Мой путь



 

опыт сыроеденияСегодня будет немного необычная статья. В ней будет ни слова про
проблемы человечества, зато будет очень много личного. В ней я расскажу про свой опыт сыроедения. Если у кого-то свои взгляды на этот счёт — буду рад увидеть их в комментариях. Итак начнём.

Наблюдая за людьми и за теми болезнями, которых в последнее время стало великое множество невозможно не задуматься о  здоровом питании человека. Я как и многие люди не видел связи между правильным здоровым питанием и состоянием человека в целом. Первой книгой прочитанной мною и покачнувшей моё мировоззрение стала «Сыроедение» Атерова. После её прочтения я решил стать сыроедом. Всё моё окружение восприняло это в штыки. Я вынужден был снова вернуться к обычному способу питания. Я просто был не готов.

После знакомства с работами А. Эрета, А. Чупруна и В. Бутенко я решил несмотря ни на что стать сыроедом. Я понял одно — это не так просто. Невозможно вот так просто стать сыроедом, нужен стимул, цель, необходимо знать ответ на вопрос «Для чего всё это?». Здоровье моё было и так отменное, никогда не ходил по врачам, такой способ питания необходим мне чтобы прояснить свой разум и как следствия для лучшего управления своей реальностью. Это моя цель.

Мой опыт сыроедения начался летом, мне повезло с временем года. Переход на сыроедение я решил осуществит в один день окончательно и без поворотно. Но ничего из этого не вышло. Весь день питаясь живыми продуктами в желудке ощущались непривычные спазмы — хотелось чего-нибудь варёного и жёсткого. Поэтому два месяца я питался весь день только овощами и ягодами — благо сезон позволял, а вечером позволял себе обычную варёную еду.

По прошествии двух месяцев организм привык к натуральным продуктам. Я мог уже несколько дней питаться овощами и не ощущал никакого дискомфорта. Мною было принято решение полного перехода сыроедение. Мой рацион питания был очень разнообразен. Три раза в день я готовил себе зелёные коктейли. На выходных я ездил на рынок с огромным рюкзаком и покупал по килограмму: курагу, финики, изюм, орехи, семечки.

Перед работой я выпивал свой зелёный коктейль. Приходил на рабочее место и весь день с перерывами на работу жевал финики, курагу, изюм и когда это позволяла рабочая обстановка (коллеги по отделу не спали), колол и кушал орехи. Орехи я предпочитаю покупать именно в скорлупе. Мне доставляет удовольствие их колоть. Приходил домой и снова ел, ел и ел. Целый месяц я только и делал, что ел.

Всё дело в том, что сырыми продуктами невозможно обчесться. Привычка к варёной пище научила нас определять сытость по тяжести в желудке. На сыроедении никакой тяжести в желудке вы никогда не почувствуете. Ну разве что если нарушите принципы раздельного питания (например, орехи + мёд). Естественно такой способ питания обходился очень дорого.

Прошёл ещё месяц моего опыта сыроедения. Я научился определять насыщение. Эта не та сытость к которой мы привыкли при традиционном питании. Во время насыщения сырыми продуктами ощущение сытости определяется в виде тепла растекающегося по всему телу. Пропало чувство голода, когда хочется разорвать всё что угодно и вгрызться в него. Я стал подумывать о лечебном голодании.

Всё изменилось в моей жизни. В голову, можно сказать, хлынул поток мыслей. Мне стали открываться многие двери. Тонус жизни повысился. Настроение всегда только позитивное. Депрессии ушли в прошлое. Проблемы перестали для меня существовать. Мысли материализовались моментально — стоило мне просто подумать.

Вот и подошёл к концу рассказ про мой опыт сыроедения. Сейчас мой рацион таков. С утра я выпиваю стакан воды, настоенной на шунгите и аквадиске. Вопросу изменения структуры воды я стал уделять большое значение. Ближе к обеду я съедаю грамм 200 фиников. Вечером я кушаю курагу. Эти два продукта в моём рационе железно и это мои любимые блюда. В зависимости от настроения и желаний моего организма вечером я ем орехи, бананы, хурму, изюм — это всё чтобы сыроедение зимой не казалось скучным. Если днём я свободен от работы то мой завтрак состоит из пророщенной пшеницы, маша, а также могу обойтись мёдом. Всё это я ем в очень небольших количествах. Насыщение наступает очень быстро. Практически не вызывает дискомфорта и полное отсутствие еды в течении всего дня. Нет этих мучительных спазмов в желудке.

