Давно забытый метод проверки качества продуктов питания Симонтона



 

проверка качества продуктов питанияЛюдей, заботящихся о своём здоровье, а сыроедов в особенности, очень интересует проблема качества продуктов питания. Когда начинаешь задумываться над тем, что кушаешь, первое время становится жутко от того, что выбор то оказывается не так уж и велик. Особенно это ставит в тупик тех, кто только начал практиковать сыроедение. Все продукты на вид вроде замечательные, но мысли о таящейся внутри них угрозе, вроде нитратов и пестицидов, назойливыми мушками так и «пищат» в голове, когда мы стоим у прилавка в магазине. Сейчас как никогда нас интересует вопрос о методах определения качества того или иного продукта. В таком важном вопросе как выбор качественных продуктов глазам, но ни в коем случае доверять нельзя… Дядям с экрана телевизора я бы тоже доверять не стал, а спросил бы у француза Андре Симонтона!

Чем же в вопросах проверки качества продуктов питания нам может помочь это француз? – спросит меня нетерпеливый читатель.  Лично он ничем… А вот его наследие, а именно его книга «Излучение от продуктов питания» (Radiations des Aliments) даёт читателям ответ на вопрос как проверить качество продуктов питания. Но начнём мы как всегда по-порядку…

А перенесёмся мы в прошлый век, во времена Первой Мировой. Вышеупомянутый Симонтон, перенеся пять операций лежал в палате со страшным диагнозом туберкулёз. Врачи развеяли все его надежды на дальнейшее продолжение жизни, применив на нём методы лечения, которые уничтожили его печень. Вот только сам Андре так просто уходить из этой жизни не собирался. Он был уверен, что правильное, здоровое питание способно вылечить все болезни и вернуть молодость. Вот тут то перед ним и встал вопрос проверки качества продуктов питания.

Нет, то, что использовал француз, было не ново. А именно: он принял идею о существовании некого излучения от всех живых организмов. Излучения, которого пока нельзя ничем измерить и зафиксировать. А, тем не менее, с очень давних пор существуют люди, которые знают об этом излучении и активно применяют это знание для предсказания будущего, поиска воды, утерянных вещей, полезных ископаемых и ещё очень много. Люди эти известны как лозоходцы…

Именно наработки своего соотечественника Андре Бови и использовал Симонтон. Бови определял излучение при помощи специального маятника на короткой нитке. Маятник представлял собой кристалл горного хрусталя с металлическим наконечником. На основе этого маятника он разработал прибор с названием «биометр». Всё очень просто. К маятнику он добавил линейку и проградуировал её в условных единицах – микронах и ангстремах. На один конец линейки помещался образец, а отклонение маятника давало представление об излучении исследуемой пищи.

Именно эту методику и перенял Симонтон. И не просто перенял, а принялся тщательно исследовать все продукты, которыми привыкло питаться человечество. И вот что выявил его метод определения качества продуктов. Все продукты питания он разделил на 4 группы, исходя из уровня излучаемых ими волн.как проверить качество продуктов

I категория продуктов питания

К I категории он отнёс овощи и фрукты (8000-10000 ангстремов). Важное замечание. Таким излучением обладают именно спелые, только что сорванные с грядки плоды. За очень короткий отрезок времени излучение, спелых свежесорванных плодов падает до очень малых значений. Обычно то, что мы покупаем в магазинах, потеряло примерно треть от значения, приведённого выше. К примеру, «время жизни» собранного банана равно 24 дням, период наибольшего излучения – первые восемь. Оптимальная вибрация у жёлтых плодов. И ещё очень ценное замечание.

Излучение здорового организма человека равно 6500 ангстремов. Выводы делайте сами. Продукты питания с параметрами излучения выше этой границы питают организм, а те, что ниже – угнетают, изнашивают и разрушают его…

Предвижу вопросы читателей и сразу сделаю некие пояснения. Продукты в холодильнике действительно сохраняют своё излучение более долгое время. А не спелые, даже увеличивают его, постепенно дозревая. Замороженные плоды, после разморозки восстанавливают уровень излучения практически до прежних значений. Тоже самое касается и сухофруктов, размоченных в воде. Но вода тоже должна быть специальным образом «заряжена». Консервирование фруктов и овощей сводит излучение к нулю!!!

Теперь, что касается корнеплодов, выращенных в земле. В частности нас интересует картофель. Только что выкопанный имеет излучение в 2000 ангстремов, после варки – 7000, после запекания – 9000. Вот такие вот интересные свойства этого корнеплода обнаружил Симонтон.

Бобовые, сорванные с грядки, имеют излучение от 7000 до 8000. После сушки большая часть излучения теряется. После варки теряется оставшаяся часть… Пшеница имеет излучение в 8500, после кулинарной обработки – 9000. Только не надо думать, что белая, отбеленная мука это и есть вышеупомянутая пшеница… Мука должна быть из цельного пшеничного зерна. Оливковое масло имеет 8500, даже через 6 лет после отжима излучение падает лишь до отметки в 7500. Сливочное масло (натуральное, свежевзбитое из цельной сметаны!!!) – 8000. Через десять дней начинаются процессы окисления. Максимум излучения примерно через 20 дней.

