Электронные голоса с того света. Краткая история изучения «радио мёртвых»



 

Электронные голоса с того света. Краткая история изучения «радио мёртвых»Здравствуйте, уважаемые читатели блога Hronist.ru. Продолжаем познание мира. На это раз обратимся к миру «потустороннему». Сегодня мне хотелось бы поговорить о так называемом «радио мёртвых».

Другое название этого феномена – «электронные голоса». Это «голоса» давно умерших людей, которые удаётся при помощи тех или иных технических устройств выделить из белого шума. На эту тему есть фильм с одноимённым названием (Белый шум), но я, к сожалению, его не смотрел, хотя может это и к лучшему.

Этот феномен настолько давно и, надо заметить, продуктивно изучается, что лично мне стало стыдно относительно моего полного неведения. Что же пришло время заполнить и этот пробел. На этот раз попробую составить конкуренцию знаменитой «Википедии»…

Говоря об истории «радио мёртвых», первым делом вспоминается Томас Эдисон. Но он был только самым началом. Тем не менее, уже в начале 20-х годов прошлого века ему удалось создать прибор, успешно принимающий «электронные голоса». Именно о нём я когда-то давно смотрел телепередачу. Но как ни странно великий учёный не был первым.

Некто Дэвид Вильсон, просто телеграфист-любитель, так же обнаружил странные голоса и принимал их, правда по средством азбуки Морзе. А вот ещё один малоизвестный случай. 15 сентября 1952 года отец Эрнетти и отец Джемелли записывали песнопения на магнитофон. Когда они решили прослушать то, что у них вышло, то на плёнке помимо пения были чётко слышны слова давно умершего отца одного из священнослужителей. Этот случай не получал огласки вплоть до 1990 года…

В 1956 году был проведён эксперимент по записи электронных голосов. В нём участвовали медиумы из Лос-Анжелеса Атилла фон Шаллай и Раймонд Бейлесс. Результаты этого эксперимента были опубликованы в 1959 году в одном из научных журналов. На плёнку также были записаны множество голосов с того света. До этого года феномен «электронных голосов» успешно игнорировался.

Электронные голоса с того света. Краткая история изучения «радио мёртвых»Окончательно привлёк внимание общественности к этому вопросу искусствовед Фридрих Юргенсон. Он записывал на магнитофон птичьи голоса. Когда Юргенсон прослушивал запись, то на ней оказался записан мужской шёпот. Мужчина рассказывал о различии птичьих голосов. Но не только голос незнакомого мужчины оказался записан на плёнку… а так же голос матери самого искусствоведа!

За этим случаем последовала серия экспериментов. Результатом которых стали два серьёзных научных труда: «Голоса из Вселенной» и «Радиосвязь с миром мёртвых». Но это было только самое начало. Последняя книга случайно попала в поле зрения Константина Раудива. Раудив, посчитав всё изложенное в книге «бредом сумасшедшего», поспешил проверить изложенные в ней вещи на практике.

Результатом работы Раудива стал каталог из более чем десяти тысяч «электронных голосов» и книга «Превращение неслышимого сигнала в слышимый». Вклад этого учёного в эту отрасль знаний оказался настолько велик, что в некоторых кругах «электронные голоса» отныне стали называть «голосами Раудива». В 1971 году выходит его вторая книга «Прорыв: удивительные эксперименты по электронной связи с мёртвыми».

Электронные голоса с того света. Краткая история изучения «радио мёртвых»Начиная с этого года по всему миру стали широко проводиться исследования «радио мёртвых». В результате было создано множество технических устройств.  1973 год Джордж и Жанетт Миг разработали «Спирик». В 1975 году в Германии было основано первое сообщество по исследованию «электронных голосов». В 1982 году немец Ганс Отто Кениг изобрёл прибор для регистрации «голосов Раудива» при помощи ультразвука. Ему же принадлежит заслуга в получении первых изображений «с того света».

По мере того как учёные, исследовавшие «радио мёртвых» покидали наш мир, стало возможным налаживание двухсторонней связи. В частности, вышеупомянутый Константин Раудив, «с того света» продолжал давать указания исследователям по усовершенствованию своих приборов. Этим была поставлена точка в вопросе о том, существует ли жизнь после смерти. С 1981 года и по сей день существует мост связи созданным Кенигом с помощью его установки.

Теперь уже множество ушедших учёных могут общаться с нашим миром. Сами они называют себя «Поток Времени». Очевидно, что за прошедшее время на многие вопросы, не дающие нам покоя, были получены исчерпывающие ответы. Это намного продуктивнее, чем спрашивать у персонажей собственного сна о будущем человечества. Однако для большинства простых людей эта информация так и останется в секрете. Нам лишь разрешено довольствоваться низкосортными голливудскими триллерами…


Twitter
Опубликовал 4th Апрель 2012.



Оставить комментарий или два

Это не спам (обязательно поставьте эту галочку).