Неуловимые энзимы в продуктах



 

энзимы +в продуктахКак показывает практика, большинство людей переходят на питание здоровой, а главное живой пищей, только тогда, когда, как говорится «припрёт»… И это очень печально. Большая часть из числа этих несчастных, мало того, даже  считают, что врачи, таким образом, издеваются над ними. Они считают это временной диетой и стараются делать себе по возможности поблажки — есть любимую «мёртвую» еду.

Но откуда вообще пошло такое понятие как «мёртвая» пища? Почему мы, сыроеды, так часто употребляем это определение? Чем больше общаешься с разными людьми, тем больше убеждаешься, что все проблемы человечества от неведения! А вы, уважаемы мои читатели, слышали что-нибудь про энзимы в продуктах? Может быть я махну лишнего, но всё же сравню энзимы с душой. Это сокровище невозможно взвесить, измерить и посчитать научным путём… Влияние энзимов можно только почувствовать.

Я также как и все был поклонником, подвергшейся тепловой обработке, пищи. Также как и все с уверенностью считал, что, так называемая, «блаж» и полукоматозное состояние после сытного обеда это нормальное явление. Однако ничего такого при питании сырыми продуктами я не испытываю. Так почему же сырые продукты полезнее переработанных?

Энзимы в продуктах не могут существовать при высокой (более 40 градусов) температуре. Если взять, к примеру, мои любимые яблоки, то при употреблении их в сыром виде, я наслаждаюсь их вкусом, а энзимы из яблока попадают в мой организм и помогают ему в переваривании этого самого яблока. Мои личные, внутренние энзимы, при этом продолжают заниматься своими важными делами — приводят в порядок моё тело (чистят, моют, латают дырки в иммунитете). Вам всё ещё не захотелось перейти на сыроедение или вы не знаете с чего начать? Тогда продолжим.

Вопреки распространённому мнению, любые приготовленные из яблок продукты, будь то яблочный пирог или компот, не несут в себе энзимы. И наш организм вынужден отрывать свои собственные энзимы от важной работы и посылать их на переваривании «мёртвой» пищи.

энзимы +в продуктахА как вы думаете, займут ли эти энзимы снова своё рабочее место?  НЕ ЗАЙМУТ. Они покинут наш организм навсегда. Количество энзимов в нашем организме ограничено. Возможно, я процитирую кого-то из великих, если сравню запас наших энзимов с батарейкой. При питании, подвергшейся тепловой обработке пищей, «батарейка» расходуется и очень быстро. Глазом моргнуть не успеете, как она сядет. А что будет, когда она сядет, наверняка спросит меня озадачившийся читатель? Ясно, что будет — смерть…

Резюме. Неужели вы всё ещё рассуждаете про пользу и вред сыроедения? Продолжайте в том же духе. Пока вы кушаете очередной свой бутерброд и пьёте свой любимый кофе, старательно избегая энзимов в продуктах, запасы ваших энзимов, а значит и время вашей жизни неумолимо сокращаются! Что? Кто сказал, жить вечно? Я говорю о совершенно другом, новом для нас, качестве существования…


Twitter
Опубликовал 4th Февраль 2011.



Оставить комментарий или два

Это не спам (обязательно поставьте эту галочку).