Океанская рыба, а также дары моря (такие как крабы, устрицы и другие, имеющие раковину) излучают в районе 9000 ангстрем. Опять же обращаю внимание свежепойманные и в сыром виде!!! Пресноводная рыба имеет очень низкое излучение.

II категория продуктов питания

Ко II категории Симонтон относит свежие яйца, арахисовую пасту (только не надо срываться с места и бежать за ней в магазин, то, что Вы там найдёте на 100% мертво – настоящую пасту давно не продают, и делается она совсем по другому рецепту), вино, овощи и фрукты подвергшееся тепловой обработке, приготовленную рыбу, тростниковый сахар.

Что касается вина. Красное вино лучших сортов излучает в диапазоне от 4000 до 5000 ангстрем. Много? Но всё же ниже чем излучает здоровый индивид (6500 ангстрем – выводы делайте сами). Пару слов о сахаре. Судите сами: сок из свежей сахарной свёклы – 8500, сахар, приготовленный из него – 1000, сахар в кусочках – 0. По-моему, вред сахара очевиден.

Единственное мясо, которое признаёт Симонтон это свежезабитая свинина, копченная на настоящих дровах. Как и другое животное мясо, её излучение 6500 ангстремов. После копчения излучение может подняться и до 10 000! Повторяю: СВЕЖЕЗАБИТАЯ! Несколько суток это уже разлагающийся труп… Остальное мясо такими свойствами не обладает.

III категория продуктов питания

В эту категорию входят: приготовленное любым образом мясо (полуфабрикаты, колбасы, сосиски). А также любимые нами: кофе, чай, всевозможные джемы, шоколад, ферментированные сыры, ну и конечно белый хлеб. Как видите, излучение менее 3000 ангстрем… Делаем выводы.

IV категория продуктов питания

Маргарин (для кого это новость: ничего общего этот продукт со сливочным маслом не имеет), различные консервы, алкоголь содержащая продукция, рафинированный белый сахар, отбеленная белая мука высшего сорта. Излучение у этих продуктов полностью отсутствует. Нашему организму они приносят чистый вред, а говоря проще – опасны для жизни.

Вот к таким результатам пришёл Симонтон со своим методом определения качества продуктов. Подобную проверку качества продуктов питания может провести любой – как видите, ничего сложного в этом нет. Ну, а чем же закончилась история этого француза? От туберкулёза он излечился, после 60 лет стал отцом двоих детей, а после 70 играл в теннис. Мир Вам и будьте здоровы!


Twitter
Опубликовал 30th Август 2011.

К записи 9 комментариев

привет Илья! Признавайся, ты теперь ешь печёную картошку? )))

Нет, Андрей, не ем… Но пробовал — по ощущениям это всё равно не то, что сырые фрукты и овощи. Хотя я пёк картошку только что выкопанную и даже мною по весне посаженную…

Зоряна, все дело в кожуре. В современной кулинарии ее безжалостно срезают и выбрасывают, посему такой картофель вреден однозначно. Наши пра-пра-прабабушки готовили супы без картошки, а картошку для начинки пирогов и вареников отваривали в мундирах, и еще картошку запекали в золе, опять же вместе с кожурой.
С хлебом еще интереснее. Привычный нам белый дрожжевой хлеб еще сотню-другую лет назад не мог существовать в принципе — не было ни отбеленной очищенной муки, ни дрожжей. Обычный повседневный хлеб, т.н. "решетный", пекли на закваске, содержащей молочнокислые бактерии, из грубой ржаной муки, сеянной через решето и содержащей все оболочки зерен. Современные дрожжи — это искусственно выведенный вид грибов, экологическую безопасность которых еще нужно доказать, ничего общего с традиционной закваской не имеющий. Более того, крупинка дрожжей или соли, попадая в закваску, убивают ее нахрен. Это я вам авторитетно заявляю, как опытный хлебопек, имеющий в холодильнике баночку с живой закваской;)
Пы.сы. Не верьте Википедеевской статье о дрожжах, они там бессовестно валят в одну кучу закваску, дрожжи, виноградную закваску. Традиционная для наших "степей" закваска состоит только из ржаной муки и воды.

Даша, поделитесь рецептом закваски?

Валерий, я училась печь хлеб на закваске по этому описанию http://forum.say7.info/topic3949.html

Хороший сайт…сам хочу сыроедить)))

Отличная статья и интересный опыт французв, это как другой взгляд на сыроедение! Но тут нельзя полагаться только на излучение, да и СВЕЖЕСОРВАННЫЕ продукты в городе найти просто не реально, нужно жить в деревне!

Иными словами, — вот Вам и бизнес, — купить (построить) небольшую гостиницу, приглашать на правильную кормежку и излечение. Пахать на огороде будут постояльцы…

Вставлю и свои 5 копеек, по поводу копченой свинины, если учесть, что по одной из версий свинья является генно модифицированным человеком, выведенным для каннибализма, то все сходится… 6500, прям как у здорового чела, есть о чем подумать.



Оставить комментарий или два

Это не спам (обязательно поставьте эту галочку).