Старый рецепт домашнего бездрожжевого хлеба с проросшего зерна и крапивный протеин



 

сыроед«Это же так скучно!» — часто слышу я от людей, впервые услышавших про сыроедение . Это просто ставит в тупик: как это так, оказывается почти все продукты из обычного/привычного рациона сыроеды не употребляют. Насчёт этого В. Зеланд сказал лучше всех:

Я же, когда отправляюсь на поиски своего корма,
ощущаю себя сталкером.

И это действительно так, каждый сыроед это настоящий «сталкер», который каждую минуту своего существования ищет своё пропитание. В этой статье хочу рассказать про свои последние «артефакты». А именно расскажу про бездрожжевой хлеб с проросшего зерна и мои любимые «зелёные коктейли» из… крапивы!

Про то, что изделия из белой муки прямо скажем — не совсем полезны, осведомлены многие. Но одно время знать о вреде, а совсем другое знать, почему и зачем. Про вред дрожжевого хлеба я писал совсем недавно. И у многих наверняка возник резонный вопрос: «Где же взять бездрожжевой хлеб?» Ну, или как изготовить бездрожжевой хлеб в домашних условиях. Зачем же прилавки наших магазинов заполнены обычным хлебом это знание не для всех и возможно когда-нибудь я напишу и об этом.

Сейчас пришла пора тепла и солнца и глупо не использовать это время для заботы о своём здоровье. Пока осознание этого факта не пришло ко мне, я активно бродил по магазинам в поисках бездрожжевого хлеба. Такой есть. Называется он хлебцами. Встречаются даже хлебцы из пророщенной пшеницы. Смущало в этих продуктах вот что.

Во-первых, во всех всегда присутствовала соль. Человеку, давно не потребляющему её, то небольшое количество, в них содержащееся, может показаться чрезмерным. Да и к тому же, зная всю правду про вред соли для организма, становится ясно, что такой продукт не приемлем.
Во-вторых, все эти продукты изготавливаются при высокой температуре. Вывод очевиден – нужно готовить домашний бездрожжевой хлеб. И рецепт его оказывается известен с очень давних времён. Описан он в малоизвестном Евангелие от Евсеев. Там вообще много чего полезного написано, кто найдет, прочитайте – не пожалеете

Как же нам готовить хлеб наш без огня, Учитель?
— спросили некоторые с великим изумлением.
Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу,
чтобы ангел воды мог войти в нее. Затем подставьте ее воздуху, чтобы ангел воздуха мог также обнять ее. И оставьте ее с утра до вечера под солнцем, чтобы ангел солнечного света мог сойти на нее. И после благословения трех ангелов вскоре в вашей пшенице проклюнутся ростки жизни. Растолките затем ваше зерно и сделайте тонкие лепешки, какие изготавливали ваши прадеды при бегстве из Египта, обители рабства. Затем снова положите их под лучи солнца, как только оно появится, и когда оно поднимется до самого зенита, переверните их на другую сторону, чтобы и здесь ангел солнечного света мог обнять их, и оставьте их так до тех пор, пока солнце не сядет. Ибо ангелы воды, воздуха и солнечного света вскормили и взрастили пшеницу на полях, и они же должны приготовить и ваш хлеб. И то же солнце, которое посредством огня жизни позволило пшенице вырасти и созреть, должно испечь ваш хлеб в том же самом огне. Ибо огонь солнца дает жизнь пшенице, хлебу и телу. Огонь же смерти губит пшеницу, хлеб и тело. А живые ангелы Бога живого служат только живым людям. Ибо Бог является Богом живых, а не Богом мертвых.

Как видите – всё просто! Домашний бездрожжевой хлеб я изготовил просто: прорастил пшеницу (для кого этот этап представляет трудность, то про то как правильно прорастить пшеницу я уже писал), затем перемолол проросшие зёрна в обычной мясорубке , вылепил лепёшки и положил сушиться на солнце. За полдня домашний бездрожжевой хлеб был готов. Замечу, я не добавлял соли и сушил на солнышке – 100% натуральный продукт. Также добавляю огромное количество зелёного лука, чеснока и хрена. От одного вкуса такого бездрожжевого хлеба все клеточки организма приходят в неописуемый восторг. Всё внутри говорит, что это то, что надо!

Итак, вот вам обещанный бездрожжевой хлеб с проросшего зерна – правда, просто? Ну а теперь про «зелёные коктейли». Идея изготовить их из крапивы пришла давно, но то ли крапива в городе не та, то ли дело было осенью и она готовилась к смерти – короче, вкус мне не понравился. Сейчас же я потребляю крапиву в огромных количествах. Просто перемалываю её в блендере с бананом и замоченной курагой.

Эффект меня поразил.
крапива польза
Во-первых, тело начало набирать вес. Причём стала расти именно мышечная масса. Мышцы обрели рельефность. Увеличилась физическая сила. Решив повысить эффективность, подверг тело физическим нагрузкам. Друзья, эффект лучше всякого протеина! Никогда бы не подумал, что с сыроедением так легко заниматься своим телом. Во-вторых, начал отваливаться зубной камень. В-третьих, необычайная лёгкость во всём теле.

Кто-то даже называет крапиву растительным мясом. Аскорбиновой кислоты в последней в 8 раз больше, чем в «северном лимоне» (кольраби), по содержанию каротина в полтора раза превосходит зелень петрушки. В крапиве есть почти все витамины, многие микроэлементы, органические кислоты, а также фитонциды и танины. Витамина С в 2,5 раза больше, чем в лимонах!

