Левополушарная раса



 

Левополушарное мышлениеКак небольшой горстке людей в нашем мире удаётся контролировать всё оставшуюся массу людей? Меня всё время волновал этот вопрос. Как получается так, что я делаю то что от меня хотят и даже хочу то, что от меня требуется.

Неужели судьба человека только делать то, что от него хотят? От одной только мысли об этом коробит. Но каким образом мы обрекаем себя на подобное рабское существование. Раньше мне казалось, что это происходит единовременно, просто в один момент — раз, и я становлюсь марионеткой! Какие-то энергоинформационные сущности замечают меня и берут в оборот. Но как всегда я смутно догадывался лишь о маленькой части этой «мозаики». Весь секрет кроется в нашем процессе мышления. Как известно человеческий мозг условно делится на левое и правое полушарие.  Отсюда такие понятия как правополушарное и левополушарное мышление.

Условно левое полушарие отвечает за логическое мышление, а правое за творческое. Вся беда в том, что левое полушарие мыслит понятиями и определениями, большинство из которых нам навязано. Вместо того чтобы осознавать то или иное явление всем нашим существом — так сказать познать суть, нам просто придумывают суррогат и помещают в левое полушарие.

Левополушарное мышление это мышление рабов. Посудите сами, как можно найти выход в какой-либо плоскости, если сам этот выход находиться на другой плоскости, параллельной или перпендикулярной данной! Вся наша образовательная система, даже родители, воспитывающие нас с раннего детства, всему придумывали определения.

Левополушарное мышлениеИнтересной одни ли мы во Вселенной с подобным дефектом? У нашего мозга развилась привычка всем предметам, в окружающей нас реальности, придумывать что-то вроде прозвища, которое никак не отражает суть, а потом оперируя этими понятиями мы годами пытаемся познать истинную суть вещей.

Все СМИ, всё что нас окружает — направленно на полное атрофирование правого полушария. А каким образом можно добиться этого проще всего? Правильно — разрушить связь между полушариями. Заставить нас оперировать только левополушарным мышлением.

Однако, в моменты когда мы спим, из пыльного чулана выбирается забытое нами правое полушарие, и нам сняться невероятно красочные и полные тайного смысла сны. Но и об этом побеспокоились — все кругом говорят нам, что сны это так, образы скопившиеся за день. И выходит так, что мы всё крепче погружаемся в сон наяву и спокойно шагаем строем, продолжая познавать окружающую реальность через призму иллюзий.


Twitter
Опубликовал 2nd Декабрь 2010.

Ранее в этой же рубрике:


К записи 5 комментариев

Согласен. А когда начинаешь просыпаться и видеть что и как есть на самом деле, хочется поделиться этим с другими… но тебя называют сумасшедшим…

Сумасшедшими разрешено быть избранным….На прочих просто не обращают внимания…

А у автора здравая мысль возникла что человеку зачем то нужны оба полушария и мозг должен гармонично работать? Может автор вместо того чтобы фанатично впадать в крайности сам разберется как мозг функционирует. Или ты выступая против атрофирования правого полушария,хочешь атрофировать левое? Гениальная мысль! Это всеравно что быть против отрезания одной руки,а вместо этого,как выход предложить отрезать другую!

Да я, в принципе, согласен с автором статьи. К сему мне бы хотелось ответить автору на его повисший вопрос — как же нам быть? Всегда важен практический аспект. И он существует. Добро пожаловать: http://razumrud.com/razumrud-pk/
Дмитрий. )))

Ну вы и бред пишете… Я правое полушарие, мне ничего не мешало учиться и развиваться, но ничего и не подталкивало особо. Мои родители всегда давали мне относительную свободу и никогда не ругали за двойки, возможно поэтому? Однако я не могла в школьные годы посещать кружки и секции для развития каких-либо способностей (денег в семье не было) — хотя хотела, и не получала от родителей восхвалений и аплодисментов за успехи (но ценили конеш, если случалось). Я так же как и все училась в обычной школе, приходила домой, делала уроки, справлялась с требуемыми домашними делами ( если не ленилась)), смотрела тот же телик и ложилась спать. Сейчас наоборот хочу развить левое полушарие — не всегда могу выразить словами то что нужно.



Оставить комментарий или два

Это не спам (обязательно поставьте эту галочку).