Пить или не пить? Нужна ли вода сыроедам



 

Сыроедение и водаМеня часто спрашивают: «Сколько воды в день должен выпивать человек, решивший встать на путь живого питания (или сыроедения)?» Мне в свою очередь хочется, задать в ответ другой вопрос: « А какой процент кислорода из атмосферы следует вдыхать новорожденному?» Может, предоставим нашему мудрому организму самому решать как для него лучше?

Вообще, путь любого свободного индивида, решившего помешаться на здоровом питании, в конечном итоге приведёт к пробуждению сознания нашего организма. Немного возвышенно получилось, но в целом верно. Человек, уникальное существо, в котором присутствуют два сознания. Сознание тела и сознание головного мозга. Более подробно об этом будет рассказано позже.

Итак, наше тело само знает, что для него нужно и в каком количестве. Но для того, чтобы его услышать, необходимо научиться разговаривать на его языке. Причём же здесь вода, спросит задремавший читатель? Про сыроедение и воду рассказано много. И везде наше тело выставляется глупым ребёнком, которого необходимо поить насильно, иначе он по забывчивости своей просто умрёт от жажды!

Да, именно так. Жажда это не что иное как предсмертные судороги. Когда мы хотим пить, то это значит, наступила уже крайняя степень обезвоживания. Поэтому пить необходимо всегда и насильно вливать в организм живительную влагу! Здесь стоит отметить, что большинство начинающих сыроедов утверждают, что воду не пьют вообще…

Писал уже где-то, но снова повторюсь — организмом может быть усвоена только вода с определённой структурой. Что это значит? Большинство потребляемой нами жидкости организмом расщепляется, затем преобразовывается, потом снова воссоздаётся и только потом усваивается. Обратите внимание, что это лишь концепция.

Из этой концепции следует, что чем ближе структура воды к необходимой нам, тем меньше энергии на переваривание пищи тратится человеком. И значит тем более её остаётся на другие нужды. С этим, думаю, всё понятно. Съедобные плоды, особенно растущие на деревьях очень богаты водой с оптимальной структурой. Не знаю, почему именно так, ибо исхожу только из своих ощущений.

Но вернёмся к написанному выше. Как обучиться языку наших тел? Тут есть минимум два варианта. Первый, усилить «голос» организма. Второй, увеличить чувствительность «слуха». Первый вариант, это собственно то, что и делают все сыроеды – очищают организм. Делают его «голос» крепким и громким. Второй вариант, можно пояснить просто одним словом «медитация».

Но так как современный человек, только читает о медитации и никогда на себе не испытывал, что это такое (всё равно, что читать о езде на велосипеде, так ни разу и не сев на него), то этот путь оставим «ищущим». Хотя надо признаться сейчас есть достаточно методик, которые при желании можно освоить на тренингах.

Само собой разумеется, лучшим всегда будет сочетание вариантов. Разбавлю эти сухие строки личным опытом. Можно легко определить, пригоден ли тот или иной продукт к употреблению. Если организму что-то не нравится, то он будет стремиться, поскорее от этого избавиться. Растворить в воде и вывести наружу.

Этим же приёмом можно сгладить последствия приёма обработанной пищи. На определённом этапе начинает выравниваться доля принятой сырой пищи и воды. Затем доля воды увеличивается. Эта та грань, за которую никто пока не ходил, она слабо изучена и также является лишь условной.

Пару слов о воде. Под словом вода мною понимается вещество прошедшее специальную обработку. Абсолютным минимумом является фильтрация и восстановление структуры. Последние исследования воды показали, что… Да ничего они не показали. Мы по-прежнему ничего толком не знаем. Путь познания всегда долог. А мы лишь в самом его начале…


Twitter
Опубликовал 6th Апрель 2014.

К записи есть 1 комментарий



Оставить комментарий или два

Это не спам (обязательно поставьте эту галочку).