Сыроедение зимой



 

Сыроедение зимой

Для многих уже становится ясно, что правильное питание, а именно сыроедение это решение многих проблем. Вроде всё понятно, но как отказаться от всего этого разнообразия блюд, поджидающих нас на каждом шагу. Ведь сыроедение это так скучно. На самом деле скучно питаться как все. В действительности рацион сыроеда гораздо богаче, а главное полезнее и вкуснее, чем «блюдомана».

Я уже писал, что в таких продуктах как молоко нет вообще никакой пользы.Но как же быть, ведь нас с самого детства в этом убеждали? В молоке нет ничего полезного, зато это источник казеина — клейстера другими словами. Этот клейстер забивает все внутренние органы слизью. Источник белка, кальция? Вздор. Кальция не меньше содержится в орехах, квашеной капусте, морских водорослях, кунжуте и во всей зелени. Зелень вообще абсолютный рекордсмен по содержанию всех необходимых витаминов. Вот поэтому в меню сыроеда она на первом месте.

Но ведь зима же на дворе, какое сыроедение? Сыроедение зимой — это легко. В моём меню сыроеда зимой орехи, море сухофруктов, мёд, морские водоросли, а также фрукты по сезону. Но как же без мяса, морозы ведь? Меня этот спор всегда веселил. Оказывается, все диетологи советуют кушать не больше ста грамм орехов в сутки, зато мясо надо кушать килограммами, это же здоровье в чистом виде!

Нет, пока невежество будет процветать, не избавиться нам от проблем человечества, никогда. Мясо это начавшая разлагаться плоть. Что такое мясной бульон? Это вытяжка трупных соков! Как вообще можно такое любить? Вред мяса очевиден, мешает понять это привычка. Всё наше поведение основано на привычках, мы редко «включаем голову»! Да, сыроедение зимой намного облегчит жизнь, нежели обычная смешанная диета.

Все мифы о том, что греет пища и поэтому надо есть жирное и горячее, заставляют нас регулярно болеть в течение всей зимы. Греет нас нормальная циркуляция крови в наших чистых сосудах. А о какой норме может идти речь, когда сосуды наши забиты всякими шлаками. Кстати хорошо чистит сосуды лимонный сок. Плюс ещё бонусом вы получите свободу от всевозможных энергоинформационных сущностей, которые привыкли манипулировать нами.
Сыроедение зимой

Сыроеда очень трудно чем-то раздосадовать, он всегда спокоен, разум его, как и тело, чист. Так что можно смело переходить на питание натуральными продуктами — сыроедение зимой это вовсе не проблема. Другое дело достать зимой по-настоящему живые продукты. Дорогие мои начинающие сыроеды, мой Вам совет: забудьте свои походы в супермаркет. Там нет ничего живого! Советую привыкать к рыночной суете. Подружитесь с продавцами. На рынках вообще очень мал шанс нарваться на «химию». Она дорого стоит – дешевле продавать своё, хоть и на вид оно неприглядно.

Не покупайте красивую курагу, берите ту, что «пострашнее» на вид. Пусть она вся в чёрных пятнах, это нормально для абрикосов это как родинки. Такую курагу гарантированно сушили на солнце. Финики тоже бывают разные. Советую иранские. Китайские даже сами продавцы не рискуют есть. Очень полезен синий изюм. Он должен быть немного вязким. Если изюм рассыпается во рту, значит ему как минимум больше года. Чем хороши рынки, там всегда можно всё попробовать!

Покупайте сухую морскую капусту и готовьте её сами, ни в коем случае не покупайте готовую – в неё добавлен глютомат и она варилась в кипящей воде и заправлена такая капуста в основном дешёвым маслом. Капуста зимой это эквивалент зелени летом. Орехи можно кушать с мёдом.

Совсем небольшая порция такого лакомства обеспечит энергией и теплом надолго. Если невозможно отказаться от горячего чая – пейте чай, особого вреда не будет. Но стоит пару месяцев попить просто чистую сырую воду (ни в коем случае не из-под крана и не из бутылок), как можно почувствовать, насколько этот напиток отвратителен.

Если хочется овощей, то иногда можно себе позволить и это лакомство. Но зимой они чаще всего безвкусны и напичканы «химией». Кушайте апельсины, бананы. Яблоки лучше наши (антоновка) те, что поздние и лежат почти всю зиму. Меня тоже пугало сыроедение в зимний период, и я был удивлён, что большинство продавцов сухофруктов кушают зимой в основном только свой товар и все как на подбор замечательно выглядят (особенно довольны этим женщины). Наглядное подтверждение, что сыроедить зимой не опасно.


Twitter
Опубликовал 10th Декабрь 2010.

Ранее в этой же рубрике:


К записи 18 комментариев

Замечательно что есть люди, которые задумываются о своем здоровье и питании. Имею за плечами 2 года сыроедения и 20 лет вегетарианства. Считаю сыроедение самым правильным питанием для человека, многие не согласятся, ну да это их дело)Удачи

Спасибо за обратную связь!

