Голодание и сыроедение, а также ложный голод и наши страхи



 

Голодание и сыроедение, а также ложный голод и наши страхиВ действительности все мы боимся. Боимся всю жизнь и всего на свете, в том числе и себя. Под «собой» я понимаю не наше «эго» (ум), а ту часть нас, которую принято называть набором букв «душа». При прочтении этого слова у каждого формируется своё понимание этого термина. Вот поэтому так тяжело порой разговаривать с людьми, но ещё тяжелее писать…

Но вернёмся к страхам. Наши страхи и опасения это самые прочные нити, благодаря которым нами манипулируют, побуждая к тем или иным реакциям (заметьте, я не говорю «действиям»). В число самых древних страхов входит страх голода. Но сам по себе голод это великое благо, в частности, я говорю про сыроедение.

Живя, на «ферме», а больше никак наше современное общество назвать нельзя, мы разучились чувствовать голод. Люди уже не голодают. На каждом шагу, по первому зову нашей утробы, нас готовы накормить всевозможным кормом разноцветные «кормушки». В связи с этим мы себя избаловали. Даже бездомные грязные дети-попрошайки на улицах больших городов, которые просят нас дать денежек на хлебушек, возмущаются, когда вместо денег получают этот самый хлеб.

Вот поэтому так тяжело оставаться сыроедом и не «сорваться». Срывы при сыроедении случается как это ни странно не из-за недостатка еды или питательных веществ в ней, они возникают из-за сытости. То, что я сейчас пишу до банальности просто, но это невозможно постичь умом, это можно только почувствовать. Вот только не надо бросаться в крайности и подвергать свой организм длительным многодневным голодовкам!

Всё гораздо проще. Все мы без исключения испытываем ложный голод. Он ощущается нами как дискомфорт в желудке, плохое настроение, раздражительность. Это для нас является сигналом к началу принятия пищи. Однако это не верно.

Именно на этой стадии нам хочется чего-нибудь «вкусненького»… На этой ступени пребывают все начинающие сыроеды. Пребывая  в этой позиции, переход на сыроедение превращается в настоящее испытание! Хочется мяса, а вы говорите себе кушай фрукты… Протестует желудок, протестует казалось бы каждая клеточка нашего тела, но это не верно. В это нас заставляют верить паразиты внутри нашего тела.

И это самое тяжёлое. Невозможно пережить эту ломку, находясь наедине с собой. Мне в такой ситуации помогает только уход в работу «с головой». Это помогает отвлечься. Через некоторое время это ненормальное (аномальное)  чувство ложного голода пройдёт. Сразу уточню. Ни в коем случае не стоит притуплять чувство голода водой, поверьте, от этого только хуже.

Желудок сыроеда почти всегда пуст. Требуется время, чтобы привыкнуть к этому ощущению. Голодание и сыроедение это неразлучные спутники. Но неверно полагать, что сыроеду всегда хочется есть. Голод для сыроеда приятен. Чувство голода это приятное чувство. Чувство лёгкости в теле. Пребывая в подобном состоянии, для утоления голода достаточно парочки фруктов. И всё – организм сыт. Дальше начинается ложный голод или то, что в среде сыроедов получило название «жор»…

Несколько ранее я был уверен, что достаточно полдня поголодать, чтобы побороть ложный голод, но теперь я пришёл к выводу, что этого срока недостаточно. Более того, намеренно лишая себя возможности быстро добыть еду (к примеру, продолжая работать в обеденный перерыв) и, начав прислушиваться к своему организму, я стал замечать, что порой есть не хочется целые сутки. Если накануне потворствовал своему аппетиту. К примеру, съел накануне много орехов или пару кило яблок.Голодание и сыроедение, а также ложный голод и наши страхиКогда чувство ложного голода проходит, тогда и таинственным образом пропадает тяга к мёртвой пище. Не хочется даже сухофруктов и орехов. Напротив, начинаешь получать удовольствие от употребления фруктов. Даже обычное яблоко становиться необыкновенно вкусным. Такое чувство, что ничего вкуснее не пробовал в жизни. Со временем неприятные ощущения в животе проходят.

Нет больше этих неприятных ощущений. Нет больше тяги к «матричному» корму, кормушки с кормом уже не привлекают. Объедаясь фруктами, орехами и сухофруктами можно стать сыроедом, но этот процесс растянется на долгие годы. Долги годы придётся бороться с тягой, отведать ту или иную гадость… Это расплата за уверенность в том, что голодание, как и сыроедение экстремальные меры.

И тут круг замкнулся. Снова мы вернулись к страхам. Мы боимся стать здоровыми, потому что нам говорят, что сыроедение может быть вредно. Боимся сыроедить, потому что боимся голода. Чувство голода заставляет нас каждую минуту своей жизни чего-нибудь жевать, заставляя все внутренние органы беспрестанно работать. Как результат этого мы имеем расстроенное пищеварение и ослабленное здоровье.

Так может пора перестать бояться и стать смелее? 


Twitter
Опубликовал 11th Декабрь 2011.

К записи есть 1 комментарий

Здраствуйте, спасибо за статью и призыв к тому чтобы не бояться! Только вы не упомянули еще один возможный страх. Я сейчас очень похудела, хотя стараюсь заниматься спортом ежедневно, но продлжнаю худеть. Ем постоянно.
Так вот я очень не хочу худеть еще больше чем 44 кг( Как устраивать себе голодовки, когда происходит такое?
Что вы посоветуете еще делать, чтобы этого не происходило? Чистки, еще больше спорта?
Спасибо!



Оставить комментарий или два

Это не спам (обязательно поставьте эту галочку).