Сыроедение и орехи. Нужны ли они сыроедам и каковы могут быть последствия их переедания



 

Сыроедение и орехи. Нужны ли они сыроедам и каковы могут быть последствия их перееданияПо мере всё большего погружения в тему сыроедения многие вопросы, в самом начале моего пути, оставленные без ответов, наконец-то проясняются. Каждая крупица информации настолько важна, что порой приходиться заново пересматривать все свои ранние убеждения. В частности почему у большинства людей не получается достичь таких головокружительных результатов как у авторов многочисленных книг по данной тематике? Почему вместо восстановления здоровья наблюдаются следы его явного ухудшения?

Но мы отбрасываем всё это, говоря, что это всего лишь временное явление, организм перестоится и всё придёт в норму. Но проходят годы, и погоня за долгожданным здоровьем оканчивается на больничной койке. Всё просто – схема: кушай всё в сыром виде — не работает! В частности, сыроедение и орехи как оказывается вещи не совместимые. А ведь именно с мясной диеты на ореховую переходят начинающие сыроеды.

Нужно твёрдо знать, что повышенное содержание орехов в рационе начинающего сыроеда должно быть явлением временным. Необходимо с каждым днём сокращать потребление орехов и увеличивать долю спелых фруктов, овощей и зелени. Но это не значит, что орехи из рациона нужно полностью исключить. Но давайте разбираться со всем по-порядку…

После перехода с варёной пищи на сырую, очень трудно свыкнуться с постоянным чувством пустоты в желудке, ошибочно принимаемым за голод. Просто мы так привыкли, что ощущение тяжести есть показатель сытости. Поэтому чтобы как-то вернуть себе привычные ощущения на диете из сырых продуктов мы начинаем усиленно налегать на орехи. Ведь орехи же сыроеды едят, не так ли? Спроси любого из них, и он ответит утвердительно.

Снова вернусь к набившему уже оскомину утверждению, что человек – существо ПЛОДОядное. Строение челюсти, зубов, пищеварительного тракта – всё указываем именно на это. Естественной и самой оптимальной для нас пищей являются именно плоды.

А теперь смотрите, что мы имеем с орехами. Утверждение о том, что они богаты белком ошибочно. На самом деле орехи это источник жиров. Поэтому не каждый организм может справиться с переработкой огромного количества этих жиров, которое мы начинаем потреблять, увеличивая в рационе долю орехов. Только свежие орехи, сорванные прямо с дерева, по-настоящему полезны для организма.

Отсюда следует, что орехи это сезонная пища. Орех, сорванный с дерева, подвергается порой высокотемпературной сушке, для последующего длительного хранения. Влага испаряется, а концентрация жиров в нём увеличивается. Вот поэтому в меню сыроеда они на последнем месте. Если вы пробовали свежий лесной орех, то не могли не заметить, что он не идёт абсолютно ни в какое сравнение с высушенным орехом, купленным зимой на рынке.Сыроедение и орехи. Нужны ли они сыроедам и каковы могут быть последствия их перееданияВот поэтому ни в коем случае не стоит налегать на орехи. Дабы не быть голословным, приведу здесь цитату одного из пионеров здорового питания Альберта Моссери:

Я наблюдал бесчисленные проблемы,
и даже настоящие несчастья вследствие такого употребления орехов: проблемы с кожей, головокружение, слабость, ухудшение пищеварения, инфекции мочевыделительной системы, гнойные выделения, обильное мочеиспускание и неприятный запах мочи, ухудшение зрения, близорукость, чувствительность к холоду, солнцу и свету, рассеянность, метеоризм и т. д.

Те, кто считают, что белок сыроеду следует получать только посредством потребления орехов, заблуждаются. В заключение приведу несколько практических советов. Если вы не согласны и не считаете орехи вредными, не собираетесь сокращать их долю в собственном рационе, то я бы посоветовал их хотя бы замачивать. Даже оставленные на ночь в чистой воде, орехи гораздо вкуснее и главное легче усваиваются.

Потреблять стоит только орехи по сезону. А это пара месяцев в году для каждого вида орехов. Употреблять в пищу их в свежем виде прямо с дерева в нашем техногенном мире это уже удел избранных. Но именно в таком виде они идеальны для нашего организма. Ни в коем случае не стоит покупать уже очищенные орехи. Скорлупа всё же хоть как то сдерживает влагу ядра и препятствует окислению.

По мере очищения организма потребность в твёрдой пище отпадёт сама собой. Тогда вы сами оцените, насколько тяжёлой пищей для нашего организма являются орехи.


Twitter
Опубликовал 23rd Январь 2012.

К записи 3 комментария

Орехи содержат все-таки большое количество белка и основная проблема с ними именно из-за него. Ведь именно белком питается гнилостная микрофлора нашего пищеварительного тракта и ей абсолютно все равно этот белок получен из мяса, из творога, из сыра или из орехов. Поэтому орехи замедляют или даже останавливают смену микрофлоры кишечника. Поддерживая гнилостную микрофлору избыток белка уменьшает количество бактерий переваривающих растительную клетчатку и соответственно качество усвоения пищи.

Орехи, и правда, как наркотик! Пока не могу от них освободиться, но, понимаю что нужно. Не только, извиняюсь выделения от них другие (запах мочи, мутность, цвет), но и переваривание их тяжелее.
Привлекает то, что их можно грызть, пусть даже размоченные!

Что насчет различных пророщеных культур? (например гречки)



Оставить комментарий или два

Это не спам (обязательно поставьте эту галочку).