Вред молока или почему жизнь так коротка



 

Вред молока или почему жизнь так короткаСейчас довольно много информации о вреде молока, но люди продолжают его потреблять. Более того, его пьют некоторые сыроеды! А потом когда начинаются проблемы со здоровьем, то винят они во всём естественно сыроедение. Банально, но «миром правят деньги», а молочная индустрия это деньги не малые. Так что пока это будет выгодно, никто и никогда не заявит об истинном положении вещей. И хотя фактов уже собрано предостаточно, большинство оценивают изложенную ниже информацию с позиции «верю/не верю».

Как и в большинстве случаев, с молоком имеет место элементарная подмена понятий. Все мы вскармливаемся молоком матери. Так почему бы и не продолжать потреблять этот продукт всю жизнь? Только не материнское, а скажем коровье? Оно вроде тоже белое и называется также… Но это если не вникать в суть вещей.

Разберём по порядку все составляющие коровьего молока и их влияние на человеческий организм. Скажу просто, молоко  это: лактоза (молочный сахар), белки, жиры и конечно кальций.

Лактоза

Вред молока заключается в том, что лактоза, входящая в его состав, ввиду отсутствия в организме фермента, отвечающего за её переваривание, попадая в тонкую кишку, становится пищей бактерий, а продукты их жизнедеятельности вызывают отравление или смерть. Но это самый худший случай. Тут всё индивидуально и зависит от бактериальной флоры каждого конкретного человека.

У тех людей, кто пьёт молоко постоянно, в организме вырабатывается фермент латаза. За синтез этого фермента отвечает особый ген. Он пропадает, стоит человеку перейти на другой вид пищи. Казалось бы, всё нормально – ген есть, лактоза расщепляется, но! Она состоит из глюкозы и галактозы. С глюкозой всё понятно, а вот галактоза организмом не усваивается совсем. Но и до конца из организма не выводиться, а откладывается на суставах, под кожей, на хрусталике глаза и в половой системе.

Молочный белок и жиры

Этот самый белок состоит в основном из казеина – клейстера. В организме телёнка вырабатывается фермент ренин. Ренин расщепляет казеин, у человека такого фермента нет. Казеин целиком всасывается в кровь и вызывает аллергию, аутоиммунные заболевания и диабет. Но это не значит, что наш организм не пытается переваривать молочный белок! Он ещё как пытается. В результате чего вырабатывается огромное количество кислоты, которая в свою очередь повреждает наши почки.Вред молока или почему жизнь так короткаС жирами может быть, было бы всё гладко, если бы молоко не имело свойство окисляться. Сколько раз молоко перельют из одной емкости в другую, пока оно не дойдёт до потребителя! В природе молоко потребляется напрямую – не соприкасаясь с воздухом. Получаем не просто холестерин, холестерин оксидированный, а он ещё более вреден!

Кальций

Ну, и наконец, перейдём к самому популярному заблуждению о том, что коровье молоко это источник так необходимого нашим костям кальция. Всё верно, кальция в нём много, даже слишком много. Но кто вам сказал, что этот кальций будет усвоен организмом? Здесь стоит сделать оговорку и уточнить, что кальций очень активный элемент, гораздо активнее калия и магния. При любом удобном случае он вытесняет их из соединений. Получаются соли кальция, которые очень плохо растворяются в воде. Как результат они оседают на стенках сосудов, образовывая бляшки. Так же соли кальция входят в состав камней в почках.

Организм знает об этих свойствах кальция и старается не допустить его всасывание. Вот какая получается интересная картина. В молоке кальция настолько много, что организм начинает его усиленно выводить. Но как мы помним, в молоке есть ещё и молочный белок, а он для своего расщепления требует большого количества кислоты. В результате pH крови смещается в кислую сторону, чтобы его компенсировать организм использует кальций из наших костей!

