При резком переходе на сыроедение неизбежен срыв. Как использовать срывы себе во благо



 

сыроедение срывСейчас конец лета, для сыроеда средней полосы России самая замечательная пора – вдоволь зелени, овощей, фруктов, ягод. Лето это именно то время, когда большинство людей, воодушевившись последствиями сыроедения, решают встать на этот пока шаткий и полный противоречий путь…

Но впереди нас ждёт осень, а за ней лютая голодная зима и уже сейчас многие начинают опасаться того, что их ожидает срыв, типичный при резком переходе на сыроедение. «Так значит каждого, резко перешедшего на 100% сыроедение, ожидает срыв?» – спросит меня ошарашенный сыроед, поедая перед монитором спелое сочное яблоко. Терпение, мой друг, обо всём по-порядку.

Что такое же за зверь такой этот срыв? Каждому начинающему сыроеду известно, каково это бороться с желанием скушать тот или иной продукт, от которого теперь приходится отказываться. Но вот наступает такой момент, когда терпеть нет сил, и вот мы делаем это: едим «мёртвую» пищу. Чаще всего это какие-нибудь сладости, реже жареная картошечка и мясо… И первая мысль, которая нас посещает это: «О, Боже, насколько это вкусно!»

А тем временем противники сыроедения сидят и ехидно улыбаются, читая эти строки. «И стоило так себя мучить?» — не понимают они. Итак, срыв при сыроедении произошёл и перед нами стоит непростая дилемма: или бросить всё и снова вернуться к привычному для нас рациону питания, либо продолжать свой путь. Рассмотрим оба варианта более подробно.

Как правило, после резкого перехода на привычную варёную пищу, люди с ещё большим усердием начинают употреблять продукты, по которым они так соскучились. Таким образом, наши изголодавшиеся паразиты, получив необходимое питание, начинают усиленно размножаться. Ведь это именно они и просят, буквально молят нас о срыве с сыроедения! Если переход на 100% сыроедение был сразу, да ещё и на сыромоноедение, то исход при таком срыве может быть и летальным

Организм оказывается без защиты и буквально захлёстывается волной изголодавшихся монстров. Но это единичные случаи. Воистину резервы нашего организма огромны и в большинстве своём мы продолжаем влачить жалкое существование корма. Что, загнул? Ведь люди доживают до глубокой старости в таком симбиозе и ничего не ощущают. Как говорится: всё познаётся в сравнении. Чуть позже мы к этому вопросу вернёмся. А сейчас другой исход.сыроедение срывы

Срыв произошёл, но желание стать сыроедом не пропало. А вот это уже лучше. Вопрос, почему это желание не пропало. Либо Ваша воля сильна, либо Вы знаете про такой мощный инструмент как обратная связь. Итак, уважаемые читатели, резкий переход на 100% сыроедение всегда заканчивается срывом! Одной только волей Вы ничего не добьётесь. Наша воля сильна, но паразиты совершенствовали свои навыки по управлению нашим сознанием не одно поколение людей…

Не мучайте себя, переход на сыроедение должен быть плавным. Так что позволяйте себе срывы. Ну, а чтобы срыв не побудил Вас бросить это занятие, расскажу про инструмент, которым я давно и с успехом пользуюсь, а именно про обратную связь. При переходе на сыроедение происходит перестройка всего организма. Подумайте сами, это не много не мало, а переход на совершенно другую пищевую цепочку!

Как уже писал выше: всё познаётся в сравнении. Поэтому, уважаемые противники сыроедения, мне смешны Ваши рассуждения относительно вреда этого способа питания. «Посыроедили» бы сначала месяц-другой, потом вернулись к своему обычному рациону и последили бы за реакциями своего организма.

