Опыт: какая вода больше нравится проросткам



 

Opyt na rostkakhКак и было обещано ранее, мною были продолжены исследования свойств воды, обработанной активатором GLETSCHER. Дома сконцентрировалась вода с различными свойствами. Вода из под крана (в городе по сути техническая, непригодная к употреблению). Та же вода, но отстоянная сутки (за это время многое из воды улетучивается, что-то оседает), Бутилированная (по сути, также водопроводная, но пропущенная через фильтр обратного осмоса). А также вышеописанная вода, дополнительно обработанная аквадиском и активатором.

Было решено проверить влияние этих свойств на растения. Под рукой оказался только подножный корм. Подопытными были объявлены гречка и пшеница. Зёрна помещались в отдельные горшочки и раз в сутки поливались каждый своей водой. Мною предполагалось, что водопроводная вода будет пагубно влиять на ростки, а вода очищенная, восстановленная аквадиском и заряженная активатором, благотворно повлияет на них. Но результаты с гипотезой разошлись…

Для опыта отобраны были следующие типы воды: водопроводная вода, налитая сразу из под крана; та же вода, но отстоянная; бутилированная вода; бутилированная вода, обработанная аквадиском; та же вода, но обработанная активатором и аквадиском; водопроводная вода заряженная активатором.

Судя по высоте ростков больше всего по вкусу пшенице пришлась водопроводная вода сразу из под крана! То есть результат оказался прямо противоположным моим ожиданиям.

PshenitcaСлева направо на картинке ростки поливаемые: бутилированной водой, восстановленной аквадиском, водопроводной отстоянной, просто бутилированной, водопроводной водой, обработанной активатором, бутилированной обработанной активатором и восстановленной аквадиском и наконец, водопроводной.

Но одного опыта мало. Решено было повторить, но с участием другого подопытного. У ростков гречки результат оказался, чуть ли не противоположным! Судите сами. GrechkaСлева направо ростки, поливаемые водой: водопроводной, отстоянной, просто водопроводной, бутилированной обработанной активатором и восстановленной аквадиском, бутилированной, восстановленной аквадиском и наконец, водопроводной водой, обработанной активатором.

Конечно, при столь малом количестве повторов опытов трудно составить абсолютно верную картину. На результат может повлиять множество факторов, будь то разница в составе почвы, качество семян и малое время наблюдения.

Вот к какому выводу я, уважаемые друзья, пришёл. Проростки семян обладают такой огромной силой, что на первом этапе им вообще не важны условия. Каждое семя буквально взрывается жизненной силой. Будь оно хоть посаженное в чернозём или занесённое ветром в трещинку на скале.

Влияние состава и качества воды на живые организмы, возможно оценить только в долгосрочной перспективе. А проростки являются самой насыщенной энергией пищей. Именно они должны составлять большую часть рациона живого человека.


Twitter
Опубликовал 4th Сентябрь 2014.

К записи есть 1 комментарий

Я считаю, что если уже проводить эксперимент, то нужно брать не один, а много ростков. Т.к. очень много в скорости развития зависит от самого семени и от его генетики.



Оставить комментарий или два

Это не спам (обязательно поставьте эту галочку).