Давно хочу перейти на такой способ питания, но не получается.Видимо дело в сложившемся с детства образе жизни. Не могу же всех членов своей семьи склонить к сыроедению, они должны сами к этому придти, получается я должен питаться отдельно от них и продукты покупать отдельно. При этом они каждый раз будут пытаться искусить мою, еще не окрепшую волю.
Вот такая проблема я думаю не только у меня, но и у многих.
Если кто знает посоветуйте как можно вот так плавненько, не напрягаясь перейти.

А всех и не получится. Мои тоже не собираются сыроедами становится. Это их выбор. Как лучше всего начать читайте в книгах Виктории Бутенко. Я по ним начинал.

Я вообще мама двух детей и муж, и дети пока питаются как обычно, я сыроежу одна в своей семье. Представьте каково мне, я им это все еще и готовлю. А продукты да покупаю себе отдельно, но этим и своих кормлю параллельно с варенкой. Верю что дети как только достигнут адекватного возраста поддержат маму, ну и муж надеюсь когда -нибудь)

Советую форум http://www.syroedenie.com/forum/ я там нашла массу полезных советов и множество единомышленников, что очень помогает при переходе.

Замечательный форум, сам там частенько бываю!

Благодарю за советы. Будем изучать.

Действительно интересная информация о столь необычном (на первый взгляд) способе питания!

Это естественный, а не необычный способ питания. Не так давно человечество узнало огонь.

Зимой на самом деле лучше живется сыроедам. Я по работе в ноябре питалась неделю в основном не-сырыми (я в стадии перехода) продуктами, потом заболела — организм очищался от нездорового питания, а на сыроедении — морозы нипочем, и крылья растут 🙂

Почему такие строки чаще пишут не сыроеды?

А я резко с обычной мясо-варёнки перешёл только на фрукты, и меня спрашивают как я буду зимой обходиться)) Мне аж самому интересно стало, подскажите фрутарианцы чем питаетесь зимой:)

перешла на сыроедение недавно, просто почувствовала что со своим организмом нужно что-то делать. Лишний вес, болели суставы, проблемы с пищеварением, постоянная усталость. До этого полтора года вегетарианила( не ела только мяса, но ела рыбу молоко яица) в итоге чувствовала себя отлично. Потом влюбилась, молодой

человек был убежденный мясоед, я начала питаться как и он. За год я набрала весь вес который скинула на вегетарианстве, потом появились депрессии апатия, но к счастью(как я теперь понимаю) мы расстались. Абсолютно случайно узнала о сыроедении. Сначала было внутреннее сопротивление, но что-то будто вело меня к этому и подталкивало(события в жизни, информация появляющаяся сама по себе) я решила попробовать. Итог- на третий день сыроедения(точно помню) перестали болеть колени, я начала нормально ходить по лестницам, уже на второй перестала мерзнуть(до этого была постоянная мерзлявость несмот ря на казалось бы греющий жир в организме, которого с моим лишним весом было предостаточно) Ощущение, что внутри меня топка которая при любом движении начинает работать. Пример- утром закидываешь в себя мандаринку. Идешь на работу март месяц а на мне тоненькая водолазочка и сверху просто теплая жилетка на синтепоне. Жарко так, что жилетку даже не застегиваю. Недавний пример. Иду под дождем, ветерок, а мне все так же тепло. Когда не двигаешься начинаешь немного подмерзать, но стоит опять начать шевелиться и снова, будто печка внутри заработала. Вот интересно это эффект сыроедения или что?
Cомнений много. Правильно-неправильно. Особенно как начитаешься комментариев всяких, что достаточног старых сыроедов нет итд..но я то пока(пусть в течении пары месяцев всего) чувствую что мне явно лучше. Да я буду прислушиваться к организму и к своим ощущениям, но пока переход прошел быстро и абсолютно спокойно. То есть вот я ела вареное-мясное- и вот уже я ем только овощи(правда от соли и растительного масла все таки не отказалась еще). Поглощать овощи-фрукты килограммами совсем не хочется, наоборот несмотря на достаточно небольшой объем чувствую в себе много сил. Думаю, что просто так начинать сыроедение опасно, нужно действительно почувствовать внутреннюю потребность в этом.

Уточните про воду и растительное масло.

Насколько я знаю, растительное масло сыроеды не употребляют, потому как оно все равно проходит какую-то обработку. Даже то, которое холодного отжима( Вот интересно, а если самостоятельно масло делать….)а вода по потребности…пока хочется.

Перешла на сыроедение 4 дня назад,была вегетарианкой полгода…организм мне кажется сам меня к этому подвел..т.к. раньше таких мыслей у меня вообще не возникало.Хочется быть чистой душой и телом,хотя бы к этому стремиться. Чувствуешь себя легко и испытываешь большую любовь к природе.Да даже не описать всего того состояния которое ты испытываешь. Стараюсь развивать себя также в области ОС и ВТП. Помимо этого провожу чистку организма от всяких паразитов. Надеюсь у меня все получится…Автору большое спасибо за статьи)



Оставить комментарий или два

Это не спам (обязательно поставьте эту галочку).