Изобилие блюд итальянской кухни



 

Известная на весь мир итальянская кухня отличается большим разнообразием. Это объясняется тем, что каждый регион Италии гордится уникальными блюдами, которые готовятся из традиционных для данной местности продуктов. Так, например, в северных регионах Италии предпочтение отдается мясным блюдам, бобовым и разнообразным крупам, в то время как южане всегда предпочтут мясным блюдам рыбу, а крупу легко поменяют на разнообразные овощи.
Италия — страна Средиземноморского региона, поэтому и итальянская кухня относится именно к средиземноморскому типу, богатому здоровыми продуктами.
Повсеместное распространение в стране, и, одновременно, статус национального блюда в итальянской кухне, имеет «паста» — спагетти, равиолли, каннеллони. Эти блюда, наряду с рисовым «ризотто» и, пожалуй, самым известным в мире кулинарным достижением страны — пиццей – постоянные гости на каждом итальянском столе.
Подаваемые в качестве основных, блюда из мяса, рыбы и морепродуктов отличаются огромным разнообразием способов приготовления, что делает итальянских кулинаров знаменитыми на весь мир.
Широкое применение в Италии имеют также овощи, фрукты, сыры. Классические итальянские ингредиенты – помидоры, оливковое масло, и, конечно же, пармезан – «пармиджиано реджиано», как гордо именуют его сами итальянцы.
Никуда не деться в Италии и от бокальчика хорошего вина за обедом и ужином. При этом каждый регион славится своим особым сортом вина, что придает и без того насыщенной итальянской кухне еще большее разнообразие.
Итальянская кухня – неотъемлемая часть, культурное достояние итальянского народа, лишний раз подтверждающее уникальную способность итальянцев получать наслаждение от каждого прожитого дня!


Twitter
Опубликовал 3rd Март 2011.



Оставить комментарий или два

Это не спам (обязательно поставьте эту галочку).