Надеюсь я не сильно утомил вас своим рассказом. Всем кто дочитал до конца, спасибо.


Twitter
Опубликовал 28th Декабрь 2010.

Ранее в этой же рубрике:


К записи 47 комментариев

Молодец) Желаю чтоб у тебя все получилось)думаю где-нибудь через пол годика присоединюсь — попытка номер 2))

Спасибо!

Прочитал на одном дыхании. Вы молодец! У меня был всего лишь недельный опыт сыроедения этим летом. Потом снова перешел на обычную пищу.
Наблюдается ли у вас потеря веса, или при переходе это все индивидуально? 🙂

Спасибо за обратную связь, Игорь! Потеря веса наблюдалась. На зелёных коктейлях начал снова набирать вес. Сейчас зелени нет, снова начался спад. Мне моя форма ужасно нравится. Смотрю в зеркало и не могу оторваться! А то уже и животик начинал расти, противно было…

Вы молодец. Не знаю будет Вам интересно, но коротко расскажу о своем лечебном голодании. Как и Вы ни когда не болел и не бегал по врачам. Просто еще со студенчества осталась идея о "вечном" здоровье. До сыроедения честно не дошел, сразу начал с голодания. Окружающие не понимают и воспринимают мои попытки в штыки, это мешает больше всего. В двух словах, голодать не тяжело, гораздо тяжелее ПРАВИЛЬНО выходить из голодания. Проводил 3, 7, 10, 15-дневные голодания, расчитываю дойти как минимум до 25 дней. Будет интересно, пишите на почту.

Спасибо за обратную связь, Александр! Вы абсолютно правы! Вот поэтому пока и не решаюсь на длительные голодания, так как информация по выходу из него слишком противоречивая… С удовольствием приму ваше предложение.

А я уже неделю сижу на сыромоноедении. Ощущения очень хорошие, но беспокоит один только вопрос. Если родственники мягко говоря не в восторге от моего питания , то что делать с (возможным) будущим мужем! 🙂 А это ведь важная деталь — если я полюблю блюдомана, начнутся дебаты на тему "Как должен питаться ребенок". А я против конфликтов в семье! Как быть тогда?

Не вижу в этом ничего страшного. Моя вторая половинка тоже блюдоманка и мы с ней прекрасно уживаемся

Ну а дети?

Насчёт этого лучше всего сказал А.Эрет: даже если хорошие семена падут на плохую почву они всё равно прорастут…

🙂 Конечно прорастут, но как?! Я с вами не согласна. "If it’s worth doing — it’s worth doing it well!"- не знаю как сказать это на русском…
Всё равно спасобо за ответ.

Это ваше право соглашаться со мной или нет…

Не кокетничайте!Вы прекрасно знаете перевод:-"Если уж делать,то делать как следует(на все 100%)!
Или(худший вариант):-"Взялся за гуж,-не говори,что не дюж

Может и я когда-нибудь решусь, а пока не готова в мыслях, но мысли возникают переодически 🙂