Итак, уважаемые сыроеды, пробуем варёную, денатурированную пищу. Обязательно следим за ощущениями. Вкусно. Ещё бы не было вкусно! Когда-то давно читал заверения одного автора, что достаточно года сыроедения и привычная еда потеряет свой привлекательный вкус. Одним словом – возьми волю в кулак на год и всё пройдёт. Полный бред! Вот Вы сколько лет питались варёной пищей? И Вы наивно полагаете, что за год организм перестроится? И через год и через три варёная пища не потеряет своей привлекательности. Нужен больший срок. Воля такой временной отрезок не выстоит.

Итак, еда вкусная. Покушали. Вот теперь самое интересное. Наблюдаем за своими ощущениями. Это и есть обратная связь. Чувствуете тяжесть на животе? Ощущение чего-то инородного в организме, хочется вытолкнуть это из себя, чтобы вновь ощутить привычную лёгкость. Но нет, проходит час, два, а на животе по-прежнему что-то не так… Обратите внимание на сердечные сокращения. Пульс участился – ничего удивительного ведь все ресурсы организма брошены на переваривание. Измерьте температуру до и после приёма варёной пищи – Вы удивитесь, насколько она поднялась.

Следующее. Обратите внимание на состояние своей слюны. Она вязкая и тягучая как слизь. Нечто похожее сейчас происходит и в вашем кишечнике – пищевой лейкоцитоз. Все лейкоциты брошены к стенкам кишечника на переваривание пищи. Все клетки Вашего организма захлёбываются в отходах своей жизнедеятельности. Обслуживать их некому. Начинается кислородное голодание – после еды потянуло в сон… Как Вам такая расплата за срыв?

Но и это ещё не всё. После пробуждения обратите внимание на состояние своего рта. Извините за выражение – «как кошки во рту нас*али»! Язык обложен, что свидетельствует о нагрузке на печень. Когда всё это испытываешь после каждого приёма пищи, просто перестаёшь обращать внимание.

Если Вы и решили сразу и резко стать сыроедом, знайте:

  • первым делом необходимо очистить организм от паразитов;
  • почистить печень, почки;
  • прочистить кишечник (клизма обязательно!!!)

Если Вам ещё не наскучило моё повествование, приведу здесь отрывок из его книги Вадима Зеланда «Апокрифический трансерфинг», в котором лучше всего говориться о плавном переходе:

Например, чем есть колбасу, неизвестно из чего, как и кем приготовленную, не лучше ли заменить ее натуральной ветчиной, по которой хотя бы видно, что она состоит из мяса? Орга­низм это поймет и согласится. ОК, сегодня едим ветчину. Но завтра или через неделю, допустим, подкиньте ему идею, что домашняя телятина в вареном виде ничуть не хуже ветчины и уж на­много легче и безвредней жареного мяса. Орга­низм и с этим будет согласен.

Сварить телятину, а в конце, за несколько минут, в бульон добавить капусты и морковки с луком и приправами — от­личная еда! Уже намного лучше фастфуда или жирной свинины. Затем, спустя некоторое вре­мя, кидаем новую идею: ведь с мясом хорошо сочетается только свежая зелень, да она к тому же и полезна весьма, так почему бы не заменить ею вареные овощи?

Организму эта идея нравит­ся, он уже входит во вкус, ему даже становится интересно кормить себя полезной пищей, ведь он и чувствует себя лучше. Картошка фри вроде бы вкусная, только что-то тяжело после нее, осо­бенно если колой запьешь. Так не лучше ли при­готовить картошку в пароварке, да не очищая кожуры, да не запивая всякой дрянью? Очень хорошо!

Организму еще иногда хочется жаре­ной картошки, однако еще немного внушений, и он уже привыкает к полезному, а о вредном постепенно забывает. Ему уже начинает нра­виться раздельное питание, когда не мешаем ту же картошку с мясом. Ведь результаты налицо: и лишний вес куда-то делся, и энергии больше появилось.

А однажды вы собираетесь на приро­ду. Как тут без шашлыков обойтись? Ну никак, абсолютно. И ладно. Только вы и здесь мягко и дипломатично разводите свой организм — вме­сто привычной свинины или баранины (фу, ка­кие слова противные) вы готовите форель или семгу. Оказывается, это ничуть не хуже мяса! Да нет, даже лучше, — радуется организм. Ему больше мяса и не надо.

