Концепция транзитного трубопровода



 

KontceptciiaTTПриветствую всех посетителей Hronist.ru. По моему мнению, было бы не честно держать мои открытия в тайне, раз уж взял на себя ответственность излагать свои мысли в «инете». Пусть эти открытия только мои и касаются только меня, но чужой опыт никогда не вреден. Есть у меня одна хорошая новость. Сыроедение как концепция себя окончательно дискредитировала. Всё-таки эпоха интернета великая сила. В умах людей прочно засело убеждение, что сыроеды больные люди, пытающиеся противопоставить своими действиями себя окружающему обществу/миру/системе. Что-то сродни хиппи, рокерам или панкам.

И отчасти это верно. Сейчас, по прошествии времени, могу смело заявить — стопроцентное сыроедение и тем более сыромоноедение в условиях современного мегаполиса невозможно. Более того оно опасно для жизни. Предвосхищаю Ваши вопросы, уважаемые читатели – да, я перестал быть сыроедеом. Я больше не подчиняюсь этим концепциям. Впрочем, обо всём по-порядку.

Заметив, что выбранный мною рацион не даёт результатов, которыми почивают нас апологеты сего движения, я стал искать, где же я допустил ошибку. Надо отдать должное В. Зеланду он мне в этом помог. Не лично конечно. Его книги. Во всех его книгах чуть ли не в каждой главе написано, что питание должно быть полноценным и разнообразным. Какое же разнообразие может быть во фруктах и овощах с орехами?

Ведь, если не ошибаюсь это рацион классического сыроеда? Да и откуда взяться этому разнообразию в супермаркетах мегаполисов? Системе это не выгодно. На природе это разнообразие естественно, оно является эргономичным продолжением деревенского жителя. То тут выдернул травинку — сжевал, то здесь покусал веточку, там ягодка, тут орешек… Это естественно!

Тогда как быть нам, городским жителям? Сыроедение для нас не приемлемо. Здесь необходима другая концепция. Назовём её «концепция транзитного трубопровода». Шлаки и токсины не должны накапливаться в наших организмах, а своевременно выводиться. То есть организм наш должен обладать определёнными резервами для нейтрализации и вывода токсинов из организма, без откладывания их в межклеточное пространство.

Очистившийся организм, предполагает потребление пищи совсем другого рода. Если добиться такой чистоты в условиях города, то уже сам городской воздух будет вызывать симптомы отравления. Вы не сможете более жить в городе, даже в маленьком. Что собственно и случилось с Вашим покорным слугой.

Мною было принято решение сделать шаг назад. Я добавил в свой рацион хлеб, варёные овощи, сыр и … вафли. Хлеб пеку сам. Рецепт описан в книге всё того же В. Зеланда «кЛИБЕ». Хлеб бездрожжевой, ржаной и ужасно вкусный. Хочется порой есть его просто так, без всего как отдельное блюдо. С сыром сложнее. Нашёл только один сорт сыра, удовлетворяющий моим потребностям. Найти его тяжело, поэтому не так часто ем. Вафли ем тоже только определённой марки. Их почему-то тоже достать тяжело. В составе нет никаких «Е» и ничего ужасно страшного. Именно они являются тем токсином, что вынужден выводить мой организм.

Смена рациона повлекла за собой смену самочувствия. Свободной энергии поубавилось. Изменился запах тела – стал более резким и неприятным. Увеличилось время нахождения за компьютером. Ухудшился сон. Стали сниться кошмары, ушли осознанные сновидения. Да и осознанность жизни в целом. Стал замечать за собой некий автоматизм в действиях.

Теперь нет никаких срывов. Не тянет съесть чего-нибудь непотребного. Для меня это временная мера. Так сказать, небольшой шаг назад для последнего решающего прыжка. К обычному рациону питания уже вернуться не смогу. Когда столько времени акцентируешь внимание на том, как потребляемая пища влияет на мой организм, трудно кушать мясо и фастфуд.

 


Twitter
Опубликовал 21st Февраль 2017.



Оставить комментарий или два

Это не спам (обязательно поставьте эту галочку).