Интервью — сыроед Алексей, автор интернет-магазина натуральных продуктов GODmeal.ru



 

Интервью сыроед Алексей, автор интернет-магазина натуральных продуктов GODmeal.ruЯ приветствую читателей блога Hronist.ru! В эфире  самая непостоянная рубрика сайта. Публикуя это интервью, я ужасно завидую вам, уважаемые  читатели.  Сам долго ждал его результаты и с удовольствием прочитал. Итак, встречайте – Алексей, автор проекта http://www.GODmeal.ru – интернет магазина для сыроедов. Но нам, прежде всего интересен его опыт как сыроеда. Поехали!

Здравствуй Алексей! Начну с банального вопроса. Это, наверное, интересует всех, кто сталкивается с сыроедами. Каков твой опыт сыроедения, сколько ты уже на таком питании?

Трудно сказать, что я полностью сыроед, Первые опыты сыроедение у всех связаны с неким озарением, которое распространяет на окружающих свое стремление есть только сырое и зачастую,  это приводит чувству гордости за длительные сроки сыроедения. У меня как-то этого не произошло)) Сыроедение — это скорее инструмент, который ,каждый может использовать когда ему этого захочется и может его использовать сколько угодно времени.

Эту систему питания применить к себе, не навредив своему здоровью лишь, тогда когда у человека появляется понимание осознанного выбора. Он начинает задумываться о прямой зависимости здоровья и еды которую он ест.

Мною сыроедение в больше й степени воспринимается как осознанное питание.

Как появилась идея стать сыроедом? Что повлияло? Какая информация? Может книги? Конкретные люди?

…Повлияло мое резкое потолстение и моя жена которая в один прекрасные момент выкатила мне очень большой объем логически связанной информации о том, что сыроедение это очень полезно. Сначала меня это напугало, но желание проверить на себе победило все страхи. Очень сильно повлияла маленькая брошюрка Аттерова, написанная в 60-х годах. Просто, понятно и доступно, он рассказал как все устроено))

Каким, по-твоему, должен быть переход на сыроедение? Ты за резкий или постепенный переход?

…Как я говорил ранее сыроедение это серьезный инструмент. Это как кувалда, ею невозможно махать быстро и долго если тело не натренировано.  Резкий переход, если тело молодое и здоровое может пройти удачно. Если человек измывался над своим организмом долгие десятилетия, а мотом резко решил, что с понедельника он сыроед, то это может закончится плачевно.

При переходе на сыроедение, я бы рекомендовал изучить информацию о натуральных продуктах. Далее просто постепенно привычные сосиси с гречей заменять на полезные блюда тд. )) Главное без фанатизма.

Ходят слухи, многие известные сыроеды постепенно отходят от 100% сыроедения. Всё чаще в литературе по сыроедению мне встречается мнение о необходимости включения в рацион некоторой доли варёных продуктов, в частности овощей. Мой прошлый респондент Volond, к примеру, против «чистого» сыроедения. Как прокомментируешь подобную тенденцию?

…)))))) Человек так устроен. Ему обязательно нужно бить себя в грудь и доказывать свою точку зрения.  Нужно есть вареную пищу или нет, это дело каждого в отдельности. Мне лично как то равнодушно нужно вареную пищу есть или не нужно.

Кому интересно сыроедени и здоровый образ жизни в целом, тот сам для себя решил, что и когда ему есть. А самое главное как есть))) Зачем загонять в себя в какие-то рамки и придерживать того, что кто-то там что-то считает))))))))))  Человек разумный сам для себя авторитет и сам делает то, что считает нужным.

Поделись своими наблюдениями, ощуще ниями – что дало тебе сыроедение?

…Выбор еды, понимание что еда – это то из чего мы состоим, заставило посмотреть на мир в котором мы живем более осознано. Это дало мне и радость и печаль)

Многие начинающие сталкиваются с проблемами «зубного» характера. Зубы начинают резко разрушаться, нарушается баланс кальция в организме. Ты сталкивался с подобной проблемой? Как выходил из подобной ситуации?

…Нужно просто есть больше кальция)))). Проростки пшеницы, ржи, кунжута, мака.. спасают положение в считанные дни. Мак и кунжут рекордсмены в содержании кальция. Кунжутная халва (размолотый кунжут с медом), мною поглощалось в очень большом количестве первое время, и проростки мака из которых я делал в блендере молоко уходили килограммами. Сыроедение дает понимание, что в сырых продуктах есть все необходимое человеческому организму.

Немного деликатный вопрос. Алексей, а срывы бывали? Признайся, срывался на привычные продукты? Как боролся с подобными явлениями?

