Как прорастить пшеницу



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 3,67 out of 5)
Loading ... Loading ...
 

Как правильно прорастить пшеницуТо что пища современного человека, мягко скажем, не полезна, знают практически все. И поэтому возникает резонный вопрос. Если это нельзя, то нельзя, что же тогда есть? В своей прошлой статье я писал про силу в волосах .

А также писал, что все болезненные проявления отражаются в первую очередь именно на них. В статье я упоминал пшеницу, как замечательную живую пищу. Многие наверно уже слышали о свойствах пшеницы. И вроде бы и согласны. Так где же её достать эту пшеницу? А как правильно прорастить пшеницу? Но давайте обо всём по порядку. Пшеницу можно купить на обычном рынке, в отделе с кормами для животных. Или иногда попадаются фермеры. Но опять же не на каждом рынке есть подобные отделы. Самый простой и на мой взгляд доступный способ это заказать в интернете. На сайте syroeshka.ru. Как правильно прорастить пшеницуКстати там вы найдёте не только пшеницу, но и много полезных и редких продуктов для здорового питания человека. А теперь самое интересное, как правильно прорастить пшеницу.

На самом деле ничего сложного здесь нет. Достаточно просто насыпать столовую ложечку пшеницы в тарелку или чашку и залить водой. Желательно чтобы вода была хорошего качества, так как это очень сильно влияет на вкус. Я обычно заливаю пшеницу ближе к вечеру. Периодически как только увидите, что вода становится мутноватой, необходимо промывать пшеницу.

А затем снова заливать. Вода должна быть комнатной температуры. Как только увидите первые росточки, необходимо промыть пшеницу, положить в плоскую тарелку и накрыть мокрой тряпкой. Так она прорастёт быстрее. Но если очень лень, как например мне, то можно просто равномерно разложить пшеницу по всей тарелке и слегка смочить. И подливать воды по мере впитывания её зёрнами.

Как правильно прорастить пшеницуДо какого размера следует проращивать пшеницу? Вот тут, надо самим решать. Слишком маленькие ростки будут на вкус как зёрна, а слишком длинные как трава. Выбирайте оптимальный по вкусу вариант для себя. Чтобы получить сладковатый привкус. Теперь вы знаете как правильно проращивать пшеницу. Жевать её нужно очень тщательно.

Вообще при сыроедении лучше всё жевать тщательно и долго… Если вы проглотите всё практически не пережёвывая насыщения вы не получите. Я обычно ем проростки в обед. Предпочитаю не завтракать. После этого блюда желательно как минимум два часа ничего не есть и не пить. И на последок скажу, что в одном только проростке пшеницы содержатся все необходимые человеку витамины. Это невероятно полезная и здоровая пища и не только при сыроедении.

Получать новые статьи на e-mail:

Чтобы не пропустить обновления блога подпишитесь на RSS!
0

Twitter

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:
Опубликовал 18th Ноябрь 2010.

К записи оставлено 3 коммент.

Я упростил технологию.В литровую банку на четверть насыпаю пшеницы и заливаю водой, покрывая пшеницу на два пальца, на 10 часов.После воду сливаю, промываю чистой и накрываю блюдечком банку.Обычно в течение суток, полутора пшеница прорастает, за это время по необходимости смачиваю водой, обычно это приходится делать летом.Употребляю, перемолов на кофемолке. Таким же образом проращивал сырую гречку.Сейчас нахожусь в поиске злаковой культуры, которая бы мне подошла, увы, но гречка и пшеница моему организму не понравилась.

Хочу уточнить, что зерна, если передержать в воде могут "задохнуться" и заплесневеть. Поэтому я замачиваю на ночь, утром воду сливаю, на следующее утро готовые проростки. Еще момент, вся полезность пророшенных зерен с размером ростков от 1 до 1,5 мм. Странно то, что автор увлекаясь Зеландом это не подмечает в своих рекоммендайиях

Предлагаю напиток из зерен пророщенной пшеницы. Пшеницу прорастить не составляет никакого труда – просто залейте ее горячей водой и оставьте в теплом месте на сутки -двое. А дальше готовьте энергетическую бомбу!
Всего пару минут и готово. После этого напитка вырастают крылья. Любой энерджайзер при виде такого напитка нервно курит в сторонке.
А главное стоит 5 копеек и готовить его можно хоть целый день!
http://mycook.com.ua/retsepty/item/zhivoj-napitok-iz-proroshchenoj-pshenitsy



Оставить комментарий или два

Это не спам (обязательно поставьте эту галочку).

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.