Почему всё-таки сахар вреден



 

вред сахараКак-то в одной из моих статей на тему сыроедения в комментариях меня спросили про вред сахара. Сам я неоднократно слышал, что сахар вреден, но почему ответить в тот момент не смог.

Мало информации по этому запросу даёт и поиск по интернету. Обещал тогда, что обязательно освещу этот вопрос. И вот я сдерживаю обещание и сегодня расскажу Вам, уважаемые читатели, всё, что я узнал о вреде сахара. Получилось так, что это статья как раз приходится на сезон заготовок с использованием этого продукта.

Меня не может не веселить то, с каким остервенением люди жалуются на дефицит того или иного продукта, причём вот в чём парадокс: чем вреднее продукт, тем больше спрос и ажиотаж… Сначала эта ситуация с солью, потом с гречкой, ну а сахар, потому что сезон. Но что меня особенно поражает, так это рассуждения людей. Большинство узнавших про сыроедение, сразу приводят аргумент в пользу своего питания, мол самая главная ошибка сыроеда это питание продуктами не своей местности.

Вот поэтому в летнее время можно питаться ягодами и фруктами нашей северной полосы, а на зиму делать заготовки. И ничего страшного в том, что в процессе этих самых «заготовок» невероятно ценные и полезные продукты превращаются в самый настоящий яд. Зато мы питаемся тем, чем положено. Некоторые даже выдвигают гипотезу происхождения рас из-за питания продуктами не своей полосы.

Но что-то я отвлёкся . Итак, вред сахара. И снова придётся повториться, что вред этот заключается в отсутствии какой-либо пользы в этом продукте. Ведь фактически это мёртвый продукт, из которого удалены все витамины и энзимы, чтобы последний как можно дольше хранился (опять же коммерческая выгода )

Самое опасное то, что продукт этот сейчас везде. Всевозможные сиропы, газировки, изделия из белой муки. Все мы привыкли к сладкому чаю и кофе. Хотя надо сказать, что отказаться от сахара довольно просто. И чай с кофе без него никак не теряют во вкусе. Ваш покорный слуга, ещё до того как стал сыроедом, легко освободился от покупок сахара. Благо его хватает в других продуктах.

По сути своей сахар это чистые углеводы и калории. Всего этого и так предостаточно в остальных приготовленных продуктах питания. Мне, как сыроеду, достаточно выпить чашечку чая или съесть несколько ложек варенья и я могу весь день бегать не испытывая при этом никакой потребности в еде. Вот насколько калорийна такая пища.

А как мы привыкли питаться? Сладкий чай/кофе с утра с чем-нибудь сладеньким. Всевозможные шоколадки и батончики, конфеты и леденцы – за день всего этого мы съедаем огромное количество! Чтобы сжечь все эти калории и переработать углеводы нам нужно, подобно белке в колесе, весь день бегать.

Ни в коем случае не стоит ассоциировать сахар, купленный в супермаркете и глюкозу. Подобные сравнения результат нашего невежества. Белый рафинированный сахар это не глюкоза! Тогда что это? Во-первых, белый сахар продукт синтетического происхождения. Запомните это раз и навсегда. Эти белые кристаллы есть не что иное, как вещество сукроза. Молекула сукрозы это две хитрым образом сплетённые молекулы глюкозы и фруктозы.

И снова это не те глюкоза и фруктоза, что содержаться, например, во фруктах. Получаем следующий процесс: сукрозу нужно расщепить на глюкозу и фруктозу – чужеродную глюкозу и фруктозу ценой невероятных усилий нашего организма превратить в натуральную (естественную).

Вред сахара в безответственной трате энергии человеческого организма. Как следствие: организм быстрее изнашивается (сокращается срок жизни), человек лишается свободной энергии (осознанность падает – жизнью индивида управляет матрица).

Про вред соли для организма задумываются многие, но вред сахара предпочитают не замечать. Большинство сахаросодержащих продуктов это не что иное, как кукурузный крахмал, который специальным образом обработан сернистой кислотой, ну а далее в ход идут всевозможные красители и ароматизаторы. Рассмотрим поподробнее работу организма при переваривании сахаросодержащих продуктов.вред сахара

Чем и опасны эти продукты – они моментально впитываются в кровь, вызывая избыток в ней  сахара. На языке медицины это явление получило название гипергликемия. Таким образом, организм всю энергию направляет на переработку сахара.

И именно наша поджелудочная железа начинает в огромном количестве вырабатывать инсулин. Просто поражаюсь порой резервами нашего организма . Но вот сахар переработан и калории распиханы в специально отведённые для них места на всем известных частях тела , и в организме имеет место обратная ситуация. А именно, избыток инсулина породил недостаток сахара в крови.

И снова обращусь к медицинским терминам – вызвал гипогликемию, побочные эффекты которой, я думаю, всем известны. Это, во-первых, снижение сопротивляемости организма, во-вторых, нервозность, в-третьих, умственная вялость и, наконец, подверженность вирусным и бактериальным инфекциям.