Вокруг столько всяких вкусных рыбных блюд — ну просто объеденье! А потом, почитав однажды Зеланда (на голод­ный желудок желательно), организм загорает­ся идеей: а не попробовать ли сырых креветок или кальмаров? А морская рыба в слабосоленом виде с приправами — разве не еда? И снова оза­рение — оказывается, морепродукты совсем ни к чему готовить на огне — в сыром виде они куда вкуснее и легче!

Вот в таком духе продолжаем и дальше. Об­ратите внимание, на что направлено намере­ние: не на отказ от одних продуктов, а на заме­ну и вытеснение их другими. Это две большие разницы!


Twitter
Опубликовал 23rd Август 2011.

К записи 29 комментариев

Абсолютно верно описаны симптомы наедания "вредной" едой. Я пока не сыроед, но стараюсь придерживаться системы питания Шаталовой с минимальной тепловой обработкой продуктов — но иногда ведь хочется съесть кусочек пиццы или макарон с сыром, или даже свежего душистого хлеба — и вот тогда вся тяжесть сваливается в животе и не проходит несколько часов и даже говорить тяжело, потому что необходимо напрягать мышцы живоат, который полон и занят перевариваниеим пищи.
Я полностью согласна с техникой вытеснения (правда мяса мы уже давно не едим) и теперь пытаюсь понять как мне вытеснить из нашего рациона макароны и "случайный" хлеб (читала ваша статьи про хлеб, но одно дело — понимать, а другое — что рука к нему тянетсяююю прям хлебонаркотическая зависимость). Пока не нашла достойной замены — особенно макаронами нас любят кормить на обеде в столовке, а овощи у них практически замороженные — от них тоже тяжесть в животе образовывается… вот такая дилемма, пока без решения (

Видимо мне просто повезло. Никогда не любил макароны… И с хлебом расстался без проблем. Помогли орехи, особенно грецкие. Спасибо Вам за обратную связь, Anastasia!

В макаронах нет ничего плохого, в них много клетчатки, что способствует выведению шлаков (остатков пищи) и токсинов из кишечника. Но я сейчас сказал про ЦЕЛЬНО ЗЕРНОВЫЕ макароны, вот они и полезны. А те макароны из твердых сортов, которыми все полки забиты в супермаркетах вообще лучше не есть, они почти полностью очищены от питательных веществ и отсутствует почти вся клетчатка. Вот. :-))

Анастасия, сказано же, 2 месяца попробуйте посыроедить! Потом будет плохо и тяжело от хлеба, и тем более, макарон!
Рука тянется от непонимания, прочтите наконец Николаева, полностью, там не много, он очень хорошо ставил эксперименты над собой: http://poprirode.ru/obraz.html
Сыроед с 1977 года!!!

А с чем Вам было сложно расставаться?
Кстати, может у вас есть статья, где вы рассказываете как таким как я помочь вытеснить вредные продукты из рациона? Ну т.е. использовать подмену того да сего чем-то менее вредным..

Так и знал, что такой вопрос будет… Мне было сложно расстаться с халвой. Это моя слабость. Иногда срываюсь на неё. И хотя вреда от неё для организма никто не видит по ощущениям это мёртвая пища. К сожалению, уважаемая Anastasia, такой статьи пока нет. А чем Вам отрывок из книги Зеланда не нравится? По-моему отличное руководство. Главное понять принцип.

Ну почему ж не нравится? Очень даже нравится мне отрывок Зеланда. Только если честно я к этому сама пришла — без чтения книг и ваш блог я тоже обнаружила буквально на днях случайно. Мне интересуют конкретные идеи и варианты ) то бишь опыт других с похожими пристрастиями ))

По поводу вытеснения вредных продуктов. Я использую такую "хитрость". В магазине, если рука тянется на что-нибудь "сооблазнительное", начинаю читать состав. После слов: эмульгаторы, загустители, растительные жиры и прочее, рука послушно оставляет продукт на прилавке.
Я бы посоветовала хлеб заменить бездрожевым Рижским, либо печь самой — очень много рецептов. И отказаться от посещения столовки. Вы сами чувствуете , что там "мертвая" пища, много раз разогретая или подогретая в микроволновке. От нее один вред.