Слишком сложно…

Здравствуйте! А вот я голоданием увлекалась ещё в школе, по-моему мне попала в руки книга Малахова… Было один раз даже 3 дня голода — мне нравилось, всё обострилось — обоняние, вкус… но про сыроедение я узнала чуть больше года назад… Пробовала, — через месяц слезла ) Сегодня я опять сыроед, около 2-х месяцев… Через 4 дня мне исполнится 23 года, и я уже придумываю отмазки для всеядных родных и новые сыроедческие блюда 😉 Я по поводу супружества вот что думаю… Допустим я недавно поняла, что мой супруг будет сыроедом… Иначе — я не смогу, и не хочу… Родить детей и замуж я хотела лет с 17-ти, и мир мне предоставил бы уже давно возможность родить ребёнка блюдоману, только эта реальность меня постоянно выплёвывала :)… Однако мой путь к себе только сейчас начал преобретать очертания, от которых я в восторге, видимо мне предстоит ещё кое-что понять и принять и найти, прежде чем… От того я просто вижу этого человека — не внешность, а скорее взгляд и энергетику… Теперь для меня это как закон самосохранения, — люблю-то всех, — стараюсь, но семья — это настолько ценно и дорого, что хочется дарить себя тому, кто сможет воспринять, и воспринимать того, кто себя осознаёт… Хотя Любовь может настигнуть где угодно и кого угодно, и блюдоман сможет стать сыроедом… Только я уже подошла к тому, что не хочется никого пределывать, — это как красть у человека его право на свободу… Вобщем. я как всегда. — коротко не умею ))))

Абсолютно с тобой согласен)))
Сам такой же ))))))))

Вероника, ваше мировоззрение мне так близкл.. прочла, как-будто сама писала..)) Потом еще на дату комментария посмотрела-мой день рождения)) Как ваше питание, успехи?

Я стал сыроедом в один день…просто после различных методов оздоровления которые не принесли успеха…особенно Болотова(теперь всем в интернете говорю насколько этот метод опасен)решил ипробовать это последнее средство…реально понимая что болезнь это прежде всего неправильное питание.Жена меня тоже отговаривала..но я такой уж человек…что решил назад не поверну…у меня девиз- никаких компромиссов с самим собой..и вот 21 день сыроединия…результат меня нет не поразил…он меня вдохновил..давление с 90 на 140…стало 75 на 110..и пульс с 88-92 стал 68-72..не стало болей в сердце из-за которых то и начался весь сыр-бор в моей жизни..а я бывший спортсмен… и хотя я реально понима. что мал ещё срок говорить о результатах…но для себя решил что никогда не вернусь к прошлому.Желаю всем реального здоровья.

Знаю кратчайший способ перехода на сыроедение, не дожидаясь привыкания через месяцы и годы. Нужно от 3 до 11 дней воздержаться от пищи и ВОДЫ. За это время перестает существовать микрофлора, которая, по сути, и заставляет людей есть всякую дрянь. После такого сухого голода организм абсолютно чист, и можно вырастить новую благоприятную среду, кушая только сырые растительные продукты. А мясо и всё жаренное, вареное станет безразличным. Если интересен этот способ, почитайте информацию о методе "Целебного Воздержания" (сухом голодании) по Л.А.Щенникову. Переход на сыроедение — это только одна из сторон этого метода.

Спасибо, Хронист, за Ваш опыт и за Ваши мысли! 🙂

Вам, Алена, за обратную связь СПАСИБО

Статья вдохновляющая, спасибо! Я очень начинающий сыроед, сначала месяц продержалась на сыромоно, потом поехала в гости….вообщем там не восприняли никак, и овощного супа я поела…и как то после этого то там сорвусь то тут. Вообще это идея в начале пути позволять себе иногда поесть "варенки" а то при полном отказе у меня постоянный жор…да и маетник блюдомании не очень то хочет тебя отпускать…особенно к вечеру. Пробывала сухое голодание…36-48 часов, выдти из него на самом деле трудно…. с семьей и с детьми еще проблематичнее, благо для мужа не надо готовить в виду его отсутствия….а вот дети…покупаю много фруктов чтобы всегда был выбор…но так же и хлеб и молоко …и готовлю им….когда просят..мороженное любят и конфеты…правда мясом я их не кормлю (сама давно не ем) а у папы едят…младший…а старший отказывается…пока…суперски было бы если с начала

Большое спасибо, статья шикарная и вдохновляющая! На полном сыроедении я только два месяца, а до этого три месяца частично. Благо, что это было лето, поэтому всё было легко и просто. Последнее пристрастие моё ушло и это было кофе, сыр и хлеб на завтрак. В начале я похудела на 7 кг, а сейчас стала набирать вес,совсем этого не хочется:) Девушка писала выше, что будет если избранник окажется блюдоманом? В моей жизни получилось что я притянула к себе парня сыроеда! И тоже переживала, как будет в семье, если я сыроедничаю.А оказалось всё проще простого, Вселенная делает вот такие сюрпризы!