Так что правы те, кто утверждает, что молоко буквально вымывает кальций из костей… И где тут обещанная польза? Сплошной вред. Но это всё справедливо для молока натурального, так сказать недавно из под коровки… А где же вы в городе возьмёте такое? Нет, здесь доступно только пастеризованное.

Пастеризация — это процесс нагревания молока с одной лишь целью, чтобы оно дольше не кисло. Но в процессе нагревания кальций в молоке ввиду своей высокой активности превращается в фосфат кальция. Он выпадает в осадок и образует фосфатные камни в поджелудочной и почках…

Пастеризация убивает молочнокислые бактерии, но оставляет гнилостные. Такое молоко быстрее сгниёт, чем скиснет. Вот и гниёт оно у нас внутри, день за днём, отравляя наш организм ядами. О вреде молока можно рассказывать ещё очень много. Но самое обидное то, что мало кто в это верит. Ведь процессы в организме, описанные выше, не видны глазу, а болезни и ранняя смерть давно стали нормой в нашем мире.


Twitter
Опубликовал 11th Апрель 2012.

К записи 18 комментариев

Лактоза. Лактоза поступая в большом количестве при первых кормлениях ребенка полностью на всасывается и достигает толстого кишечника где отлично подкармливает лакто и бифидобактерии, которые обеспечивают его здоровье. Если эта лактоза не усваивается у взрослого человека, то эффект будет тот же. Почему она должна гнить непонятно, тем более в тонком кишечнике.
При расщеплении лактозы образуется галактоза и глюкоза. С глюкозой все понятно, а галактоза откладывается в суставах, хрусталике и т.д. только при отсутствии одного из трех ферментов участвующих в ее метаболизме. У обычных людей она прекрасно участвует в метаболических реакциях, преобразуясь в глюкозы(легко прочитать в учебнике биохомии).
Казеин. У грудных детей вырабатывается фермент ренин, который катализирует отщепление от казеина гликопептида, в результате чего образуется параказеин. Параказеин присоединяет ионы Са2+, образуя нерастворимый сгусток, чем предотвращает быстрый выход молока из желудка. Белки успевают расщепиться под действием пепсина. Т.е функция ренина в желудке новорожденного это увеличение длительности пребывания белкового сгустка в желудке.
В желудке взрослых людей реннина нет, молоко у них створаживается под действием НСl и пепсина и прекрасно переваривается.
Про кислоту в желудке повреждающую наши почки это вообще непонятно.
Тоже и с оксидированным холестерином. Жиры в молоке содержаться в особой форме — в виде жировых шариков, окруженных защитными пленками (лецитино-белковыми оболоч­ками), и представляет собой эмульсию жира в воде. В 1 мл мо­лока содержится до 3 млрд. жировых шариков. Диаметр жиро­вых шариков колеблется от 0,5 до 10 мкм. В молоке преобладают жировые шарики диаметром 3—6 мкм. Они прекрасно предохраняют жирные кислоты молока от окисления.
По поводу кальция согласен. Кальция в молоке много, поэтому употреблять молочные продукты следует в меру.

Спасибо Вил, за разяснение. А то я как то приуныла. Если не пить молоко, то как противостоять остеопорозу, который очень грозное заболевание. Кальций в таблетках( в основном мел карбонат кальция) усваевается очень плохо, а в молоке кальций уваивается лучше, так как это прдукт природы.
Сама статья о вреде молока, говорит только о том, что сами технологии его производства в комерческих масштабах далеки от совершенства. Вот где поле для учёных и технологов поработать, чтоб каждый мог получить ценный для здоровья продукт- молоко.

