Вред зерновых или зачем древняя высокоразвитая цивилизация побудила нас осуществить переход к земледелию



 

Вред зерновых или зачем древняя высокоразвитая цивилизация побудила нас осуществить переход к земледелиюВсё чаще мне на почту приходят гневные письма, что, дескать, Ваш покорный слуга в последнее время «мешает в одну кучу и мухи и варение». Всё дело в том, что чем дальше, тем более ясно приходит понимание того, что каждая отрасль знаний тесно связана со всеми остальными. Вот только связи эти порой не так просто рассмотреть. И, к сожалению, это не только моё мнение.

Стоит как следует потянуть за одну ниточку, как она последовательно начинает тянуть за собой другие, на которые нанизаны, порой абсолютно немыслимые вещи. Вот и сейчас вашему вниманию представляю очередной «гордиев узел». Узел, в котором тесно переплетены сыроедение и  древняя высокоразвитая цивилизация, которая своим вмешательством изменила весь ход развития обитателей планеты Земля. Не слабый «коктейль» получается? Ну да ладно, хватит этих вводных слов. Начнем, пожалуй!

Вред зерновых с химической точки зрения

Чтобы хоть как-то облегчить наше взаимопонимание, начну издалека. Про вред зерновых, в частности изделий из белой муки, мною уже написано достаточно подробно. Однако большинству людей тяжело отказаться от хлеба.  Тогда просто послушайте, чего ещё интересного мне посчастливилось узнать про зерновые. Обратимся к химическим реакциям, протекающим в наших с вами организмах.

Если для кого-то это будет открытием, то наша кровь потому имеет красный цвет, что в ней содержится железо. Нет не то железо, на которое Вы посмотрели сейчас. Я имею ввиду гемоглобин, в состав которого входят ионы двухвалентного железа (Fe2+). Именно гемоглобин обеспечивает процесс дыхания (перенос углекислого газа и кислорода). А дыхание жизненно необходимый процесс! Из чего можно сделать закономерный вывод, что нашему организму необходимо регулярно восполнять это самое железо.

Откуда его брать думаю всем понятно. Красный цвет крови имеют большинство живых существ на нашей планете. Поэтому природа позаботилась, чтобы этого элемента было достаточно в той пище, который питаются эти самые существа. Много железа в бобовых, овощах, фруктах, ягодах (земляника, черешня в частности), одним словом во всех тех продуктах, которые произрастают под солнцем.

Но человек необычный зверь. Свою пищу, он зачем-то подвергает многочисленным кулинарным преобразованиям, именуя этот процесс приготовлением пищи. В частности, выращивает зерновые, очищает их, затем перемалывает, потом выпекает из них всевозможные «вкусности» именуя их самой полезной (и жизненно необходимой) пищей.

Но мало кто осведомлён, что зерновые богаты медью, и крайне бедны железом! Долгая диета из таких продуктов неизбежно повлечёт за собой дефицит последнего. Производители просто вынуждены были начать добавлять железо в хлебобулочные изделия. Но мы-то с вами знаем, что искусственные витамины это не одно и то же, что витамины в свежих фруктах и овощах… Вот в чём заключается вред зерновых – они бедны железом! Но тогда почему человечество перешло от собирательства к земледелию?

Переход к земледелию был инициирован древней высокоразвитой цивилизацией

Да-да, вы не ослышались – именно так. Поясню в чём здесь дело. Думаю, все слышали такое выражение как «голубая кровь». А что если допустить мысль о том, что это вовсе не аллегория, а когда-то в древности у правителей действительно была голубая кровь. Некая древняя высокоразвитая цивилизация, прибывшая к нам на Землю с другой планеты, где эволюция пошла по совсем иному пути развития!Вред зерновых или зачем древняя высокоразвитая цивилизация побудила нас осуществить переход к земледелиюНадо заметить, что и на Земле есть представители с голубой кровью (пауки, улитки, осьминоги) за перенос кислорода и углекислого газа в крови у них отвечает гемоцианин (в противоположность нашему гемоглобину), в основе которого медь. Тогда можно предположить, что переход  к земледелию нужен был им, а не нам. Именно Богам (как они именуются во всех мифах и легендах) необходимы зерновые – ведь они богаты медью!

Но вот Боги покинули нашу планету (или не покинули?) и чтобы уподобиться им люди стали употреблять в пищу зерновые, ну а потом это вообще вошло у нас в привычку. Однако мы забыли, что они с другой планеты, с абсолютно другой экосистемой! И то, что для них жизненно необходимо, для нас может быть вредно…

И ещё одна любопытная деталь. Учёные до сих пор не могут объяснить появление двух сортов пшеницы (твёрдой и мягкой) из дикой. Для естественной селекции потребуется время сопоставимое  со временем существования человечества. Всё указывает на то, что сорта эти были привнесены извне…

P.S. Мои оппоненты часто укоряют меня за то, что мой рацион питания в корне неверен. Дескать, человек должен питаться только теми продуктами, которые произрастают в той полосе, где он родился и вырос. Ну, посчастливилось мне родиться в северной полосе и чего, мне всю жизнь картошку и хлебом кушать? Картофель однозначно кушать не хочу – она опасна для здоровья, а зерновые вообще с другой планеты! Нет уж, лучше буду фруктами питаться 🙂


Twitter
Опубликовал 26th Февраль 2012.

К записи 3 комментария

Хорошо бы и ссылку на автора теории указывать.

Насчет вреда зерновых — вы автор перегнули палку. Практически все зерновые содержат в себе кремния, намного больше чем все другие фрукты и овощи. Те же самые сыроеды — предпочитают употреблять в пищу пророщенные зерна пшеницы и других злаковых. Какое бы происхождение зерновых не было, на своей практике проверено — что их употребление идет только на пользу. Так что — ел зерновые и буду есть, а так же фрукты и картофель.

Если можно, уточните, речь идет об изделиях из зерновых или о проростках? Ведь автор не будет отрицать полезность пророщенных зерен и сам их активно употребляет!!!



Оставить комментарий или два

Это не спам (обязательно поставьте эту галочку).