Да это так, мы сами источник собственных проблем…

🙂 источник не только проблем, но и Радости, Благополучия, Любви. Не всё так плохо!
Мы притягиваем к себе либо чего боимся, либо то, чего хочется!

Живот действительно хорош)) Уважаю и восхищаюсь!

здравствуйте.Хочу подклиться своим небольшим опытом сыроедения. Недеюсь, что когда-то и я смогу переродиться и стать сыроедом. Однажды мой друг сказал мне, что существование человека возможно лишь только на одной растительной еде, причём сырой. К тому времени у меня был накоплен весомый багаж "нужных" знаний о необходимости животного белка, о незаменимых аминокислотах и прочей чушей, чем современная медицина с наукой так настойчиво промывает наше неокрепшее сознание. Добавок к тому я несколько лет регулярно посещал тренажёрный зал и поэтому прекрасно знал какова потребность в белке и что усиленно качаясь просто невозможно жить на растительном белке. Слова моего друга не вызвали у меня жёстокого неприятия, я просто был с ним не согласен, я не понимал как это можно существовать на растительном белке. Он дал мне адресс одного сайта, там сыромоноед Изюм описывает свой опыт сыромоноедения. С этого всё и началось. Я был немало воодушевлён тем изменениям которые происходят при переходе на сырую еду. За два месяца я похудел на 14 кг. Мой внешний вид вызывал сочувствие. Под жесточаишым давлением со стороны близких пришлось на время оставить свою идею. Через некоторое время вернулся к сыроедению и три месяца ел только живую растительную еду. В своём стремлении вперёд я зашёл слишком далеко… (продолжение пойзже)

Олег, Вы совершили две типичные ошибки начинающего сыроеда:
1. Сразу перешли на 100% сыроедение
2. Неверный подход к сыроедению. Необходимо осознавать, что Вы собираетесь перейти абсолютно на другую ступень пищевой пирамиды. К этому не каждый готов.

Олег, а сколько вам лет? Как-то странно звучит из уст взрослого мужчины вся эта пафосно-трагическая тирада, а фраза "Под жесточаишым давлением со стороны близких пришлось на время оставить свою идею" нарисовала в моем сознании образ ослабевшего мученика, привязанного злыми бабушками к креслу и насильно накормленного котлетками с макарошками.))
С нетерпением жду второго акта "страшной сказки".

Присоединяюсь 🙂

Действительно по моему опыту голодать не трудно. Трудно учиться снова есть. И сыроедение, пожалуй самый лучший вариант. Собственно никаких ломок и жора после голодания не испытываешь, т.к. половина яблока до отказа набивает желудок. Я голодал 2 раза. В первый раз, к сожалению я не знал о сыроедении и вернулся к обычной вредной еде достаточно быстро. Сейчас выхожу из голодания второй раз и постараюсь сразу стать сыроедом.