🙂 Угу, спасибо за совет. Я тоже так делаю в магазине — мне пройти мимо полки как раз легко. Но часто случается что муж делает покупки сам и он — большой любитель выпечки, поэтому дома читать этикетки на пакетах уже сложнее (особенно если это что-то из булочной, где только что выпекли, а не паковали как в супермаркетах )
Да, про отказ от столовки я уже думаю — только как же мне на работе готовить себе свежий обед? а если приготовить с вечера, то на завтра обед ведь уже не совсем свежим будет… как вы справляетесь со своими обедами рабочий день?
и уж заодно поделитесь опытом, как вы справляетесь с ужинами в компании? Вот мне предстоит командировка в Грузию на 1 день и 100% там будет ужин-знакомство-налаживание связей с партнерами и мне придется что-то заказывать в ресторане (есть-то ведь захочется после целого дня презентаций)… в ресторанах обычно мало свежего имеют — все варенное и пареное, жаренное и прочее )

Свои обеды я обычно ношу с собой. Это или яблочек немного или салатика баночка, либо сухофрукты. Мне этого вполне хватает. Что касается ужинов в компании, то я никак с этим не справляюсь. Если выбора нет, ем то, что предложат, естественно кроме мяса… Один раз можно, ничего страшного не будет. Главное Вы же ощущается, что пользы от такого ужина никакой, одно разочарование. И это главное. Спасибо за обратную связь, Anastasia

Я согласна с Хронистом, если ешь в компании, то неудобно обращать внимание на свои "диетические особенности".
Так как Вы пока еще не сыроед, как и я, то могу посоветовать брать творог без добавок и химии, хороший сыр, сырые овощи,фрукты, бездрожжевой хлеб. Правда не во всех офисах есть место для еды. У нас — есть. Беру с собой то, что не нужно подогревать.

Автор статьи просто вынудил меня оставить комментарий 🙂
Переходил на СМЕ в течении одного дня. 0-ой день — обычная еда блюдомана — мясо, хлеб и прочее, 1-ый день "перехода" — фрукты, овощи, варёная картошка, 2-ой день и до сейчас — чистое СМЕ.
Не сорвался.

Я считаю, что нужно учитывать силу воли и осознание информации.
Я понял, что мясо, хлеб, молоко и остальные не СЕ-продукты для человека в качестве пищи не предназначены — и всё, вопрос решился. Да, бывали моменты, когда очень хотелось "старой еды", но я вспоминал, что это вредно.
Главное — осознать, а если пытаться быть сыроедом просто так, без понимания и обработки старых вкусовых привычек, т.е. "воздержанником", то, конечно же, человек сорвётся.
Я знаю примеры, когда люди и после 3-ёх лет СМЕ срывались и возвращались к старому типу питания. А всё из-за того, что они перешли на СМЕ без особых раздумий и полного понимания смысла СЕ.

Мне лестно видеть среди моих читателей такого человека как Вы, Артём. Удачи Вам!

Мне бы такую силу воли как у Артема!:)))) У меня печальный опыт срыва — два месяца сыроедения, до этого 11 лет веганства, а после срыва ем все подряд и дикое отвращение ко всему фруктовому:((((, ну просто видеть не могу прилавки с фруктами…..читаю про сыроедение, пытаюсь как-то мотивироваться, но воз и ныне там.

Вот почитала статьи о сыроедении, тоже хочу стать сыроедкой))), но все не могу решиться. Остальные-то члены семьи не перейдут, а готовлю в семье я. Каждый день соблазн варенной пищи. А еще я сейчас кормлю грудью, поэтому пока повременю, но "живой" пищи стала потреблять больше. Сейчас читаю Зеланда, но до этой статьи, что вы приводите здесь еще не дошла. Сначала мозг не хотел принимать даже мысли о сыроедении, но так как я уже читала Зеланда и разделяю и доверяю ему решила и на этот раз довериться. А, вообще спасибо вам за сайт и за информацию))))) Здесь столько единомышлинников!!!!!!!!

