Меню для сыроеда (что едят сыроеды). Часть 2



 

Меню для сыроеда (что едят сыроеды)Продолжаю рассказывать про меню сыроеда. С первой частью можно ознакомиться тут. В ней я подробно рассказал, из каких компонентов состоит меню сыроеда. Первое место – зелень, второе – фрукты и овощи. Ещё раз повторюсь, чем выше место, тем больше доля этого продукта в рационе. Разбираемся дальше, что же ещё едят сыроеды.

Третье место – лесные, садовые, огородные ягоды (опционально)

Вышеизложенное снова относится скорее к жителям городов. У жителей природы есть ещё один замечательный продукт — это ягоды. Пора ягод наступает летом и продолжается до глубокой осени. Это отличная еда для сыроедов! На собственном опыте испытал всю пользу и силу этого продукта.

Что входит конкретно в мой рацион как сыроеда: малина, клубника, земляника, черника, брусника, клюква, крыжовник, смородина, ирга, рябина. У Вас, в зависимости от географической полосы, состав может варьироваться. Летом процент ягод в моём рационе доходит до 70%. Всё это дарит мне прекрасное самочувствие. Хочется прыгать, бегать и ходить босиком по росе.

Четвёртое место – орехи и сухофрукты

Такая еда для сыроедов как орехи, семечки, сухофрукты больше всего подходит для зимнего периода. Но сразу хочу предупредить, не допускайте моих ошибок. Сухофрукты и орехи это продукты не для меню сыроеда! Они долгое время составляли в моём рационе до 75%. Это не сыроедение скорее вегетарианство. Они дают облегчение процессу пищеварения, но вот процесс очищения и восстановления организма не запускают… Их доля в рационе сыроеда, по моему мнению, должна быть не более 10%, не более 15% — зимой.Меню для сыроеда (что едят сыроеды)Что я подразумеваю под орехами и сухофруктами? Орехи: кедровые, грецкие, фундук, миндаль. Сухофрукты: финики, курага, урюк, синий изюм, инжир. Долю остальных сухофруктов (дыня, папайя, ананас, кизил и пр.) и орехов (кешью, фисташки и пр.) я бы в рационе не поднимал более 10%. Обратите внимание, я не называю арахис!!! Ибо он никакого отношения к орехам не имеет.

Орехи богаты жирами, а не белком. Более подробно про сыроедение и орехи написано тут.

Его потребление допустимо в сыром виде в очень малых количествах. Потому как это бобы. В высушенном виде они дают большую нагрузку на печень. Вы и сами можете убедиться в этом, проснувшись с утра, после съеденного накануне арахиса. Во рту сухость и весь язык обложен – свидетельство нагрузки на пищеварительный тракт, в частности печень. Если всё-таки очень хочется поесть арахиса, то лучше его размачивать или проращивать.

Именно чудовищной нагрузкой на печень и объясняется неприятный запах изо рта у большинства людей. Раз изо рта дурно пахнет, значит, печень уже очень засорена. У сыроеда приятный запах тела, ибо его организм чист и вовремя выводит все шлаки и токсины.

Растительные масла, мёд и вода

Внимание, важное замечание. Подсолнечное масло и даже оливковое из меню сыроедов лучше исключить. Почему? Вы обращали когда-нибудь внимание на то, как тяжело эти масла смываются с посуды? Только с помощью моющих средств. Теперь представьте, как тяжело приходится нашему организму! Какие масла потреблять? Масло расторопши, амаранта, кедровое, льняное.

Если для кого-то невозможна жизнь без сладкого, то сахар необходимо заменить мёдом, в идеале цветочной пыльцой (пергой). Ещё одно замечание относительно мёда. Кто-то не рассматривает это продукт как еду для сыроедов. Я с ними полностью согласен. По ощущениям это вовсе не то. Если есть мёд, то в малых количествах, желательно разбавляя водой. В этом отношении перга гораздо полезнее. Особенно зимой она просто жизненно необходима!

Теперь, что касается воды. Я придерживаюсь мнения, что воду необходимо пить, пусть даже и не хочется. Снова к жителям городов – не воду из под крана, не питьевую из бутылок, не минералку, а воду «живую». Только эту воду и должно пить сыроеду. Да и рядовому человеку потребление «живой воды» подарит отменное здоровье, даже при питании обработанной пищей. Есть много способов приготовления этой воды. Со временем я напишу и об этом. Пока ничего конкретно говорить не буду, ибо опыта в этом вопросе у меня пока маловато.Меню для сыроеда (что едят сыроеды)Предвижу Ваши замечания. Почему нельзя пить воду из-под крана и исключить этот продукт из меню, не только сыроеда, да и остальных людей, думаю, писать не стоит – сами всё знаете. А вот про остальную воду напишу. Питьевая вода в бутылках это классическая «мёртвая вода». Во-первых, неизвестно место, откуда её брали, во-вторых, какими фильтрами очищали, в-третьих, такая вода подверглась «информационному загрязнению» (смотри опыты Масару Эмото).

Все эти якобы жизненно необходимые организму соли и минералы, которые содержаться в так называемой «минералке» по большей части добавляются в воду в процессе производства. Поэтому их концентрация в бутылках с водой неимоверно завышена. Да и я бы поспорил относительно необходимости для организма такой воды. Если уж пить минералку, то очень разбавленную дистиллированной водой.

Вот вобщем-то и всё. Это очень поверхностный экскурс в меню сыроеда. Чтобы расписать всё подробно потребуется написать целую книгу. И к тому же всё очень индивидуально. Кто-то придерживается совсем другого рациона и чувствует себя отлично, и он тоже будет прав. Моя статья это не истина в последней инстанции. Буду рад Вашим пожеланиям, справедливой критике в комментариях. В следующей части статьи поговорим о том, как, когда и где, выбирать продукты для сыроеда. Я не прощаюсь.


Twitter
Опубликовал 10th Октябрь 2011.

К записи 3 комментария

Но если скажет в кафе с друзьями встает вопрос — что пить,то вариант воды лучший? Или стоит брать свежевыжатые соки(и какие?) ?
Буду ждать темы о том как оживить воду дома 🙂
Спасибо за статьи

Вот летом пыталась перейти на сыроедение, хоть временно — много срывов…
Но по-крайней мере соблюдаю процентность — 70% сырой пищи и 30% термо-обработанной.
Польза хоть какая-то имеется в таком компромиссе?

http://www.cefaq.ru/viewtopic.php?f=1&t=40 почитайте здесь о своем вопросе



Оставить комментарий или два

Это не спам (обязательно поставьте эту галочку).