С большим интересом второй день читаю статьи на вашем сайте, хотя я уже читала некоторые книги, знакома и с Зеландом, и с Бутенко, Майей Гогулян, Шелтоном и др. Я увлекаюсь сыроедением уже 8й месяц, вначале мне много помогала моя подруга, которая постоянно подкидывала новые книги, теперь у меня есть рассылки с некоторых сайтов, иногда ищу что-то новое, вот так открыла ваш сайт. Мне понравилась простота объяснений в ваших статьях, на некоторую информацию посмотрела с новой стороны. Про себя скажу что 100 сыроедом я так до сих пор не стала, но я убрала эту проблему у себя из головы, за это время я все равно стала питаться по-другому. Утром я ем фрукты, в обед — зеленые коктели или салат + что-то пророщенное (пшеница, гречка) или делаю свою молочную кашу: кунжут+вода в бленедре доводится до состояния молочной жидкой каши и туда добавить немного льна или отрубей, мне очень нравиться. Вечером салат + опять что-то пророщенное. Но моя семья питается обычно. Я никого не агитирую, а они за это время привыкли и уже не косятся на меня, но салаты, овощи и фрукты все стали есть больше, бывает, что намешала что-то себе, а муж быстренько половину съел. Скажу честно моя причина — определенная болезнь. Был период когда действительно много хотелось, особенно копченной колбаски, сейчас я замечаю что мне легче и наоборот больше нравиться сырая еда, я даже удовольствия не получаю, если не съем что-то из сыроедческих продуктов. Я вначале чистилась — кишечник, печень, голодала 1 раз в неделю, но меня сбили тем, что сыроедение естественная очистка, все само придет в норму, я бросила, теперь жалею что не почистила суставы и др. Обострений не было, но в последнее время очень болит спина, спать почти не могу. Появилось внутреннее желание начать чистку и однодневные голодовки (а может и больше) заново. Вы очень правильно пишете о некоторых аспектах раздельного питания, орехах и др. Советую многим просто не делать проблему из того правильно он делает или нет, это способ питания, а дает это пользу или нет? — просто надо прислушиваться к себе, что нравиться, что нет. В последнее время выросли коготки на руках, да такие крепкие, значит кальций в норме. Всем желаю жить себе во благо и на здоровье.

Оля, боли в спине лечатся не питанием, а йогой, либо цигун, кхи-конг и прочие суставно-дыхательные гимнастики. Даже 15 мнут в день, если это каждый день, дают потрясающие результаты. Успехов вам!

Чушь собачья Сколько всем занимаюсь и перезанимался ничего не помогает.Хотя продолжаю это делать уже около 3 лет в том числе хвалёное сыроедение.Здоровье нужно беречь смолоду а все потуги и призыву к смене питания приведут только к усугублении болезни.Уж если и кого то советовать то больным я бы посоветовал Шаталову.Всё таки человек прожил на своей системе 95 лет.А по сыроедению у неё и узнаете почему оно вредно.По своему опыту скажу что нет системы питания которая может оздоровить или излечить.Потому что в любой системе питания есть дефицит определённых и необходимых элементов.Поэтому оно должно быть максимально разнообразным и самое главное в питании обязательно должны быть животные жиры.Дифирамбы петь сыроедению петь глупо ..всё это до поры до времени.

Не могу не рассказать о своем опыте сыроедения. Мне 35, фигура идеальная,выгляжу моложе лет на 5, а вот болячек хронических приобрела немеряно-проблемы с печенью, цистит, мастопатия, эндометриоз, грыжа позвоночника с дикими болями и это не все!
В поисках выхода нашла способ избавления от мастопатии такой как чистка организма. На одном из сайтов посоветовали неделю пить соки свежевыжатые и сначала поделать клизмы. Затем только чистить печень а затем-почки и т. д,
Утром всталаи решила начать с соков- взяла соковыжымалку, почистила морковь, нарезала яблоки и выжала. Туда добавила молотые семена льна, ложку меда и семечки. В обед-салат из свежих овощей с семечками. Вечером-тоже сок с добавлением свеклы, изюма , пророщенной пшеницы и т. д.по наличию и желанию.
Результат:
1. Я питаюсь подобным образом вторую неделю. Больше вареной пищи-НИКАКОЙ!!!!!!не хочется вообще. Соки и салат насыщают великолепно. Какой срыв? Я не ХОЧУ!!!!! вареной пищи- просто буду сидеть голодной , но не съем ничего из вареного.
2. Исчез ужасный запах из подмышек.
3.Прошла боль в желудке(гастрит)
4. Я высыпаюсь и встаю с прекрасным настроением и бодростью
5,Прошла боль в правом подреберье
6. Проходит боль в груди
7. Грыжевые боли в спине уменьшились, думаю им нужно время, чтобы убедиться, ))))что у меня им делать нечего ))))
8. Люди, в туалете нет запаха уборной!!!
9.Чистить кишечник и печень клизмами и оливковым маслом я передумала, они сами справятся
ВСе, пошла есть дыню на ужин)))))
Да, Я наедаюсь 300 граммами разбавленного овощного сока с горстью орехов и семечек.

