий или два

Это не спам (обязательно поставьте эту галочку).