Вред дрожжевого хлеба или саботаж внутри нас



 

вред дрожжевого хлебаМногие удивляются, когда узнают, о существовании сыроедов с их взглядами на еду. Вроде бы всем всё понятно. Но у людей часто возникает недоумение: «Почему же и хлеб-то есть нельзя?». Если для кого-то это секрет, но сыроедение и хлеб, вещи несовместимые. Чем же так опасен хлеб? Ведь люди испокон веков пекут хлеб и едят его и ничего – не умирают. В чём же, по мнению сыроедов, заключается его вред? Вред не столько в самом хлебе, сколько в дрожжах. Вред дрожжевого хлеба невозможно увидеть, поэтому в это верится очень слабо. Зато ощущения говорят о многом.

Сначала насчёт очень давнего употребления хлеба. С чего вы взяли, что наши предки употребляли именно тот хлеб, который сейчас на прилавках магазинов? Во-первых, зерно выращивали сами. Во-вторых, сами перемалывали. В- третьих, пекли в русской печке и из натуральных компонентов. И наконец, где тут дрожжи? Даже сама привычка употребления хлеба нерациональна. Ведь мука это по сути дела перемолотая «емкость для питания ростка» — «бочка с жиром». Всё самое ценное выбрасывается вместе с шелухой.

Никакой хлеб не сравнится с проростками по своей питательной ценности и обогощённости витаминами. Как правильно прорастить пшеницу, я думаю, многие осведомлены. Хлеб из пророщенной пшеницы готовится ещё проще! Достаточно просто перемолоть проростки и высушить всю эту питательную массу. Лучше всего на солнце. Температура сушки в духовке не должна превышать 40 градусов. Специи и приправы добавить по вкусу – проявите фантазию Я уверен, что именно такими лепёшками питались наши предки.вред дрожжевого хлеба

А теперь, что касается вреда дрожжевого хлеба. Дело тут конечно не в муке. Хотя и её качество оставляет желать лучшего. Вы пробовали когда-нибудь в домашних условиях выпекать хлеб из покупной муки? Он получается гораздо вкуснее, чем из магазина. А в домашних условиях молоть муку для хлеба? При перемалывании зёрен она не получается белого цвета, как например мука высшего сорта. Она имеет бурый цвет, как её не очищай. Так почему покупная мука белая? Чем не пища для размышлений?

Но самую большую опасность и вред таят в себе именно дрожжи. Я не буду говорить про качество этого товара по сравнению с прошлыми десятилетиями – это и так ясно. Тут всё дело в микрофлоре нашего кишечника. Как вы знаете, именно бактерии в нём осуществляют основную работу по перевариванию пищи. Постоянное употребление дрожжевого хлеба влечёт за собой переизбыток одних бактерий и недостаток других. Говоря по-научному: дрожжи угнетают микрофлору кишечника.

Как следствие всего этого мы имеем то, что имеем. А именно плохое переваривание пищи и засорение всего организма не переваренными отходами. А отсюда все наши болезни, стрессы и как следствие преобладание негатива в мыслях. Для людей питающихся хлебом также необходимо знать принципы раздельного питания. Хлеб как сложный углеводистый продукт не может употребляться в один приём пищи с белками, а именно мясом, колбасой, рыбой.

 

 

 


Twitter
Опубликовал 27th Апрель 2011.

К записи 18 комментариев

А черный хлеб?

А какая разница? Дрожжи одни и те же… Разве что зерно больше похоже на натуральное…

Получается что лучше всего еду есть не с хлебом а с крупами.

Лучше всего ничего не смешивать и есть всё раздельно…

Как говорится, хлеб — всему голова, а в первую очередь вашим болезням))

Дрожжи в хлебе очень чувствительны к температуре. При выпекании хлеба в печи температура 150-200 градусов. Любые дрожжи погибают, причем практически мгновенно. Размножаться и заселять кишечник данные дрожжи точно не смогут. Я полностью согласен с мнением о вреде белой муки, но информация про дрожжи, на мой взгляд, притянута за уши и никак не обоснована.

http://www.guruyoga.ru/items/108 Здравствуйте, а как вам такое обоснование дрожжей?

погуглите про термофильные дрожжи. они температуры не боятся, и после того, как хлеб употреблен в пищу, прекрасно себя чувствуют и в нашем организме

Ну ну

а можно конкретней? )

Я считаю это ненормально, что дрожжи выживают при высокой температуре. Тот факт, что они попадают в наш организм ещё раз говорит, что это какие-то неправильные дрожжи. Без сомнения они разрушают нормальную, здоровую микрофлору кишечника, которая и вырабатывает большинство витаминов и даже пресловутый белок. Из страха за дефицит которого мы в огромных количествах потребляем мясо и молоко.

Хронист, так и я об этом. вырастили новый сорт грибов, который при температурной обработке не умирает, а попадает в наш организм и начинает там размножаться. а первоначальный пост был адресован юзерам, которые говорили, что "дрожжи умирают при 50 градусов по цельсию, все ок, ребята, не волнуйтесь"

не понимаю, почему народ утверждает, что бездрожжевого хлеба не бывает))) А про кефир слышали???))))) На кефире просто отличный хлеб получается! Сама пробовала) В кефире кисло-молочные бактерии (если что)

По личному опыту:если съесть не большое количество ,хорошо пропеченного ,хоть дрожжевого хоть бездрожжевого хлеба и хорошо пережевать,то разници не заметно .Если дрожжевой хлеб плохо пропечён ,мякиш слипается,или плохо пережевать,то разница заметна-может в желудке колом долго стоять,или вздутие в кишечнике наблюдатся.Но это так,частности. А вообще на проблему хлеба нужно смотреть шире,здесь,как говорил, Козьма Прутков-"От малых причин бывают большие последствия".Далее по пунктам:1.Вредны не столько дрожжы и то,что хлеб прошёл термическую обработку,сколько сам хлеб,особенно это касаетса пшеницы.Дело в том,что многие злаковые обладают небольшой токсичностью и наркотическими свойствами,Уголев и ещё кто-то об этом кажется писали.Соответственно народ подсаживается ,потихоньку травится и платит за это денежки.Всё почти как с водкой.2.Соответственно это хороший бизнес,целая индустрия,тянущая за собой ещё несколько отраслей,обеспечивающие занятость значительной массы населения,а соответственно и эксплуатации этого населения.3.А если углибится в историю,то увидим,что зерно даже выполняло функцию денег со всеми вытекающими последствиями и возможностями.4.А ещё,с появлением зернового производства появилась возможность накапливать значительные массы продовольствия,cоответственно иметь большые армии,в т.ч. и конные,вести длительные завоевательные походы и войны.Вспомним крестовые походы,Колониальные войны и т.п. и т.д.Вроде такая "МЕЛОЧ"-появилось ЗЕРНО,а как всё в истории закрутилось…В связи с этим вспоминаю такие слова-ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА,ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА…….

Ценное замечание! Благодарю, aid

Здравствуйте.Я что-то запуталась чуть…Ранее вы писали про вред соли,а в этой статье продемонстрировали рецепт приготовления хлеба с использованием специй….Но ведь в специях тоже есть соль?(во многих)…или я незнаю что есть специи(((…

А мне фильм Жданова понравился о хлебе >> http://www.sovershenstvo-mysli.ru/dok-filmy/vred-drozhzhevogo-xleba.html Пробовал индийские лепёшки делать"Чапати",съедобно.Но привычка к стандартному хлебу даёт о себе знать.Надо ещё на закваске попробовать сделать.

Спасибо, за инфу



Оставить комментарий или два

Это не спам (обязательно поставьте эту галочку).