В первые месяцы сыроедения я поехала на семинар,там была вегетарианская кухня. Особого внимания я тогда ещё не уделяла питанию. Но было лето и я успела посыроедничать месяц, второй. На третий день после вареной еды я почувствовала тяжесть в животе, настроение оставляло быть лучшим.На кухне я увидела сырую морковь и свеклу,какое было моё удивление съев я почувствовала такой сумасшедший прилив энергии и Радости, Счастья. Жизнь наладилась!!! Оставалось несколько дней семинара и я больше не ела ту еду, которую подавали всем, ела мало, но только сырое.Что для счастья было надо? Вернуться к сырой еде!!!!

Отличные статьи. Спасибо автору,очень полезная информация. Как раз перехожу на сыроедение,пока только начальный месяц,сдерживаться самому было несложно — не покупать еды вредной и все,но сложно было убедить отца,который раз в неделю капитально закупается в магазине для семьи, не покупать ничего для меня 🙂 но теперь все в норме.
Вопрос — вы писали про обязательный очистки,почек и т.д. — без этого не обойтись?Организм сам постепенно не очистится? Ибо бегать по больницам времени боюсь не хватит ближайшие пару месяцев…

Организм сам очиститься, просто это займёт намного больше времени, да и переход будет тяжёлым…

Учту. Все эти чистки необхжимые — это провжимо в домашних услових?

Вот я с сыроедением дружу уже давно. Но в холодные времена года и дни у меня бывают срывы. Длительные. Терпеть ненавижу овощи. Мне очень сложно себя заставить съесть морковку или сделать салат из капусты. Поэтому зимой у меня вид питания меняется. Ближе к весне, лету и осенью я уже начинаю кушать как можно больше овощей и фруктов. А к концу лета вообще перехожу только на фрукты. Благо это все есть и оно живое и вкусное. Не знаю что делать с этими зимними месяцами. Как себя приучить к овощам) Ведь только они по сути есть зимой.
Этот отрывок из Зеланда прекрасен. Наверно так будет лучше, чем переходить резко и вдруг.

Сейчас сыроед уже 6 месяцев… первый месяц переходный был тяжел. Второй был отличный. На третий каждый день боролся с хлебом и макаронами. Все понимаешь, чувствуешь себя плохо после срывов.. ругаешь себя и на следующий вечер опять борьба. Не знаю как у кого у меня было волевое решение — Я определил, что желание не мое, а паразитов, которые до конца боролись. Сделал противопозитарный курс — не знаю, может быть помогло чисто психологически, но помогло. С 4 месяца срывов больше нет и не хочется. Ощущения невероятные, словно заново родился. К слову в 1 главе Библии написано что Создатель сделал людей сыроедами,но потом допустил чтобы не вымерли после потопа в тяжелых условиях.

противопозитарный курс — что это такое? как ты его проходил и что для этого делал? расскажи поподробнее. спасибо

А вот я,следуя рекомендациям Зеланда,решил перейти на сыроедение постепенно.Хотя пророщенной пшеницей "балуюсь" уже давненько. И стал замечать,что у меня нарастает неприятие,и даже отвращение ко все еще употребляемым мною продуктам "общепита". Надеюсь,что организм таким образом сам отвергнет непотребное.