…Сама постановка вопроса очень деликатная)) вы привычную еду с наркотиками связываете? Контекст вопроса выглядит так, что сыроеды это такие лишенцы кайфушек.. от которых очень сложно отказаться. Я не загонялся по поводу того, что я усердно сыроедил, а тут, блин!, сорвался и съел жареной картошечки)) Если понимаешь, что сырые продукты приносят пользу, а вареные вред, то поедая варенку ты наносишь себе вред.

Я бы переиначил этот вопрос и ответил бы на него так.

— Алексей ты вредил своему телу, поедая вареную пищу?

— Да я это делал и не единожды!!!))

Каким, по-твоему, должно быть меню сыроеда? Из каких продуктов и, примерно в каком процентном соотношении оно должно состоять?

…Больше проростков, а дальше каждый выбирает сам)

Скажи честно, быть сыроедом в современном мире, где на каждом шагу мёртвая синтетика, трудно?

…для какого-то трудно а для кого нет. В настоящее время есть очень много альтернативных продуктов, которые могут полностью заменить синтетику. Просто об этом почти никто не знает. Создавая проект www.godmeal.ru , я прежде всего хотел дать людям понять, что натуральных продуктов много на рынке.  Вы говорите, что на каждом шагу мертвая синтетика, но на ряду с ней на каждом шагу есть и натуральная,  полезная еда. Нужно просто немого знать о еде в целом. Эти знания помогут найти практический в любом магазине, что либо натуральное.

Если ты не возражаешь, надеюсь, я ещё не сильно утомил тебя своими вопросами, то хотелось бы перейти к вашему магазину www.GODmeal.ru  Жду сейчас от тебя небольшого пиара, мини-презентации. В общих словах расскажи про ассортимент представленных продуктов.

…Как я говорил, создавая проект  www.godmeal.ru   мне очень хотелось показать людям, что натуральная еда есть, не смотря на прогресс в области пище-химической промышлености. По началу в нашем магазине был представлен, по сути наш рацион питания. Мне  очень нравятся есть проростки. Причем  прорости можно делать из любых семян, начиная от  всем известной пшеницы и заканчивая семенами мака и морковки)) Из проростков получаются очень вкусные коктейли если их перемолоть в блендере с фруктами. Эти коктейли, на мой взгляд, являются также хорошими энергетиками.

 

Есть ли в www.GODmeal.ru  какой-нибудь контроль качества продаваемых продуктов?

…По мимо того, что каждую партию товара мы сами контролируем, пробуем и даем на дегустацию друзьям сыроедам, мы следим за наличием документов на продукцию у поставщиков. Так же стремимся работать только с проверенными поставщиками.

Поставщики тоже люди, у которых есть семья и дети и тд. Они понимают наше стремление дать людям естественные и натуральные продукты и сами со временем специально для нас привозят, те продукты, которые заготовили для себя или на которые есть 100% гарантия натуральности)))

Если не возражаешь, то несколько вопросов по некоторым товарам. Лично меня давно интересовала «живая» гречка, но всё никак не могу решиться её попробовать. Она действительно так полезна? В чём её отличие от обычной, которую можно купить в любом магазине?

…Живая гречка или зеленая гречка на мой взгляд очень вкусный и необычный продукт. Про нее многое говорят и пишут, как о пользе ее, так и о вреде. Мне лично нравятся проростки гречки использовать в коктейлях.. у нее необычный и приятный вкус. Решится попробовать ее все таки стоит, что бы у вас было свое мнение о зеленой гречке))). В магазинах продается обжаренная гречка или пропаренная гречка. Насколько мне известно пропаривают ее паром под давлением.

После такой пропарочки в гречке практический ничего полезного не остается. Народ в целом не воспринимает зеленую гречку потому, что все ее варят. При варки магазинная (обжаренная , пропаренная)гречка разваривается в дым и имеет более яркий гречневый вкус (по аналогии с жареными и сырыми орехами), живая гречка при варке не рассыпается, каждое ядрице остается цельным.

Вкус вареной зеленой гречки более нежный и утончённый. Но это может понять человек, у которого более менее чисты организм и связи с этим более сильные вкусовые ощущения.

Лично я довольно частый гость на всевозможных рынках и везде меня убеждали, что фисташки, если их не просолить, вообще не хранятся. Поэтому я был удивлён, увидев сырые фисташки у вас в магазине.  Выходит я, как и большинство, был введён в заблуждение? Насколько полезны сырые фисташки?

