Обоснование плавного перехода на сыроедение



 

переход на сыроедениеМне всё время не давал покоя тот факт, что мнения людей в вопросах перехода на сыроедение так расходятся. Если поклонники резкого перехода объясняют свою точку зрения поведением паразитов в нашем организме.

Их опасения основаны на как можно быстром и резком ограничении численности и деятельности этих самых паразитов. Лишив паразитов их обычного рациона, мы не оставляем им выбора кроме как питаться нами. Да, вот так то всё не просто в вопросах про это сыроедение… Но это ещё полбеды. Ведь варёная пища подобна наркотику, а как можно вылечить наркомана не лишив его наркотика совсем?

Самое большое опасение у людей вызывает нехватка витаминов, которая якобы должна произойти при отказе от варёной пищи (а в частности продуктов животного происхождения, круп и каш). Это основная причина, так сказать «ниточка» за которую «привязаны» большинство людей. Все витамины, не синтезируемые человеческим организмом, которые должны поступать в него с пищей, содержатся в продуктах растительного происхождения. Причём в более удобной для усвоения форме.

Не случайно мною были упомянуты не синтезируемые витамины. Есть ещё очень большая группа витаминов, которые синтезируются в организме здорового человека, в основном микрофлорой (снова обратите внимание – здоровой микрофлорой) кишечника. И вот тут мы подошли к плавному переходу на сыроедение

Мне бы хотелось расписать все свойства и последствия нехватки витаминов, синтезируемых организмом, но это займёт очень много места и вашего времени. При желании, информацию об этих витаминах можно без проблем найти в интернете. Витамины: P, D, E, B4, B5, B6, B8, B9, B12, B15, B17, H, H1, K – большинство из них содержатся в мясе и внутренних органах (печени, почках). Именно последствиями их отсутствия в нашем рационе и пугают людей, решивших перейти на сыроедение.

В этом нет ничего удивительного, так устроен наш человеческий организм. Если все эти витамины поступают к нам через пищу, то необходимость синтезировать их организмом самостоятельно естественно отпадает. Зачем же делать лишнюю работу? Естественно с годами эта функция и вовсе атрофируется. Впрочем как и многие полезные функции, отсюда проблемы взаимоотношений и даже проблема соблюдения режима дня. При резком переходе организму будет очень тяжело восстановить свои прежние природные функции. По большей части это имеет отношение к блюдоманам «со стажем».переход на сыроедение

Вот поэтому, во время перехода на сыроедение в рационе рекомендуют оставлять сырые яичные желтки (D, E, B4, B5, B6, B12, H) и сыр (B12), а также увеличить количество овощей (в частности капусты, тыквы, моркови), бобовых, орехов, семян, зелени и что очень важно проростков. Думаю, как прорастить пшеницу знают все… Со временем все природные функции организма восстановятся и он сам сможет синтезировать эти витамины.

Для тех же, кто до сих пор уверен в незаменимости мяса млекопитающих в человеческом рационе, могу посоветовать ознакомится с остальными статьями в этой рублике. Там накопилось достаточно ссылок в комментариях пользователей с очень познавательной информацией. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить постоянного читателя моего блога с ником Алеко за публикацию этих самых ссылок.

 


Twitter
Опубликовал 14th Апрель 2011.

К записи 11 комментариев

Спасибо,мне приятно находиться на твоем сайте ,а не быть зомбированным социальными сетями.Я очень жесткий критик фильмов, и чуток поняв твое мировоззрение хочу поделиться фильмом.Вот название:Господин Никто.

Вот за это спасибо! Обязательно посмотрю

Хотелось бы о сыроедении увидеть полемику или точку зрения МЕДИКОВ…

Мнение медиков я вам и так опишу: сыроедение может принести только вред организму. Варёная еда, молоко, мясо и кашки жизненно необходимы человеческому организму. Потому что МЕДИКОВ так УЧИЛИ

Да, именно так их и учили. Моя мама — медик, врач-педиатр. Я вот пытаюсь перейти на сыроедение, она вяло возражала, но махнула рукой, но когда я стала пытаться отучить от мяса своего 5-летнего ребенка, возникло неодолимое сопротивление с ее стороны: есть надо все, мясо растущему организму жизненно необходимо, фруктами и овощами сыт не будешь. Честно говоря, я сама не знаю, как правильно на сыроедение переходить, и тем более, как на него ребенка перевести, не нанесет ли это ему вреда, но позиция медиков в лице моей мамы ясна:)

"Хотелось бы о сыроедении увидеть полемику или точку зрения МЕДИКОВ" —
хотелось бы о вреде наркотиков услышать точку зрения наркодиллеров. Человек людям глаза открывает, а Вы хотите узнать на это точку зрения тех, кто зарабатывает и неплохо живет за счет людских пороков и незнания. Ну ну. Узнайте о вреде алкоголя и табака мнение производителей этой дряни. Самое интересное, что важно мнение не врачей — знакомая врач больным кучу всего расказывает, что позволило бы им жить не болея и к ней не обращаясь — а они смотрят на нее тупыми и непонимающими что она от них хочет глазами.

Дуглас Грэхэм в своей книге "Диета 80-10-10" рассказывает о наиболее естественном питание человека, как части природы, с потреблением >=80% калорий из углеводов и по <=10% белков и жиров (не будем вдаваться в необстоятельность подсчета калорий — сам Грэхэм с ней до конца не согласен). Так вот, по сути идеальная по его мнению диета состоит в основном из овощей, фруктов и зелени и минимальном количестве других продуктов, таких, например, как орехи или зерна (авокадо тоже стоит отдельно). Но это идеал, к которому несомненно можно прийти через время.

По собственному опыту хочу добавить, что в переходный период это соотношение должно быть более высоким по белкам и углеводам и считаю, что связано это со следующим:
1) Паразиты (не только гельминты, но и грибы, простейшие и вирусы) потребляют нас с вами, в том числе наши белковые составляющие и организму приходится восполнять потери.
2) Детоксикация. Активизирующийся процесс очистки организма разрушает и выводит клетки с токсинами (считается, что в основном токсины содержатся в жировых тканях) и, особенно, если у вас была нормальная или меньше "нормы" масса, организму нужно поддерживать свои минимальные запасы.

Сам пытаюсь перейти на сыроедение.
Во время перехода резко упала осознанность, мозг стал тормозить. Я понимаю, что это переходный период.
А в вареных желтках остаются витамины? А то сложно сырые глотать.

Упала осознанность??? Тимур, видимо ты не туда перешёл…

Хронист, здравствуйте. Я только начинающий сыроед, только неделя прошла. Меня очень интересует вопрос про сыр и яйца. Сыр понятно, но яйца, в каком виде их употреблять и как долго и часто есть и тот и другой продукт. На фруктово-овощной диете я не испытываю каких либо неприятных-болезненных ощущений. Интересно Ваше мнение, так как Вы сыроед со стажем.

Здравствуйте, Татьяна. Яйца употреблять конечно в сыром виде и только желтки…



Оставить комментарий или два

Это не спам (обязательно поставьте эту галочку).