Сыроедение и арбуз. Обзор самой распространенной монодиеты



 

сыроедение и арабузКак бы там не было, но любой сыроед, так или иначе, приходит к монодиете. В первую очередь не потому, что это наиболее полезно для организма, а потому что другого исхода просто не получается.

Если в первые год-два пища (сырая) потребляется в неимоверных количествах и соотношениях – ни о каком правильном сочетании продуктов просто и речи быть не может, то в дальнейшем насыщение приходит от совсем малого количества пищи и обычно желание съесть другой продукт просто отсутствует…

Таким образом, организм сам естественным образом осуществляет переход к так называемому «моносыроедениию». И это самый оптимальный путь. Ни к чему с первых месяцев терзать свой организм. К вопросу о возможности долгого питания организма только одним видом пищи пока обращаться не будем. Итак, монодиета.  Обычно выбор всех падает на продукты натуральные и в достатке присутствующие на рынке в данное время. Самое частое решение этой проблемы — арбуз.

Это не фрукт и не овощ – это ягода. Вот давайте и разберемся, имеет ли место арбузная монодиета, взвесим все «pro» and «contra». Априори будем считать, что данный товар на рынке натуральный и не содержит посторонних химических элементов, дабы не увязнуть в модной ныне дискуссии относительной пестицидов и гербицидов, а также опасности потребления последних и безопасности макаронной диеты

Начнём с обзора пользы большой ягодки. Арбуз ягодка более чем водянистая. Именно это свойство последнего и вводит большинство из нас в заблуждение. Более подробно этого вопроса коснёмся ниже.

Сладкой эту ягоду делает в первую очередь фруктоза – лёгкий углевод (углеводы нашему организму нужны). К слову сказать, мёд тоже позиционируется как источник лёгких углеводов. Почему лёгкие? В первую очередь, потому что мгновенно всасываются и попадают в кровь.

Как это ни странно, но в арбузах также содержится и клетчатка.  Клетчатку трудно отнести к питательным веществам. Самым метким будет сравнение её по своим свойствам с губкой. Её роль в первую очередь очистительная. Как мы ещё помним, клетчаткой богаты зелёные коктейли, которые также замечательно очищают организм.

Ещё один интересный аспект состоит в том, что такая насыщенная водой ягода, содержит в себе также и белок (не много, ни мало, а 0,7%). В этом легко убедится, взглянув после употребления арбуза на свои зубки. Видите белый налёт?

Но всё же главной функцией для этого продукта является мочегонная. С жидкостью, покидающей наш организм выходят растворённые в ней яды, песок и даже мелкие камни… Такая вот естественная фильтрация. Арбуз также насыщен щелочными веществами. Его регулярное употребление способствует восстановлению естественной микрофлоры – щелочной.

Тогда как поедание мяса и варёной пищи способствует развитию микрофлоры кислой. Это идеальная среда для развития и жизнедеятельности паразитов. Но это не значит, что пища в желудке теперь будет перевариваться под воздействием щёлочи, а не желудочного сока Вопрос этот довольно сложен и изучение его официальной медициной не ведёться. Но мы отвлеклись.сыроедение и арабузВозвращается к арбузу. Есть и другая сторона вопроса монодиеты. Наша ягодка, хотя и полна водой, но как говорилось выше, в воде этой растворено много сахара. Сахар этот мгновенно впитывается в кровь. Сахар нашему организму нужен, но не в таких огромных количествах. Соответственно излишки его выводятся с мочой. А для этого нужна вода.

Приходим к такому парадоксу. Арбуз хоть и богат водой, но в силу растворённого в ней сахара, количество её недостаточно для вывода излишков последнего из организма. Стоит заметить, что ситуация эта имеет место не только с арбузами, но и со многими другими фруктами.

Вот и получаются странные вещи. Вроде арбуза поел, а водичкой всё равно это запить тянет. Выход один, как советуют энтузиасты – употребление воды до и после.  Но данное обстоятельство будет справедливо не для всех. Да, сыроедение это вам не точная наука. Всё слишком индивидуально. И если один себя чувствует на арбузной монодиете просто отлично, то для другого этот продукт не годится.

По моему сугубо личному мнению, всё это условности, но так уж устроено наше мышление – любим мы «раскладывать всё по полочкам»! Будьте здоровы!


Twitter
Опубликовал 16th Сентябрь 2012.

К записи 3 комментария

Фотка прикольная с пожиранием арбузов!
В сезон я могутспокойно на одних арбузиках просидеть хоть неделю, хоть больше, когда финансов хватает и арбузы возле дома продают — лучше брать самые огромные, они вкуснее, да и выгоднее.

От арбуза болит поджелудочная, если ем больше 2 кусочков, вообще не могу его есть много а хочется то как, такая же беда с яблоками и виноградом, да вообще со всем сладким.

Лишнюю энергию не надо будет выводить, если повысить свою физическую активность.



Оставить комментарий или два

Это не спам (обязательно поставьте эту галочку).