Сыроедение, хлеб и картофель. Два вида продуктов, из-за которых мы болеем



 

Сыроедение, хлеб и картофель. Два вида продуктов, из-за которых мы болеемГлядя на всю эту сезонную шумиху вокруг обострения всевозможных вирусных инфекций и боязни людей заболеть, невольно начинаешь задаваться вопросом: почему сыроеды не болеют простудными заболеваниями?

Хотя такая формулировка вопроса  это, что называется, первое приближение. И так всё ясно. Сыроедение это способ питания, при котором организму не приходится прибегать к таким экстремальным мерам очищения от шлаков и токсинов как собственное заражение вирусами.

Все мы привыкли видеть в болезнях только отрицательное и воспринимать жизнедеятельность вирусов внутри нас  как вред. Однако это в корне не верно. На деле всё совсем наоборот. Организм сам позволяет себя заразить, чтобы справиться с потоком отходов, который сам он уже не в состоянии вычистить… Но откуда берётся этот самый «поток»? Конечно же, от «правильного питания». Не случайно это словосочетание взято в кавычки.

Каждый вкладывает свой смысл в эти слова. Для большинства же людей это то, о чём говориться в рекламе. Глупо думать, что чудодейственные творожки и новомодные средства от простуды подарят вам здоровье и вечную молодость. Но не об этом мне бы хотелось сегодня поговорить. Вернёмся к вопросу, озвученному в самом начале. Теперь мы можем расширить его. А именно, «заточим» его под потребительские нужды. Итак: отказ от каких продуктов помогает не заболеть?

Конечно, проще обобщить и сказать, что любой подвергшийся тепловой обработке продукт засоряет организм и угнетает дарованные природой возможности. Но всё же: какие из продуктов наиболее вредны? Чтобы понять это необходимо время и контрольная группа испытуемых (в идеале бывалых сыроедов). Но так как ни тем не другим ваш покорный слуга не располагает, то остаётся обратиться к трудам менее скованных в этом плане людей.

Заинтересовавшись данным вопросом и, начав штудировать информацию в различных источниках на эту тему, я был несколько удивлён почерпнутой в них информацией. Ответ на вопрос собственно уже включён в заголовок данной статьи. Картофель и хлеб – вот два наиболее опасных продукта которые, переходя на сыроедение, первым делом необходимо исключить из своего рациона. Ну, а теперь немного лирики…

О том, что в процессе термической обработки пищи, в ней уничтожаются все витамины, думаю, осведомлены многие. Но и из этой ситуации человечество нашло выход – витамины добавляются в пищу уже после её приготовления. Сейчас всё чаще используются витамины синтетические. А знает ли кто-нибудь, что в процессе приготовления пищи, полезные вещества не только разрушаются, но и превращаются в яды и токсины?

Вообще при повышенной температуре многие химические реакции протекают быстрее. Связи между молекулами разрушаются, образовавшиеся «осколки» окисляются… Тут уж никакими витаминами и добавками от ядов и токсинов не избавишься!

А теперь вернёмся к вопросу о картошке и хлебе. Не оставляет сомнения тот факт, что организм сыроеда реагирует на эти продукты как на яды. Признаки отравления, что называется «на лицо». Думаю, опытные сыроеды подтвердят мои слова. Головные боли, слабость, сонливость, тяжесть в голове, отвратительное настроение и апатия и это лишь краткий перечень тех ощущений, которые испытываешь на следующий день после диеты из варёного картофеля и хлеба.Сыроедение, хлеб и картофель. Два вида продуктов, из-за которых мы болеемТут даже не помогает бездрожжевой хлеб, который продаётся в магазинах. Дело не столько в дрожжах, а в воздействии высоких температур и образование из исходных живых продуктов ядов. Но и дальнейшие выводы не менее интересны. Оказывается, даже исключение варёного картофеля, хлеба и любых мучных изделий из рациона человека, не практикующего сыроедение, уже снижает риск простудного заболевания практически до нуля…

Не верите? Что ж – ПРОВЕРЯЙТЕ! Всё проверяйте. А ведь картошка и хлеб это те продукты, исключить которые начинающему сыроеду особенно трудно. Оказывается, даже мясо не наносит нашему организму такого вреда. Осмелюсь предположить, почему именно так.

Эволюция не стоит на месте, и человеческий организм научился эффективно противостоять многим вредным веществам. Если посмотреть на развитие кулинарии, то в самом начале человек начал потреблять приготовленное на огне мясо, затем рыбу, потом овощи фрукты, злаковые (печь хлеб) и только в XIX веке все мы узнали про картофель.

Картошка и хлеб это два вида продуктов, против которых организм не выработал пока эффективной защиты – слишком мало мы потребляем эти продукты — для эволюции это ничтожный отрезок времени. Ещё в большей степени это имеет отношение к продуктам, совсем недавно появившимся в нашем рационе.  Это кофе и шоколад. Выходит, прав был Симонтон, когда разрабатывал свой метод проверки качества продуктов питания.