Хочу стать сыроедом, но все никак не получается..Или не очень хочу. Но то,что ввела в свой рацион ооочень много живой пищи это факт, которому я очень рада… Раньше на моем столе присутствовала колбаса, мясо… и не было никогда, или ооочень редко, овощи и фрукты. Теперь все поменяла местами, кушать конечно хочется, но чувствую себя легко и прекрасно… зиму пережду и летом точно буду сыроедом!!

Доброго времени суток!!!! Спасибо автору за интересные статьи!!!! Разрешите поделится и своим опытом. 1 января мне пришла в голову мысль — хочу быть сыроедом!!! Захотела — сделала. Сразу. Правда мясо не ела уже почти год. Перешла легко, проблем ни с пищеварением, ни с "жором" не было. Ем овощи (очень люблю, обязательно каждый день овощной салатик без соли с оливковым, льняным или горчичным маслом), фрукты (особенно люблю апельсины, а так еще бананы, но не больше 2-х в день. У меня при большем употреблении возникают проблемы со стулом. Еще яблоки, киви, мандарины, пробовало памелло, но не "пошло"), грецкие орехи и арахис, финики и, редко, чернослив и курагу. Пробовала проращивать злаки, но не хочу их. Первый месяц мои близкие не относились серьезно к моему "увлечению", но сейчас "пугают" меня, я отношусь спокойно. Муж и сын — едят все, готовлю я и это мне нравится ))) Нужно просто принимать право каждого выбирать свою жизнь, я выбрала сыроедение, а кто-то любит мясо. Это выбор каждого и каждому подходит свое питание. Прислушивайтесь к своему организму и спрашивайте его, что ему хорошо. Еще я начала заниматься тяжелой атлетикой, я получаю от этого огромное удовольствие, значит двигаюсь в правильном направлении. Если говорить про вес — за 2,5 месяц минус 3 кг. Единственный неприятный момент был недавно, но тут я сама ответственна, не послушала себя. Я начала пить льняное масло 1 ч.л. в день, а тут выпила 3 чайн. ложечки. В животе появилась тяжесть, тошнота, расстройство пищеварение, кишечник просто "негодовал". Лечилась однодневным голоданием, сразу стало хорошо. Лекарств не употребляю, часто хожу в баню (в своем доме живу), закаляюсь, не пью-не курю, ежедневно медитирую. А самое главное знаю — жизнь прекрасна. Спасибо, что "выслушали" меня!!!

Это замечательно! Спасибо Вам

Так сколько же нужно есть? ваш рацион не очень большой. А к примеру Дуглас Грэмм пишет в своей книге что есть нужно очень много. 3 дня не ем вареной еды. С голодом помогают справляться зеленые коктейли. Но ем очень мало начал худеть, это для меня самое страшное. Я и так очень худой)

Максим, при таком рационе идет потеря в первую очередь мышечной массы, поэтому я, чтоб не стать похожей на скелет занялась серьезно спортом. Тренируюсь 4 месяца стабильно (3 дня в неделю по 2 часа, тяжелая атлетика, сейчас тренер говорит, что я очень перспективная, это не смотря на мое питание. Вес не падает, появились рельефные мышцы )))

ООчень много нужно есть… Не хочется — не ешьте))) Доверьтесь своему организму

Хорошая статья о сыроедении.
мой опыт был таков. года полтора назад узнала о тяжелом заболевании, получила сильнейший стресс из-за этого. на стрессе обычно ни чего не ем, тогда тоже не ела долго. была сильная потеря в весе. по рекомендации врачей придерживалась определенной диеты, но вес не набирала, а медленно его теряла. пришло решение попробовать что то кардинально другое в питании организма, чем то к чему привыкла с детства. то есть у меня была сильнейшая мотивация изменить питание.
Перешла постепенно. сперва исключила животный белок и все термически обработанное,затем рыбу. первый месяц был "жор" хотелось не есть, а "жрать". потом это прошло. где то со второго месяца полного сыроедения начала набирать вес. заболевание ушло (опухоль 2,7 см диаметре примерно). желания вернуться к прежнему питанию не было ни разу. энергии действительно много, сплю не более 6 часов, настроение всегда ровное, легко контролируются эмоции. голова светлая, нет "внутренних монологов", не болею вообще.
о своем питании не распространяюсь среди близких мне людей, поэтому нет и досужих разговоров. Каждый волен выбирать по своему усмотрению свою жизнь.

