Оптимальная температура тела для долголетия



 

оптимальная температура телаВсегда так интересно узнавать что-то новое, но вдвойне интересней узнавать что-то новое о себе! Вот на днях, в процессе самопознания, а точнее моеготелапознания, мною была замечена интересная деталь. Моя вторая половинка ради хохмы дала мне градусник, чтобы я измерил температуру тела. Уж очень ей стало интересно, какова же температура тела у сыроеда… Градусник показал отметку 35,8! Поначалу я глазам своим не поверил.

Как же так, ведь оптимальная температура тела 36,6, по крайней мере так нас учили… Но на второй и третий раз та же цифра. Тогда мой пытливый ум предложил следующий эксперимент. Я замерил свою температуру после приёма пищи. Градусник показал мне цифру 36,1! Вот оно значит как. Наше тело вынуждено поднимать собственную температуру в процессе переваривания пищи! Это мне чем-то напомнило мои любимые транзисторы и микросхемы, которые тоже когда работают, греются…

Не первый раз я убеждаюсь, что все, что касается здоровья, давно уже перестало быть нормой. Когда в детстве у меня была низкая температура, то мне говорили про упадок сил и старались сразу накормить вкусненькими котлетками. Ведь пониженная температура тела это так опасно!

Но с чего мы взяли, что оптимальная температура тела должна быть равна этой странной цифре 36,6? Наверное с того, что у большинства людей она такая… Но как часто показывает практика большинство не всегда право! Это странно, но упадка сил я в себе не чувствую, на здоровье не жалуюсь. Мы по-прежнему находимся в плену иллюзий, даже когда нам говорят про вред дрожжевого хлеба мы уверены, что едим только безопасные продукты…

Очевидно низкая температура указывает на замедленный метаболизм… Но вот хорошо это или плохо? Спросив у «дяди Googla», я выяснил, что у всех сыроедов аналогичная температура! Более того, услышал интересную гипотезу. Оказывается если понизить температуру тела на один градус, то срок жизни увеличится в два раза! Возможно, это высказывание не лишено смысла.

оптимальная температура телаВ своей статье про энзимы в продуктах я говорил про некую «батарейку», которая есть внутри каждого из нас и именно её заряд определяет время нашей жизни. А раз температура тела ниже, то и энергии расходуется меньше. А в качестве побочного эффекта получаем что? Правильно — долголетие. Закон сохранения энергии никто не отменял!

И напоследок снова вернусь к транзисторам и микросхемам :[ То что эти радиоэлементы сильно греются, говорит о том, что они работают не «в режиме». То, что у людей, перешедших на здоровое питание, низкая температура, говорит о том, что оптимальная температура тела, по меркам большинства– это температура организма работающего за пределами его нормального режима! Так о каком долголетии в таком случае может идти речь?


Twitter
Опубликовал 16th Февраль 2011.

К записи 7 комментариев

Как раз на днях задавался себе этим вопросом, почему у меня после сыроедения (посыроедил я где-то месяц (дело было летом), до этого жил как все, салатики, мясцо, рыбка и т.п.) была пониженная температура… И сейчас, начал опять постепенно возвращаться на этот режим и опять аналогично 35.7-36.1 и что самое главное озноба нет и не холодно, на улицу выходишь — классно: мороз солнце, сейчас же за окном -24 градуса 🙂 Вообще логично получается, нет усиленных процессов переваривания, нет перегрева 🙂 Получается у сыроедов это норма.

А я несколько раз перемеряла температуру, не могла понять в чем дело.
Вот оно что!
Большая благодарность за эту информацию 🙂

Доброго утречка!
Вчера намерено устроил себе срыв — люблю ставить опыты на себе. Чтобы убедиться наверняка. Скушал кроме остальной варенки около 600 грам курятины за день. Всего может около 1 кг варенной пищи — самочувствие сразу ухудшилось. Температура полезла до 37,1 и появился неприятный запах пота. Но к вечеру навернул 1,5 кг апельсинов, пару яблок и температуа к вечеру упала до 36,2. Летом на СЕ было 35,5. Вот так то. Теперь еще на уме один чисто вегетарианский эксперимент. Уже около 5 СЕ. Евангелие от Ессеев это что-то.

Только месяцев и думаю уже до конца жизни. Мне 30 — вся жизнь впереди. Хронисту респект. Важную информацию публикуетю

Если блюдоман имеет так же пониженную температуру-это означает нехватку йода в организме т.е.проблемы со щитовидкой.Вот так.

связь понижения температуры тела и долголетия выглядит несколько странной, скорее всего это миф. Вернее, по правилу Вант-Гоффа скорость реакций в организме замедлиться вдвое что-то около 25*С но при такой температуре явно наступит смерть. А норма 36.6 вовсе не норма. У меня всегда была пониженная и сегодня (в жару) 35.6, ровнехонько на градус меньше нормы. Кстати в тему поедания сырых продуктов — не ешьте их, а то паразиты даже в качанах капусты живут 🙂

А у меня всегда, даже в блюдоманстве, температура выше 36 не поднималась. 35,6-36,8 всегда. На СЕ месяц, пока все так же. Интересно, дальше ЕЩЕ упадет?



Оставить комментарий или два

Это не спам (обязательно поставьте эту галочку).