А мой срыв вообще трудно передать словами! Я ревел в прямом смысле этого слова, и долго не мог остановиться! На сыроедение перешел сразу,с полным убеждением, что все болезни от неправильного питания( доставал псориаз даже после курса лечения растворами из макро и микро элементов от Кабыша). Иногда голодал по суткам,чтобы быстрее очиститься( так Николаев В.Ю. рекомендовал). Сорвался спустя 6 месяцев. Начал кушать все подряд даже мясо. Плов показался невероятно вкусным! Кушал печенье торты и пил чай. Сразу после такого питания начал ощущать в себе такие чувства как жалость к себе, за себя стало обидно, что не справился, что отравил организм! Не знаю как у других, но у меня наворачивались слезы от таких думок и не возможно было даже сдержаться! Во время сыроедения хоть и ходил угрюмый в первые месяцы, но зато мог контролировать свои мысли, чувства и поступки! Помимо психологических расстройств наблюдались еще и физические, это такие как тяжесть в желудке которая продолжалась около 3-4 часов после каждого приема пищи, немного был насморк, куда то делись сила и выносливость во время занятия со штангой, сразу показатели снизились, еще участился пульс, и стало не хватать воздуха. У меня только на сыроедении появилось желание заниматься спортом, раньше такого желания не возникало по причине усталости. Сам я стройного телосложения, и на сыроедении сильно не похудел( 2-3 кг.) при моем росте 183 см. вес стал 63 кг. Я почувствовал четкую разницу между этими видами питания и свое предпочтение конечно же отдам сыроедению. Я считаю что срывы тоже необходимы для дальнейшего пути. Только важно не срываться в самом начале. Ведь когда организм еще сильно зашлакован то вам будет трудно увидеть разницу в самочувствии. Я собираюсь еще пару дней поголодать а потом продолжу свое СЕ! ВСЕМ УДАЧИ!

т.н. срывы это не провал, а необходимость. Для организма нужно время перестроить всю систему ЖКТ и переучиться вырабатывать ферменты, что были нужны для утилизации трупов и вареного/жареного. После первых 2 месяцев может возникнуть некий кризис, но тело найдёт способ всё исправить. Медицина пока не знает ничего о таких переходах и советует вернуться к прежнему образу жизни или лечь под капельницу… а анализы в переходный период — это временно…. Ведь вся медицина построена на усреднённых показателях для всеядных и не шибко здоровых людей. Так что — у каждого свой путь!!! Удачи всем смелым! 🙂

спасибо!сняты претензии к себе и чувство вины за срывы.И за напутствие спасибо!

у меня если случается срыв то сразу тянет на алкоголь.

Здравствуйте! Может ли мне кто-нибудь объяснить,что можно и,главное,нужно есть при СЕ в течении дня?Сколько раз в день нужно есть.Почему-то такой информации подозрительно нигде нету.Я пол года где-то как вегетарианец,пришёл к этому из-за повышенного фибриногена,ВСД,панич.атак и некомпетентности врачей.Голодал,гидроколонотерапию прошёл.
Сейчас смело весь день есть фрукты и овощи?

Денис,вы задаете вопросы на которые может ответить только ваш организм. Ешьте что нравится, хочется и есть возможность купить.Сила воли у вас отличная только потому, что вы голодали, я СЕ 100 дней, после 6 лет вегетарианства, перешла сразу даже без теоретической подготовки, как будто сам организм решил.Было 5 срывов, причем 3 раза на сырую соленую красную рыбу,и один раз поела гречневой каши, но хуже всего было после тушеной рыбы, еще тянет на соль, перестала заморачиваться и когда хочется подсаливаю помидоры и огурцы морской солью. Поняла что срывы просто необходимы, ведь после срывов понимаешь как хорошо себя чувствуешь на СЕ. Может просто есть с чем сравнивать! до и после СЕ. Мой рацион: утром 1/2 стакана сырой фильтрованной осеребрённой воды(из-под крана) в 7-00, в 8-30 -2 хурмы или кисть винограда могу поесть виноград и на обед и на ужин) иногда ем 5-6 раз в день, иногда 3-4.В рационе огурцы, помидоры, соки овощные, авокадо, бананы, на орехи тянет очень редко как и на сухофрукты. Стараюсь после 19 ч не есть, но если хочется ем яблоко и 21 ч. так что слушайте свой организм он подскажет что, когда и сколько.



Оставить комментарий или два

Это не спам (обязательно поставьте эту галочку).