Я думаю нельзя так смело утверждать о вреде молока т.к. во первых есть много других точек зрения, во вторых возможно Вы имеете не полную информацию и ошибаетесь. И в этом случае Вы своим постом вводите других людей в заблуждение — утверждая это как факт. Наши мнения — это мнения , а не факт. Возможно Вам интересно будет послушать альтернативную точку зрения тут в разделе Аюрведа — наука о жизни http://torsunov.ru/ru/downloads/lections.html — называется Молочные продукты. Кстати если Вас интересует самопознание итп. советую открыть для себя Веды. Вот тут много лекций audioveda.ru В целом приятный у Вас блог тема дизайна — успакаивает) Сам занимаюсь сайтами. Удачи вам в расскрутке блога )

Очень странная статья, с претензией на научность, но без ссылок на проведенные исследования и эксперименты, на имена ученых, которые их проводили, на серьезные публикации. Например, действительно ли у всех людей отсутствует фермент, расщепляющий лактозу?
В принципе, на своем блоге каждый может писать всё, что он думает, но не стоит делать столь категоричные утверждения, ничем их не обосновывая.

Извините сразу, но!

Бля, какие нахер ученые, какие вам обоснования? Вы думаете, что текущее дебильное положение допустит такую информацию в широкие массы? Ведь если об этом будут твердить и ученые, то люди-то начнут прислушиваться, молоко пить меньше станут — а кому епт это выгодно? Всем нужны только больные люди, отгребающие тонны денег медицине.

Это будет выгодно только вам, но не государству, а поэтому никогда не будет научного обоснования таких фактов. И вообще, человек может жить без еды (да ладна?!!! — ага), только вам об этом тем более никто не скажет, а скорее за сумасшедшего посчитают.

Правильно, Александр, я Вас поддерживаю. И рано или поздно сама на прану перейду. А животные продукты — вообще не еда для человека. Миром правят деньги, вот почему правда так тчательно скрывается.

http://www.zdorovieinfo.ru/programma-zdorovie/health_programe/13638823/ с середины посмотри. факты есть,но не в России.

Полезная и нужная статья! От себя добавлю, нет необходимости бросаться сразу в крайности. Для начала уменьшите потребление молочных продуктов, кушайте больше овощей и фруктов. И будет Вам счастье! Автору респект.

человек, как и многие животные на Планете всеяден, например как медведь или обезьяны, или ктото видел как люди пасутся на лужайке и едят едят траву, так что засуньте вигитареанские трактаты в жопу, ибо вигитареанство ограничивает спектор полезных веществ. Вигитарианцы болеют гараздо чаще, и не сравнивайте людей которые болеют ожирением и вигитарианца ибо оба варианта больные люди, а нормальный человек должен вмеру питатся разнообразной писчей. Печте молоко, ешьте мясо будете здоровыми и сильными, и не будете хилыми додиками!!!!

возьми букварь, учебник по русскому языку и не позорься.

Это про каких таких мифических виги-тареанцев? "Виги" — это члены лейбористкой партии в Великобритании, "Тори" — консервативной.
Видимо фантазии комментатора идут от британскиж учОных.

Да ёлки палки, вы что совсем тут все отупели ? С какого хрена, молоко вообще, пьют, взрослые люди ? Этот продукт конкретно усваивается только в детском организме, и то только от родной матери. Я вижу тут не совсем адекватных людей которые считают молоко полезным продуктом , которым с детства промывают мозги, о его пользе . Но не кто даже своим мозгом подумать даже не хочет, и задать себе вопрос, а правда ли молоко полезно для взрослого человека. Не буду спорить, я поражаюсь людской дремучей тупости.
Молоко рассадник заразы — микробов, и прочей дряни. Я это почему то с детства понял.
Я себя не отношу ни к веганам, ни к вегетарианцам, и и т.д. Я просто знаю что стоит есть а что нет. Молоко в рацион "ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА" — входить не должно. Молоко полезно только младенцам.
Нормальный человек, с нормальной психикой, и с нормальным уровнем интеллекта — побрезговал бы испить молочка )имхо

Судя по истерике — автор — образец адекватности.
Нормально молоко пьется и усваивается.
Хотя давно уже не младенец. И не брезглив.
Вывод — аффтар дебил.