Вот такие вот новости с зелёных полей.


Twitter
Опубликовал 18th Июнь 2011.

К записи 16 комментариев

Давненько не было слышно ))) Рад
Пост в закладки!

Интернета давно не было… Сейчас нашёл ёлку повыше! Спасибо за обратную связь

Восхищаюсь!
Сама я пока в переходной стадии. Покупаю бездрожжевой хлеб (Рижский хлеб)с семечками. Конечно, он не такой полезный. Но вкусный.

Спасибо Вам, много интересного узнала про крапиву, я её очень люблю. Может подскажете, можно ли ее как то на зиму заготовить? (кроме сушки, сушу мешками для чая)

Спасибо за обратную связь, Мария!
Насчёт крапивы, боюсь я Вам тут не помощник, так как считаю, что всё нужно есть в своё время… Вообщем протв заготовок и консервации. Уж простите

Здравствуйте.
Может не в тему, но всё же.
1.Могли бы поведать почему же всё-таки сыроедение?

Мой рацион в последнее время: сырые продукты (в зависимости, от ситуации — фрукты,овощи,зелень, орешки). Но бывает, в течении дня съедаю … Например сегодня: 5 фруктов, 1 овощ, а через некоторое время закусил печеньем 300г(беру всегда такое, где меньше сахара), далее вечером хлебцы.

Проводились ли какие-либо исследования в которых было установлено, что даже такой рацион "лёгкое сыроедение" с послаблениями всё же не со совсем то.
Хочу найти реальные факты, истории, аргументы после, которых стал бы очевиден ответ.

Можно сказать, что у сыроеда микрофлора, Но у варёноеда-вегетарианца тоже своя микрофлора, но другая. Про мясоеда молчу (там понятно, много гнили). Другими словами микрофлора у вегетарианца подстроена под варёное, а у сыроеда — сырое. То есть просто другой способ переваривания.

Конечно, что касается кондитерских дрожжей, жареного масла, жира и мяса,кофе и др конкретных! продуктов, консервантов.. , по ним нет вопросов. Их надо исключать из рациона. Но всё же.

Почему же всё-таки 100% сыроедение?! Или может хватит и 80%?

2. И ещё — в сухих продуктах сохраняются ли ФЕРМЕНТЫ? Сушёная морская капуста,сухофрукты. Их сыроеды едят, а можно ли их считать сырыми? (В одном америк.ролике видел, критерием живых продуктов является, может ли в земле прорасти).

3.Пьют ли сыроеды чай шиповника(ведь его надо заливать тоже кипятком)?

Здравствуйте, Сергей. Спасибо Вам за вопросы.
1. Ничего нельзя ставить в абсолют. Как Вам нравится — так и питайтесь. От себя могу сказать лишь одно: неполное сыроедение опасно. Частично касался этого вот здесь: http://hronist.ru/optimalnyj-ves-syroeda/. Насчёт исследований советую почитать работы В. Бутенко и А. Эретета, там всё есть. Если этого Вам не достаточно, то бросайте сыроедение ибо только навредите себе.
2. В сухофруктах, если высушены естественным путём, сохраняется очень много. Многие сыроеды не считают сухофрукты сырой пищей. Но на мой взгляд это не так вредно, хотя и эффект от них не так очевиден как от сырой пищи. Просто это очень дёшево и практично. Про капусту писал здесь http://hronist.ru/morskaya-kapusta-v-syroedenii.
3. Шиповник можно заваривать и в холодной воде. Замечательный рецепт такого напитка описан в книге Зеланда "Апокрифический трансерфинг". Если лень искать могу выслать рецепт на Ваш e-mail.

Что вы делаете, чтобы крапива не кололась?
Слышал, что её даже в салат добавляют.

У деда был способ — кипятком, но тогда она уже не сырая получается?!

А ничего не делаем. Просто перемалываем в блендере. Она не колется и очень вкусная и ароматная.

Я БЛАГОдарен за ответы!

Здравствуйте!
Прошло некоторое время и смотрю на свои же вопросы немного иначе: не почему Я ДОЛЖЕН, а что я хочу достичь с помощью сыроедения.

"Почему же всё-таки 100% сыроедение?!"

Потому что результатов, которых можно достичь с помощью 100% сыроедения, нету в других способах питания!

Потому, что частичное сыроедение — это, как последний "камушек", который жалко выкинуть, но при этом он не даёт тебе "взлететь", тянет обратно, вниз.

Отлично, Сергий!

Благодарю за откровение, ибо этого не ведают миллионы Русичей ведь СМИ в России окупационны.

Никогда бы не подумала, что крапива помогает росту мускулатуры.. Поделилась удивлением с мужем, а он и говорит: "Ну да, когда поросят на мясо откармливают, им побольше свежей крапивы дают." Будем весной пробовать ваши коктейли))))

Пы.сы. Насчет заготовки впрок. Мне кажется, что можно было бы замораживать зелень. Все-таки зима долгая, а крапива полезна какие-то несколько недель, пока она совсем молодая.

Ребят, ответьте на вопрос для легкоатлета на короткие дистианции сыроедение более эффективно чем обычная пища ? и в каких сыроедческих продуктах больше всего углеводов?

Совсем народ сбредил этим "Евангелие от Евсеев". Видно что написано религиозным сыроедом, дабы убедить всех.



Оставить комментарий или два

Это не спам (обязательно поставьте эту галочку).