И что мы делаем? Правильно – снова пьём чай, съедаем шоколадку, вообщем поедаем что-нибудь сладенькое. И процесс снова повторяется. Ну и где тут силы для нормальной здоровой жизни? Какой из всего этого напрашивается вывод.

Вред сахара очевиден. От него, так же как и от соли, необходимо как можно скорее избавиться. Никакие даже самые сладкие фрукты не могут вызывать подобную реакцию в организме, так как процесс впитывания сахара в кровь при их переваривании постепенный. Да и фруктовые сахара это совсем другое.

Только ни в коем случае не попадитесь на рекламные уловки тех, кто говорит, что аспартам как заменитель сахара это выход из ситуации. Вы даже не представляете, насколько опасен этот продукт. За его производством и внедрением в наш рацион стоят мировые корпорации, которые заинтересованы в нашем уничтожении.


Twitter
Опубликовал 7th Июль 2011.

К записи 12 комментариев

Сахароза содержится не во всех продуктах и очень важна для головного мозга. ЕЕ бывает недостаточно даже в шоколадке, особенно когда человек ведет активный образ жизни и при этом еще часто переваривает полученную информацию. Вред сахара присутствует, но не на столько что б от него отказываться.

" Вред сахара присутствует, но не на столько что б от него отказываться."
Рамиель Нейгл провел достаточно детальное исследование. Вывод — сахар рафинированный — гормонально нарушает механизм управления непрерывного самовосстановления зубов! Во как. Про непрерывное самовосстановление зубов, к стати было открыто в 1954 году — однако до сих пор "Дяди в белых халатах" нам вешают лапшу на уши. Ну и факты из сети и разных авторов:
— чем дольше и сложнее процесс переработки продукта — тем сельнее его денатурация и вредность. А рафинированный сахар — это многократно денатурированный продукт;
— Борис Васильевич Болотов — подробно описывает технологию производства сахара — можно сказать в нем и "Мистер Пропер" и Fairyr и т.п. И это все считается… нормальным!
— в I мировую войну немецкие врачи поражались целостности зубов Русских военнопленных. В те времена сахар в Германии был весьма распространен. А в России был лакомством.

для головного мозга полезны фруктоза и глюкоза. А потребность в сахарозе у организма полностью отсутствует !

Сахароза C12H22O11, или свекловичный сахар, тростниковый сахар, в быту просто сахар — дисахарид, состоящий из двух моносахаридов — α-глюкозы и β-фруктозы.

Андрей, не вводите людей в заблуждение. Сахар — это чистая энргия и в войну он спасал людям жизни. Если есть деньги и возможность, то сахар ненужен.

А мозг — первый кому нужна чистая энергия.

А коричневый сахар? Расскажите про него.

Коричневый сахар как продукт естественной переработки сахарной свёклы или тростника несомненно полезней рафинированного. Про него не говорю, так как давно его не видел — всё заполонил белый сахар.

Илья, тростниковый сахар, который продают в России, еще вреднее чем рафинад! Цитирую А.Ковалькова: "Его импортируют из-за рубежа, и чтобы защитить продукт от грызунов, используют цианистый калий. Предполагается, что после этого бурый сахар пройдет обработку, станет рафинадом и влияние вредных веществ сойдет на нет. Но если этого не происходит, вредные вещества в сахаре остаются."http://via-midgard.info/news/video/12933-chem-zaedat-stress-sovety-dietologa.html
Забавно, правда? Двойной вред за тройную оплату.
Я недавно всерьез озаботилась сахаром и нашла стевию. Это ТРАВА, ее можно вырастить самим на грядке, или даже подоконнике, засушить на зиму, подслащивать ею варенье, выпечку и т.п. 10 растений обеспечат годовую потребность одного человека в сладком, т.к. сушеные листья слаще сахара в 15-30 раз. А экстракты стевии бывают слаще сахара в 300 раз. Но меня привлекает именно трава, благо грядка имеется;)
Хитромудрые японцы, кстати, юзают "медовую травку" уже пол века в масштабах страны и сахар держат исключительно для туристов :-)).

Ух, ты! Даша, большое спасибо! Возьму на вооружение

Пожалуйста)))
Вот не поверишь — хотела зайти к тебе поделиться находкой, и тут эта "милочка" так удачно отписалась под моим комментом, сгенерировав системное сообщение. Чудеса!))

Более того — проведенное экспертами исследование рынка — показало — что тростниковоо сахара в России нет вообще! 99% — это рафинированный сахар крашеный. А стоит в 3-4 кажется раза дороже!

Сейчас на прилавках много коричневого сахара, но к сожалению это все тот же белый сахар только подкрашенный чаем.

Скажем "тролю" спасибо )))



Оставить комментарий или два

Это не спам (обязательно поставьте эту галочку).