Что такое молоко? — Молоко это продукт секреции молочных желез. Очевидно, что молоко — это продукт питания новорожденных. Питания новорожденных и только! Почему только новорожденных? Потому что самой природой так устроено, что только новорожденные имеют в пищеварительных соках ферменты способные усвоить молоко. У взрослых эти ферменты уже давно исчезли. Способность адекватно переваривать молоко имеется только в самом раннем возрасте — только в первый год жизни. Потом она быстро сводится на нет.

В дополнении к выше написанному в статье скажу, что молоко является абсорбентом радионуклидов, таких как стронций, который еще более активный чем кальций. Он вымещает кремний из организма, но долго оставаться там не может и замещается кальцием. http://more-experience.net/health-and-development/kremnij-kalcij-i-kak-moloko-ubivaet-n.html

Ни кто при этом не задумывается как мучают бедных коров заставляя их быть постоянно удойными. Что же мы в таком случае не доим своих человеческих самок (женщин)? А что, давайте после рождения ребенка мы самого ребенка сразу с первых дней будем кормить заменителями молока, а женщин будем доить и продавать молоко в магазинах. Представьте себе: "молоко женское, натуральное, пастеризованное". Круто? С коровами можно так поступать, а почему нельзя с людьми? ведь логичнее же человеку пить человеческое молоко, и не от другого животного. О!, или давайте пить кошачье молоко! тоже круто!

То, что миром правят деньги – это только дураку не понятно. Нефтяные компании скупают все патенты на экологические двигатели или умников просто убирают. Фармакология не признает, что все лекарства – яд, что забытые “бабкины” средства на порядки эффективнее. Пищевая промышленность предлагает нам всякие “шедевры”, медленно убивающие нас изнутри. Телевидение смакует негатив, и мы, сопереживая, тратим тонкую энергию на все это дерьмо.
Здоровые люди НЕ НУЖНЫ тем, кто у рулей. Им нужны рабы и все, что можно из них выжать.
Конкретно про молоко. Знаю одну любительницу молока со слабыми костями. Пытаясь восполнить кальций, пила много молока. В результате кости совсем размякли, и она получила здоровенные камни в почках.
Давно известно, но широко не распространено, что обычные морские водоросли, миллионы разрабатываемые природой для питания, содержат всё, нужное человеку, а пророщенная пшеница – идеальное лекарство и также пища.

Совершенно верно — многое. НО! Это относится к фабричному молоку. Судте сами:
— зерновой откорм скота — полное нарушение обмена веществ, болезни ожирение и т.п. в т.ч. — очень плохое молоко, с ядовитыми НЕнасыщенными жирами (не путайте именно — НЕнасыщеные ядовиты — это в 1950 году маслоделы подкупили ученых и врачей, чтобы они заставили людей есть ядовитую олифу — до сих пор этому все невежды верят и травятся);
— т.к. зерновые связывают минералы — скоту скармливают кучи добавок, втаминов, рыбную муку и т.п. — молоко дополнительно обогащается вредными веществами;
— антибиотики и гормоны — ну тут без комментариев — болезни и РАК;
— если скот кормят ГМО кормами — то от такого молока по лейкоцитотоксическому тесту — лейкоцыты крови гибнут — разрушается имунная система;
— особые нигодяи кормят скот МЯСОКОСТНОЙ МУКОЙ ВТОРИЧНОГО ЦИКЛА в которой ПРИОНЫ — гарантированная 100% убийство населения, с инкубационным периодом 10-30 лет;

Ну и даже, если случилось чудо, и какой то фемер ведет исключительно травяной откорм скота, как наши предки — то все равно молзавод, првращает это великолепное молоко в яд. Гомогенизация и пастеризация — такое молоко — причина аллергий и разрушения зубов и костей и много чего еще.
http://www.realmilk.comта



Оставить комментарий или два

Это не спам (обязательно поставьте эту галочку).