Радиация как способ сохранения продуктов



 

способы сохранения продуктовПриветствую всех на страницах hronist.ru! Думаю, пришло время очередной страшилки. Сейчас мало кого удивишь рассказами про то, как забытая на новогоднем фуршете колбаса пролежала все выходные и даже не испортилась Ну, не будем о грустном. Лично мне выпадала честь вкушать яблоки с подобными свойствами.

Они не портятся. Просто усыхают как мумии в пирамидах. Мне не давал покоя секрет их долголетия. Заявления типа: «химия» и «ГМО» практически не проливали свет на эту загадку.

Всё оказалось до банальности просто. Просто одно слово: «радиация». Но почему именно она? Что же, попробуем разобраться в этом вопросе (читай, уже аспекте нашего бытия).

Люди давно ищут различные способы сохранения продуктов. Так уж устроен наш ореол существования. За летом неизменно следует зима, а одним мясом сыт не будешь… А как быть с продуктами, которые вообще необходимо доставить на другу часть света?

Начиная с 1986 года, учёные ищут оправдания своим злодеяниям. А именно тогда господином Беккерелем и было открыто явление радиоактивности. А немного позже людям уже начали промывать мозги идеей «мирного атома».

Позволю себе немного отвлечься. В способности человечества добывать электроэнергию при помощи АЭС мне видится первобытный человек, прикуривающий от молнии. Вы только представьте себе – такая сложная система как ядерный реактор служит всего лишь для нагрева воды! А это вода уже в свою очередь вращает лопасти турбин. Гениально

С подобным подходом не мудрено, что светлым умам пришла мысль использовать радиацию для сохранения продуктов питания. Немного статистики чуточку разбавит мою прозу.

Продукты обрабатываются гамма-излучением, источником которого являются кобальт-60, ну, или цезий-137. А это в свою очередь не что иное как отходы ядерного производства!

Радиация обладает удивительным свойством уничтожать бактерии, в том числе патогенные. Те, которыми нас так усердно пугают с экранов зомбоящиков. В результате вместе с патогенными уничтожаются все бактерии. Как результат – продукт не портится долгое время. Радиация может и продлевать жизнь, более подробно тут.

В условиях современной рыночной экономики уже давно разработаны стандарты и допустимые дозы облучения продуктов радиацией. Это необычайно удобно на всех этапах производства продуктов питания. Судите сами: нет необходимости следить за соблюдением санитарных норм на производстве и на стадии транспортировки. А это огромная выгода.

Чем опасна подобная обработка продуктов? Мне не ведомо… Время покажет. Как принято говорить в подобных ситуациях. Но мы этого уже не увидим – последствия достанутся нашим потомкам. Смею предположить, радиация только ускорит процесс превращения людей в биороботов. И это будущее совсем не далеко.

Вот данные по облучённым продуктам:
Северная Африка – апельсины и мандарины,
Бельгия, Швейцария – специи,
Нидерланды и Норвегия – морепродукты и рыба,
Венгрия – лук и паприка,
Китай – картофель,
Германия, Австрия – мясо.

Автор не преследует цели кого-то оклеветать или запугать читателя. Всё просто: предупреждён, считай вооружён.


Twitter
Опубликовал 29th Январь 2013.

К записи 5 комментариев

А вот интересно бананы тоже облучают или они сами по себе могут храниться. Я у Вас читала что как сыроед Вы употребляете бананы.

Во всяком случае не все. В тех странах где их производят просто нет денег на такие технологии. Их срывают зелёными, пока едут к нам доспевают

Огромное спасибо за Ваши бесценные статьи, Хронист! Очень жаль, что выходить стали они все реже и реже.

Чет товарищь сам навыдумывал это все или как? Бредятина. Там на соточку лет ошибся. Вообще-то по теории яд. физики если чтото облучать то оно само становится источником облучения. И это очень легко выявить.
АЭС это будущее электроэнергетики — может не в чистом виде ядерную реакцию использовать а термоядерную. Автор видимо длумает топить дровишками 🙂

Знакомая ситуация: про радиационное облучение продуктов.
"Способность продуктов портиться — это есть показатель качества пищи! Если еда не портится, то есть её не едят микробы, человек это тоже есть не должен!"



Оставить комментарий или два

Это не спам (обязательно поставьте эту галочку).