Тайны Фобоса: космический корабль или просто спутник Марса?



 

фобос космический корабльПорой просто диву даешься как некоторые, на первый взгляд бредовые, и «в пух и прах» разгромленные в комментариях гипотезы, находят не только продолжение, но и подтверждение!

Не так давно на страницах блога Hronist.ru была размещена статья про искусственные спутники, а точнее космические тела под них маскирующиеся. Для тех, кто её не читал — она тут. Каким-то непостижимым образом эта информация запала ко мне в память.

Натолкнувшись на информацию о Фобосе, я понял – вот он недостающий элемент! У этого крошечного спутника Марса с замечательным названием «Страх», а именно так Фобос и переводится, оказалось так много тайн, что просто удивительно как он ещё не рассыпался под их тяжестью… Ой не похож он на спутник, а похож на космический корабль. Но чей?

Начинать рассказ о тайнах Фобоса глупо, не предъявив собственно его фото. Вот он красавец:тайны фобосаИ глядя на это изображение, к слову сказать, сделанное 7 марта 2010 года космическим аппаратом NASA Mars Express перед нами предстаёт самый явный предмет споров. В чём тайна многочисленных полос на поверхности этого космического тела? Официальное объяснение этого феномена, думаю, известно всем, но всё же я его озвучу.

Конечно это следы от метеоритных ударов! Путешествуя по космосу, какой только мусор не встретишь. Вот только странные они эти «следы». Почему-то идут они параллельно и перпендикулярно друг другу. Ай, да метеориты – какая точность… Видели вы на каком-нибудь другом теле такие следы? Лично мне не встречались.

Зато если, согласно гипотезе, предположить, что Фобос это не что иное, как космический корабль, полосы находят вполне разумное объяснение. Взгляните на увеличенное изображение:корабль фобосЭто не что иное, как каркас и переборки. Обшивка корабля за столько лет пришла в негодность, и внутренние части начали помаленьку «оголяться».

Следующая тайна Фобоса заключается в самом факте обнаружения последнего. Два брата (Ужас (Деймос) и Страх) были обнаружены в 1877 году Асафом Холлом. Это не смотря на довольно развитые технологии наблюдения за планетами и их спутниками в то время. Из этого факта И.С. Шкловский сделал вывод, что спутниками Марс обзавёлся совсем недавно. Более того он так же был уверен, что Фобос это космический корабль.

В 1989 году уже наш аппарат «Фобос–2», находясь в тех краях и проводя свои измерения, получил данные о том, что спутник Марса на одну треть полый. А вышеупомянутый Mars Express подтвердил эти данные. Но и это ещё не всё.

Небезызвестный радарный комплекс MARSIS (как мы помним, подобные устройства были разработаны и внедрены благодаря проекту SETI) решив «пощупать» Страх своими радиоволнами получил очень интересный отражённый сигнал. Сигнал этот неоднозначно указывает на наличие пустот в теле спутника, и не абы каких, а пустот геометрических!

А слышали Вы когда-нибудь про так называемый Монолит на поверхности Фобоса, открытый в 1998 году Э. Палермо? Про него как-то обмолвился сам Баз Олдрин.

Вот как выглядит это загадочный объект:монолит на фобосеТак или иначе, Фобос спутник явно искусственный. Но какая цивилизация построила его? А это, друзья, мы бы узнали в этом году, но снова какой-то «случай» не дал покинуть пределы нашей планеты «Фобос – Грунту»…

Если верить Википедии, то теперь ждать нам придётся до 2020 года! Прямо какой-то злой рок преследует космические аппараты, посланные к Марсу! Сначала «Mars Observer», который должен был подтвердить или опровергнуть наличие знаменитого Лица на Марсе в районе Сидонии, теперь вот «Фобос – Грунт» просто случайность за случайностью…


Twitter
Опубликовал 15th Май 2012.

К записи есть 1 комментарий

Когда на Марс обрушились астероиды, захваченные из пояса астероидов (ранее бывшего планетой) гравитацией, приблизившегося к солнцу крупного небесного тела, из него были выбиты многокилометровые куски породы. Тогда и погиб Марс, испарились моря и реки, была буквально сорвана атмосфера. А расплавленные громадной энергией выброшенные в космос породы Марса образовали оба его нынешних спутника. Притом, когда Фобос еще не успел остыть и породы, его составляющие были еще вязкими, в него попал еще один мелкий астероид, образовав кратер Стикни. Это была эпоха Великого Роя, вызванного гравитационным возмущением тел Солнечной системы тем самым "гостем". Крупные и не очень астероиды, потеряв свои прежние орбиты, сталкивались с планетами и их спутниками. Досталось тогда и Земле, хотя ей повезло, она не погибла. Просто вымерла большая часть ее биосферы.
Именно вязкая на момент столкновения структура Фобоса и не позволила ему рассыпаться от того чудовищного удара. А низкая гравитация самого Фобоса удержала в его расплавленной породе, буквально вскипевшей при ударе, большое количество газа, образовав в дальнейшем пемзообразное вещество Фобоса. Этим и объясняется его низкая плотность.
Те астероиды, что падали на Марс были "железными", то есть содержали в своем составе порядка 70% железа, и сгорели при ударе в кислородной атмосфере планеты, покрыв всю ее поверхность магнетитом красного цвета. А когда-то Марс был голубой планетой. В Фобос попал тоже "железный" астероид, гораздо меньшего размера. Часть его, расплавившись от столкновения, расплескалась по поверхности. Это видно на известной фотографии Фобоса со стороны кратера Стикни. Несмотря на некоторую остаточную вязкость Фобоса в момент этого столкновения (спустя миллионы лет после гибели Марса), спутник Марса получил такую встряску, что как камертон стал вибрировать, образовав на поверхности параллельные трещины, впоследствии засыпанные реголитом , образовавшимся от многочисленных столкновений с мелкими телами (метеоритами).



Оставить комментарий или два

Это не спам (обязательно поставьте эту галочку).