После книг В Зеланда сыроедю 2 месяца. Искала информацию по этой теме, случайно здесь оказалась. Хочу порекомендовать замечательные книги Клауса Джоула — "Посланник" и "Постыдная тайна(Ключи к скрытому могуществу)". Это сильные книги, книги -откровения о том, какую силу имеет любовь,как мы можем стать творцами реальности, если будем посылать любовь в энергетические центры по всему земному шару.А ведь мы даже не подозреваем о скрытом в нас могуществе. До этого читала много литературы из вышеперечисленного, но это что-то новое, на мой взгляд,новая ступенька, по крайней мере для меня.
И следом еще одно откровение — книга Дон Мигель Руиса — Реальная магия или Кольцо силы нагваля. Эта поразительная книга основана на древней мудрости и магии тольтеков. Цель — помочь обрести здравый смысл и любовь к самому себе.Очень рекомендую.

Хронист, доброго дня Вам.
Совершенно недавно, как бы это нелепо не звучало, узнал про то, что сыроедение в принципе существует. Читаю уже несколько дней различные статьи и отзывы про сыроедов и сыроедение в целом. Раньше при слове "сыроедение" приходили на ум мысли о жевании свежего мяса )))).
Смешно видеть, что никаких объективных доводов противники сыроедения привести не могут. Все только и кричат "Белок!" "Где вы возьмете белок?!" Ну и задаешь им вопросы- а зачем вообще он нужен. После этого начинается недлительная дискуссия, в ходе которой с разгромным счетом собеседник остается без аргументов. А хотя нет, аргумент всегда есть: "Вы ненормальный!" )))
Честно, чем больше читаю, тем больше понимаю, что приму в ближайшее время окончательное решение. Но есть ряд вопросов. Если не затруднит, хотел бы с вами пообщаться поподробнее.
Кстати, большое спасибо про статью "Сыроедение и кальций". Наличие кальция в организме- это вопрос, который по получению определенного количества информации, заботил меня больше всего.

Привет, Илья! Спасибо, что нашелся! Мы путешественники, Паша и Таня, прошлой зимой начали читать про сыроедение, потому что задумались над тем, почему же люди все-таки болеют, почему мы болеем. Долго ища ответы на вопросы, начали изучать тему сыроедения. По началу было много скептицизма, но с новой информацией, он исчезал. И вот с августа мы сыроедим с осознанностью. Пока процентов на 80, но мы все больше и больше убеждаемся в верности пути. Зимой снова едем в Азию, где собираемся уже сыроедить по-взрослому. Находя таких людей как ты, становится легче. Удачи!

Эх, ребята, ребята. Вы вот тут рассуждаете в духе "я попробовал", "возможно, скоро перейду на сыроедение". Да я больше всего на свете хочу стать стать сыроедом, да некак… Странно звучит, но здоровье не позволяет им стать. Я бы рада перейти на фрукты-овощи, которые очень люблю. Но у меня дисбак плюс не хватает ферментов для расщепления фруктозы, клетчатка у меня вообще непереваренная выходит (простите за подробности). В результате на таком питании с горшка не слезаю. А как вылечить (да и установить толком) причину дисбака и ферментативной нехватки врачи не знают. Вот и приходится, чтобы слезть с белого друга есть вареную пищу да еще и мясо, которые я не очень-то и люблю. Только так легчает. Но ведь не полезно же. Замкнутый круг, в общем. Так что ребята, пока здоровье позволяет, переходите на сыроедение даже не раздумывая.



Оставить комментарий или два

Это не спам (обязательно поставьте эту галочку).