Опыт сыроедения через призму здравого смысла



 

Опыт сыроедения через призму здравого смыслаНу, а пока идёт сбор результатов по эксперименту с активатором воды, о намерении протестировать который, мною было заявлено в прошлой статье, хотелось бы прояснить некие вопросы, связанные с данным отрезком жизненного пути. Прошла уже уйма времени с того момента, когда созрело решение встать на опасный путь.

Сейчас, когда меня спрашивают, что же подвигло перейти на сыроедение живое питание, вот так сходу ответить не выходит. Поэтому сегодня будет своего рода откровение, хочется поведать о тех вещах, о которых мало кто говорит. Итак, давайте по-порядку. Из тех вещей, что всё же удалось вспомнить.

Лишний вес. О, да живая пища помогает забыть об этом. Это действительно великая привилегия наслаждаться любимым лакомством и не полнеть при этом. Жаль, что радость эта длится недолго. А точнее порядка двух лет. По истечении этого срока, вдруг с ужасом осознаёшь, что не можешь больше есть яблоки вёдрами, а орехи горстями…

Оказывается, после съеденного килограмма яблок больше ничего не хочется – объелся! Правда чувство это длится от силы час, дальше можно себе позволить ещё. Но за такие частые воздаяния чреву своему приходится расплачиваться. Возникает «эффект прямой кишки» — походы в туалет становятся такими же частыми как приём пищи.

Ведь как уже неоднократно говорилось на страницах данного сайта. Сырая еда может быть полноценно усвоена только за счёт собственных энзимов в клетках, которые буквально разрывают последние под воздействием желудочного сока, в процессе переваривания. Отсюда следует, что пища, почти не усваиваясь, следует на выход. Буквально перевод добра на г*но… Правда есть в этом и польза – такой поток пищи прекрасно очищает кишечник.

Экономия в пище. Да, это великое благо. Можно смело идти на двенадцати часовой рабочий день, имея при себе только три яблока. Мне порой и это не удаётся съесть, если что-то увлечёт. Из вышеописанного следует, что в условиях бешеного темпа городской жизни пренебрегаешь главным правилом сыроедения: питаться полноценно и разнообразно.

Порой просто забываешь о таком понятии как приём пищи и перестаёшь уделять этому должное внимание. Зачем бегать и искать что-то эдакое, когда можно просто купить пару яблок поутру и не возвращаться к этому вопросу весь день. Тут имеет место быть обыкновенная человеческая лень.

Следствием такого пренебрежения вышеописанным законом является симптом общего витаминного голодания (ибо в рационе преобладает один вид продукта, чаще всего легкодоступный и от этого самый бедный полезными веществами): сухость кожи, проблемы с зубами. В отдельных источниках это описывается как побочный эффект переходного периода (к чему?).

Да, да звучит глупо, но мне также приходиться брести на ощупь в темноте и чем окончится путь — не знает никто. Ибо мы являемся первопроходцами, мы первые. Это с нас наука о живом питании берёт своё начало.

Отсутствие простудных заболеваний. Подтверждаю, за исключением вышеописанных внешних признаков даже такого иммунитета достаточно, чтобы навсегда забыть о простуде. С насморком другое дело. Он если появляется, то пару дней льётся из носа просто ручьём. Также он является критерием непригодности того или иного продукта в пищу. Съели что-то не то, получаете сопли или сразу после приёма пищи, либо на следующий день с утра.

Общее увеличение жизненного тонуса. Ничего не могу сказать, ибо отсутствует какая-либо возможность сравнить ощущения до и после перехода на другой вид пищи. Считаю ли я себя счастливым? Да.

Повышение уровня осознанности. Не считаю себя прозревшим, осознанным и видящим всю суть вещей. Чёткость и ясность мышления – опять же не с чем сравнить (следует заметить, что только сравнение с самим собой является правильным – с другими людьми сравнивать большая ошибка). Встречаются сыроеды хуже по этим качествам даже среднестатистического блюдомана-истребителя гамбургеров, озабоченные местью и ненавистью ко всем инакомыслящим. Как и люди, ничего не слышавшие о живом питании многократно обогатили мой интеллектуальный и духовный мир на моём жизненном пути. Снова не очень доказанный тезис.

И напоследок. Зеланд сравнивает такой образ жизни со сталкингом. Но как порой начинаешь завидовать людям, ничего не слышавшим о таком виде питания. Кстати заметить, один из первых сыроедов интернета именно поэтому и отступился. Он попросту устал каждый день искать себе пропитание в городском мире. Нередко бывает, обойдёшь кучу магазинов и вернёшься с пустыми руками, ведь купить в них тебе не чего. Спасают только рынки и бабушки с зеленью и ягодами, сидящие возле остановок.

Сыроеду не место в городе, но и жить вне города мы почти разучились. Трудно представить себе жизнь без горячей ванны, комфортной температуры в своём бетонном склепе… Выход из всего этого один – ближе к земле. Но энтузиасты, ступившие на этот путь, уходят с просторов интернета и нам – жаждущим и мечтающим всей душой, их опыт так и остаётся недоступен. А может быть сыроедение это действительно нечто сугубо индивидуальное? И каждый сам идёт своей дорогой?


Twitter
Опубликовал 27th Июнь 2014.

К записи есть 1 комментарий

Ну как-то про три яблока не получается, если нужно съедать около 1 кг только зелени в день, это очень дорого будет хоть где, хотя в Тае можно круглый год кушать местную зелень — остролистый шпинат, но он не такой вкусный, как например салат Айсберг. А про остальное не говорю вовсе, особенно про свежие фрукты и овощи в России.
Хотя я в Тае преимущественно свежими фруктами питаюсь.



Оставить комментарий или два

Это не спам (обязательно поставьте эту галочку).