Но и это ещё не всё. Картошка и хлеб (злаки) это основной поставщик крахмала на столе россиян. «Умные дяди» в белых халатах с экранов «зомбоящиков» вещают нам о том, что крахмал это основной поставщик энергии для нашего организма. Это утверждение справедливо, только если рассматривать человеческий организм как топку в паровозе.

Да, действительно, с точки зрения химии крахмал перерабатывается в глюкозу на том лишь основании, что последняя входит в цепочку молекул этого самого крахмала. Но это не та глюкоза, которая необходима организму (чувствуете, опять имеет место подмена понятий). Эта глюкоза состоит из молекул неорганических и хотя химическая формула всё та же, но различие принципиальное (всё дело в пространственном расположении). Надеюсь, я вас не слишком утомил?

Скажу проще: для того чтобы переработать крахмал организму нужно приложить неимоверные усилия. Всё бы ничего если бы он до конца был переработан… Так нет! Эти самые остатки забивают (заклеивают… возьмите хоть английское слово «крахмал» — starch, другое значение этого слова: «клей») кровеносные сосуды, повышая риск возникновения атеросклероза и остеохондроза…

Надеюсь, люди, практикующие сыроедение, исключили из своего рациона вышеупомянутые продукты. Даже кратковременные срывы на эти продукты «перечёркивают» все достигнутые ранее результаты. И уж тем более не годятся эти продукты для переходного периода.


Twitter
Опубликовал 12th Февраль 2012.

К записи 5 комментариев

На самом деле, виноваты вовсе не "яды" картофеля или хлеба. А банальный ГИ (гликемический индекс), который у картофеля, особенно вареного или печеного, почти как у сахара. Аналогично и у хлеба из муки первого или высшего сорта.
Эти продукты отрава не только для сыроедов. Но и для любого человека питающего по классической схеме.
Сырые продукты обладают гораздо более низким гликемическим индексом. Не считая того, что в них имеется больше полезного.

Очень интересная статья и, в целом, познавательный сайт.
Спасибо!

Единственное, что напрягает — грамматические ошибки (очепятки в счет не берем), зачастую одного и того-же типа: "тся" и "ться".
"…о чём говориться в рекламе", "…мне слабо вериться".
Есть же простое правило:
что делает? — верится, говорится;
что будет делать? — вериться, говориться.

Удачи больше интересных статей!

Тут вы пишете, что Симонтон прав, а картофель вреден.
При этом в соседней статье (как раз про Симонтона) написано, что запеченный картофель — один из лучших продуктов для человека. И сырой неплох.

Так какой точки зрения вы все-таки придерживаетесь?

"Уважаемый Хронист у меня вопрос, мне интересно а можно ли нам сыроедам есть крупы, такие как рис или гречка или ещё какие-нибуть , сырые на ночь замоченные в воде??"

Пожалуй я могу дать рекомендации — почитайте книги авторов Салли Фэлон — "Мудрые традиции предков… и т.п. (книги основаны на исследованиях доктора Вестен А. Прайс, предпринявшего глобальное исследование вопросов питания в 1930-х г. потратив 10 лет и издав в 1939 г книгу) и еще Рамиэль Нейгл (естественное восстановление зубов через питание — так кажется называется книжка)
Кратко — в зерновых содержатся фитиновая кислота и лектины — связывающие и блокирующие усвоение минералов. Яркий пример — "одна прежде здоровая женщина чуть не умерла в результате строго следования макробиотической диете в течение года. Ее рацион состоял глав­ным образом из цельного бурого риса и других свежемолотых цельных круп."
Мне кажется, при нехватке фруктов, наши предки ЗНАЛИ как извлечь энергию из несвойственных нам продуктов: корнеплодов, зерен — а в северных районах рыбы, мяса, яиц. Ну логично — где в дикой природе Человек мог найти целое поле риса??? УМЕЛИ ИЗВЛЕКАТЬ! Сегодня это позабыто. Но традиционные народы зерновые вымачивают (до года!), проращивают, сквашивают, сбраживают, ферментируют. Это многократно снижает количество лектинов и фитиновой кислоты и повышает "энергию питания" зерновых. Они до сих пор ЭТО ЗНАЮТ — без ученых и лабораторий. Не потеряли это знание. А в цивилизации — все забыто.

Уважаемый Хронист! Пожалуй вам следует обновить статью. Кое чего нового про пасленовые можно подчерпнуть из книги Рамиэля Нэйгла (Ramiel Nagel) «Естественное лечение кариеса. Реминерализация и восстановление зубов при помощи питания». Судя по всему картофель — который ныне стал "вторым хлебом" — действително не наш продукт. Скорее всего — лакомство. На Руси — исконно была РЕПА — невероятно превосходящая картофель — и совершенно сегодня вытесненная.



Оставить комментарий или два

Это не спам (обязательно поставьте эту галочку).