…Фисташки как и практически все орехи хранятся в обычных условиях около семи месяцев. Так придумала природа. И это вполне логично. Орех поспел, упал  на землю, пролежал не благоприятное для него время, укрытый осеннею листвой и весной пророс. Если этого не произошло, то его начинают есть все возможные вредители))). Причем вредители ,такие как, всевозможные личинки и грибки,  все это время живут на орехе и активизируются лишь тогда, когда настаёт для них благоприятная среда.

Поэтому я все рекомендую промывать орехи перед тем как их есть. Вода не только смоет дорожную пыль, но также смоет большую часть спор грибков и тд.

Фисташки сырые были, есть и будут! на рынке вас ввели в заблуждение)).

Представленные в проекте www.godmeal.ru сырые , не обжаренные фисташки прорастают? если их посадить в землю. Мы проели ряд опытов результаты, которых опубликовали на странице нашего сайта (http://godmeal.ru/prod/prod70.html )

Чем www.GODmeal.ru  лучше аналогичных магазинов продуктов для сыроедов?

…у нас экологичная упаковка )))) Если серьезно,  я не люблю подобные сравнения. Что лучше, а что хуже решают гости нашего сайта)) Спросите у них))

Алексей, с высоты своего опыта сыроедения, поделись секретом, как правильно проращивать зёрна.

…Как прорастить зерно можно увидеть в моем ролике (http://syroedenie.tv/viewvideo/40/o-zerne-i-semenakh/kak-prorastit-zelenuyu-grechku-pshenitsu-rozh.html ). Но правильней, все таки использовать глиняный прораститель. Причем  особо хочу отметить то, что он должен быть изготовлен из ПИЩЕВОЙ глины и иметь пористую структуру.

Этим требованиям отвечает только прорастители  (http://www.godmeal.ru/prod/prod459.html) представленные в нашем магазине. Используя тряпочки и тарелочки для проращивания вы, всё-таки, подвергаете  стрессу и шоку проростки, что сказывается на их полезных и качественных свойствах.

В глиняном прорастители условия по максимуму приближены к природным. Более подробно о проращивании и прорастителях можно посмотреть тут (http://www.youtube.com/user/syroedenieTV/#p/a/u/1/AvWt9goZb_A ) , это мой ролик о том как пользоваться прорастителем и почему не стоит использовать прорастители  из красной кирпичной глины иностранных производителей))

Как ты относишься к сухофруктам? Многие авторы не считают их продуктами для сыроедов. Быть может всё дело в способах сушки? Можешь как-нибудь прокомментировать это?

….Сухофрукты  и сухоовощи  всегда и везде были практический основной пищей в зимнее время. Просто об этом забыли. Также очень не многие знают что прежде чем есть сухофрукт или сухоовощь его нужно размочить. Тогда в нем активизируются все жизненные силы.

Надеюсь авторы которые не считаю их едой для сыроедов знают об этом)))).

Если внимательно присмотреться в конструкции русской печи. то вы найдете специальные «отсеки» для сушки ягод, грибов, овощей и тд. Если сушить фрукты, ягоды, овощи и тд не превышая пороговых значений температур, то они не теряют своих полезных свойств. Сушка в естественных условиях гарантировано сохранить всю пользу природы.

То же самое и с бобовыми. На сайте представлен довольно большой ассортимент. Считается, что они дают большую нагрузку на печень. Или тут всё дело в методике их приготовления?

…Ешьте их в пророщенном виде, но не очень много и все будет хорошо))))

Я встречал среди сыроедов ярых противников чая и всевозможных специй. Чай входит в твой рацион?

…. Да входит.. только не чай, а травяные сборы. Не обязательно травяные сборы заливать кипятком, можно просто  теплой водой, так и полезнее и вкуснее). В целом я не противник чая поэтому у нас его огромный выбор (http://godmeal.ru/prod/sect234.html )

Какие твои самые любимые продукты, из представленных в магазине?

…Фисташки, и все что можно прорастить)))

Алексей, я безмерно благодарен тебе за то, что ты нашёл время и ответил на мои вопросы. Что пожелаешь читателям сайта hronist.ru?

…Верьте только себе, и в собственные ощущения, пробуйте, экспериментируйте, доверяйте собственному опыту!!!)))

Потому что собственные ощущения будут для вас самыми правильными. И смотрите www.Syroedenie.TV !!!))))))))


Twitter
Опубликовал 30th Декабрь 2011.

К записи есть 1 комментарий

сырая гречка, интересный продукт, даже долго замоченная, и давшая проростки приятно похрустывает. и да, ее редко встретиш в продаже.



Оставить комментарий или два

Это не спам (обязательно поставьте эту галочку).